Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Вторник, 2016-04-19, 22:09 Сообщение # 91
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
ANTHRAXXX, В лимите.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXВторник, 2016-04-19, 22:12 Сообщение # 92
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, подскажи пожалуйста, а какая строчка в геймконфиг отвечает за лимит?
 
Alex9581Вторник, 2016-04-19, 22:31 Сообщение # 93
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Там несколько значений отвечает за лимит, в твоем случае лимит на пиратке. Не заморачивайся, автор этого мода регулярно обновляет свой мод, тебе не придется напрягаться, достаточно будет скачать, и заменить.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXВторник, 2016-04-19, 22:36 Сообщение # 94
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, игра не очень идёт с этим конфигом, я бы лучше сам заменил эти строчки, да и эти конфиги походу заточены под лицуху, а не пиратку
Сообщение отредактировал ANTHRAXXX - Вторник, 2016-04-19, 22:37
 
Alex9581Вторник, 2016-04-19, 22:45 Сообщение # 95
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
ANTHRAXXX, В архиве имеются различные настройки для разных версий игры. Выбери нужное тебе, и установи. Установи только для количества добавленных адд-о'ов. И поэтому, тормозов быть не может. Они могут быть из-за высокополиганальных автомобилей.

И я рекомендую регулярно "пересобирать" архивы rpf после редактирования, тут подробней об этом. http://maniamods.ru/forum/39-191-1


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXСреда, 2016-04-20, 02:52 Сообщение # 96
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, я и поставил обычное, вообщем спасибо тебе огромное за помощь! если что отпишусь в след игры, а то я поиграл-то 5мин с этим конфигом)

Добавлено (2016-04-20, 02:52)
---------------------------------------------
Alex9581, через 20мин игры выходит ошибка, типа недостаточно памяти.. с этим конфигом короче игра крашится, поставил самый 100+ адд-он карс онли 1.350 и установил всего один аддо-он!) и вот такой краш..

 
Alex9581Среда, 2016-04-20, 18:49 Сообщение # 97
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Я уже отвечал тебе на этот вопрос. Дело в том, что если ты установил настройки для количества добавленных адд-он'ов, то лагов из-за этого быть не может. Это вообще исключено.

Лаги могут быть только от машинок в которых огромное количество полигонов. Если у тебя не топовое железо, я не рекомендую устанавливать подобный транспорт.

Посмотреть количество полигонов можно в Опен4. Отталкивайся от работ от этого http://maniamods.ru/search/DragoN777/ автора например, или этого http://maniamods.ru/load....-0-3441


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXСуббота, 2016-04-23, 00:51 Сообщение # 98
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, железо вроде бы норм:
процессор - Intel i7-920
видуха - GeForce GTX760 2GB
оперы 9GB RAM (игра жрёт 7,9GB)

у меня оч много всяких модов установлено.. и когда еду на тачк 300+ то лагает) а если уберу ReShade+ENB от Miracle то не лагает
 
Alex9581Воскресенье, 2016-04-24, 12:06 Сообщение # 99
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
ANTHRAXXX,
Цитата ANTHRAXXX ()
а если уберу ReShade+ENB от Miracle то не лагает

Это уже другая история, данная тема не относится к решению твоей проблемы.

Тебе необходимо убрать 300 машинок, и установить 30 качественных, установить подходящий тебе конфиг, и наслаждаться игрой.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
djiga013Понедельник, 2016-05-09, 22:37 Сообщение # 100
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
а сколько максимум адданов можно добовлять?
 
Alex9581Вторник, 2016-05-10, 00:41 Сообщение # 101
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
djiga013, Не было такой цели проверить. Если у тебя она есть, может ты нам расскажешь? ) Вот этот мод установи, http://maniamods.ru/load....-0-3597 и проверь )

----------
djiga013, Я смотрю ты при регистрации не прочитал правила. А надо http://maniamods.ru/forum/0-0-0-36

Я уже написал что надо сделать. Надо скачать и установить мод, ссылку я предоставил выше. Если не поможет, значит неправильно добавил что-то.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
TyburciyСуббота, 2016-05-14, 00:39 Сообщение # 102
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Извиняюсь, что не по этой теме, но про оружие не нашел. По инструкции "замените файлы мода по пути:update\x64\dlcpacks\patchday3ng\dlc.rpf\x64\models\cdimages\weapons.rpf" пытался вставить АКМС. Игра идет после замены, но модель осталась прежняя. К OpenIV 2,8 вроде написано, что изменения сохраняются автоматически, кнопки сохранить я не нашел. Заменял файлы в режиме редактирования. Что не так?
 
Alex9581Суббота, 2016-05-14, 00:52 Сообщение # 103
Администратор
Сообщений: 1612
Статус: Offline
Tyburciy, Воспользуйся поиском в программе, найди необходимые файлы и замени по всем найденным адресам.
Вкладка инструменты - поиск. Или Ctrl+f3


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
TyburciyСуббота, 2016-05-14, 01:40 Сообщение # 104
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата Alex9581 ()
Tyburciy, Воспользуйся поиском в программе, найди необходимые файлы и замени по всем найденным адресам.
Вкладка инструменты - поиск. Или Ctrl+f3

Спасибо, помогло.
Сообщение отредактировал Tyburciy - Суббота, 2016-05-14, 01:43
 
lion6Понедельник, 2016-05-16, 09:10 Сообщение # 105
Проверенный
Сообщений: 15
Статус: Offline
Всем привет, подскажите пожалуйста я добавляю машины и тюн работает первое время, а потом перестает, приходится часто менять ID у аддонов для работоспособности, особо ничего не меняю в игре, лишь обновляю gameconfig, ну и handling. Какие еще файлы отвечают за работоспособность carcols и carvarietions?
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: