Модератор форума: saysay, Five  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1493
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Ananda_GiriСуббота, 2016-03-19, 16:32 Сообщение # 76
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Всем доброго дня,возникла проблема при добавление в игру Lambo Veneno,по инструкции заменил все файлы,но машина остаётся стандартная(визуально,т.к настройки handling ощутимо изменились),в чём проблема может быть?подскажите,уж очень хочется установить это авто.
Сообщение отредактировал Ananda_Giri - Суббота, 2016-03-19, 16:32
 
FiveСуббота, 2016-03-19, 18:25 Сообщение # 77
Модератор
Сообщений: 39
Статус: Offline
Ananda_Giri, просто заменяешь не там где надо,точно не помню где лежит оригинал zentorno,можешь в поиске Опена вбить название авто и заменить все найденные файлы,тогда точно не прогадаешь :)
 
Ananda_GiriСуббота, 2016-03-19, 18:49 Сообщение # 78
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата Five ()
Ananda_Giri, просто заменяешь не там где надо,точно не помню где лежит оригинал zentorno,можешь в поиске Опена вбить название авто и заменить все найденные файлы,тогда точно не прогадаешь :)
в том то и шутка,что заменил где надо,лежат данные файлы в DLC папке,а если быть точным,то тут,pdate/x64/dlcpacks/patchday3ng/dlc.rpf/x64/levels/gta5/vehicles.rpf. НО толку от замены нет.Причём другие авто с длс заменял и всё нормально.
 
Alex9581Суббота, 2016-03-19, 19:35 Сообщение # 79
Администратор
Сообщений: 1493
Статус: Offline
Ananda_Giri, Тебе все правильно ответили, значит не там заменяешь, замени по всем адресам. В программе опен4 есть поиск на вкладке инструменты, введи название модели, и замени модифицированную по всем адресам.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Juiced_funСуббота, 2016-03-19, 21:29 Сообщение # 80
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
подскажите пожалуйста как добавлять винилы, не замять те что есть а прописать новые для стандартных машин например Jester?
 
vitalij86-86Вторник, 2016-03-22, 11:23 Сообщение # 81
Заблокированный
Сообщений: 10
Статус: Offline
Такой глупый вопрос??А Add-On версии,они в трафике участвуют?то есть появятся по прохождению игры где-нить,или нет? crazy
 
Alex9581Вторник, 2016-03-22, 17:00 Сообщение # 82
Администратор
Сообщений: 1493
Статус: Offline
vitalij86-86, Тут отвечал http://maniamods.ru/forum/41-161-5#2420


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
RusGrozЧетверг, 2016-04-14, 22:27 Сообщение # 83
Проверенный
Сообщений: 6
Статус: Offline
Делаю свой карпак. После 22 х добавленных соавто исчезает возможность тюнинга. Дело не в Id, пробовал разные. Кто знает в чем дело? Может какой то лимит?
 
Alex9581Пятница, 2016-04-15, 00:41 Сообщение # 84
Администратор
Сообщений: 1493
Статус: Offline
RusGroz, Загляни в каждый файл .ytd
Если в нем присутствует скрипт панели приборов, его следует удалить, как правило в паке создается конфликт из-за этого. Если будет тоже самое, кинь в лс свой пак.

И еще, я рекомендую создавать моя крутая тачка +hi.ytd, и переносить из ytd который идет с моделью все стандартные текстуры в него.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
RusGrozСуббота, 2016-04-16, 23:04 Сообщение # 85
Проверенный
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, разобрался. Оказывается сделал ошибку в carcols. Исправил и все заработало. Спасибо за совет со скриптом. Буду знать если что то пойдет не так.
 
ANTHRAXXXВторник, 2016-04-19, 18:25 Сообщение # 86
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
вообщем была гта 5 вся в модах, тачки, шмотки, баннеры, решад+енб и тд нужно было переустановить винду, я сохранил все важные папки update, x64, comon,rpf, x64a, x64b и тд, поставил гта обратно, и заменил те сохранённые файлы, чтобы опять не устанавливать все эти моды, всё идёт хорошо, заменяю модели машин на новые, всё идёт норм, а как только хочу поставить любой адд-он то всё при загрузке игра вылетает.. в игре есть аддо-ны машин, ну остались от той гта, они всё норм идут, а когда ставлю новые то всё, игра вылетает! вот если я поставлю +20 новых аддонов машин (да хоть 100) да, игра так же будет вылетать, и если я возьму снова сохраню папку update, и переустановлю гта и заменю этот update, то уже будет всё работать с этими +20 новых машин, а если я установлю новые, то она опять будет вылетать... такие проблема вот, кто может помочь её решить?
 
Alex9581Вторник, 2016-04-19, 19:03 Сообщение # 87
Администратор
Сообщений: 1493
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Значит ты их некорректно сохранил, или некорректно вернул по директориям. Скорее всего, ты просто перетянул мышкой все папки в программе, это не правильно. Необходимо открывать папку и копировать модифицированный фыйл. Тебе нужно научиться корректно делать резервные копии, их лучше делать в архивах .rpf

Теперь тебе придется снова переустановить игру, и корректно восстанавливать модифицированные файлы.

P.S
Что касается добавления автомобилей, тебе необходимо установить этот мод. http://maniamods.ru/load....-0-3082


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXВторник, 2016-04-19, 20:37 Сообщение # 88
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, поверь, я сделал всё настолько точно и грамотно, что дальше некуда! могу даже видео сделать, на голую гта всё изи устанавливается и не вылетает..
 
Alex9581Вторник, 2016-04-19, 21:23 Сообщение # 89
Администратор
Сообщений: 1493
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Ты уже установил то что я порекомендовал? Если да, значит ты не правильно добавляешь модели.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXВторник, 2016-04-19, 22:02 Сообщение # 90
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, прикинь, заменил геймконфиг и не вылетает при загрузке, тогда в чём проблема была?
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: