• Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Freder1kВоскресенье, 2018-06-17, 17:05 Сообщение # 496
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, не совсем то. задача все же нетривиальная. И так Имеется модель Х. Все что нужно прописано везде и в карколс и в карвариатионс. https://yadi.sk/i/PX7aSmk43Y2PHb
https://yadi.sk/i/qfuXjhSm3Y2Pau

Но вот у тачки в карвариэйшенс указан цвет с которым она спавнится. Как вместо дэфолтного цвета задать ливрею во время спавна(которая является частью тюнинга), если это вообще возможно. В любом случае спасибо за помощь.
 
Alex9581Воскресенье, 2018-06-17, 17:08 Сообщение # 497
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Freder1k, Обнови страницу -и внимательно перечитай еще раз все что я там написал и дописал.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Freder1kВоскресенье, 2018-06-17, 20:06 Сообщение # 498
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, Ну что. Собственно сделал как вы и написали. К моему сожалению ничего не изменилось. sultanrs_sign_1.dds добавлен в ytd файл, но он нигде не прописан. В любом случае спасибо! В целом много чего интересного узнал.

Возник такой вопрос непосредственно касающийся винилов, можно ли каким-либо образом убрать люстру с проблесковыми маячками в полицейском авто? Не заменить другой моделью, а именно убрать полностью? Через zmodoler3?
Сообщение отредактировал Freder1k - Воскресенье, 2018-06-17, 21:07
 
Alex9581Воскресенье, 2018-06-17, 23:31 Сообщение # 499
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Freder1k,
Цитата Freder1k ()
В целом много чего интересного узнал.

Я рад.
Сделал тебе sultanrs с поддержкой винилов. При каждом спавне будут разные. В трафике тоже самое.
Правда нельзя будет ставить в салоне бенни эти винилы тюнингом. Нужно править carcols.meta для одновременной поддержки. Но тебе ведь это не надо-правда? То, что тебе было надо-я сделал.
Файлы мода самой модели замени по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\patchday9ng\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles.rpf\
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpjanuary2016\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles\mpjanuary2016vehicles.rpf\

vehicles.meta - заменить по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpjanuary2016\dlc.rpf\common\data\levels\gta5
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\mpjanuary2016\common\data\levels\gta5

carcols.meta - заменить по пути:\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpjanuary2016\dlc.rpf\common\data
Скачать: https://yadi.sk/d/HdpC6StJ3Y36DW

Относительно твоего нового вопроса.
В моем понимании-люстра, это то, что дома висит, а что в твоем? Если деталь находится на самой модели-разумеется все делается в занозе. Скачай с официального сайта программу и учись.
Если будут вопросы по занозе-пиши тут http://maniamods.ru/forum/41-173-16#6520


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Freder1kПонедельник, 2018-06-18, 01:13 Сообщение # 500
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, Спасибо огромное. Трафик мне конечно не особо нужен, ибо мне требуется именно для спавна. Но все равно душевно благодарю. Попытаюсь тоже самое сделать и для банши/елегии.
 
Alex9581Понедельник, 2018-06-18, 14:46 Сообщение # 501
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Freder1k, Да не за что.
Пиши в лс если не получится ничего. Я в своем компе тебе покажу через программу TeamViewer. Мне видео лень записывать. На рабочем столе бардак)


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ImiMasterПонедельник, 2018-07-23, 21:17 Сообщение # 502
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый вечер всем.
Установил мод на автомобиль "2000 Daewoo Lanos* [Add-On / Tuning / Rims / Liveries / Animated]". Поигрался им, выразил про себя уважение к автору и убрал его, после чего добавил 3 пака авто "Dimon Car Pack [Add-On OIV]/The Fast and the Furious Cars Pack 1+2 [Add-On OIV] v3.0/2.0 by N-Speak" и 6 отдельно.

Начал спавнить, всё в норме, решил ещё раз заспавнить "Daewoo Lanos" и он не работал, прошло время и я забыл что его убрал, поэтому спрашивал выше, мой косяк, как только его вернул всё заработало, но тюнинга нету, скачал программу, спросил у тебя и тут я подумал, вот "Buffalo3" имеет ID 150 и я его вписал для "lanos3" и тюнинг заработал а на "Buffalo3" пропал, для "lanos5" прописал 155 это от "blista3" и тюнинг заработал но на "blista3" пропал хотя я точно проверил что был пока я ID не отдал "lanos5".

Я так понял что оно так и работает, ты своей нужной машине отдаешь ид и всё работает. Но если хочу вернуть тюн машине чей ид я забрал я должен его искать всё равно в ручную?

Ещё я так до сих пор и не понял как в аддонах менять аявленные диски в виде тюнинга.


Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7
Сообщение отредактировал ImiMaster - Понедельник, 2018-07-23, 21:18
 
Alex9581Понедельник, 2018-07-23, 21:35 Сообщение # 503
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
ImiMaster, Иды от стандартных тачек трогать незачем. Свой придумать нет ничего проще. Вписал любой-зашел в игру и проверил.
Вот тут почитай решение http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403
http://maniamods.ru/forum/39-198-1
Относительно последнего твоего вопроса. Что именно не понял? Трейнерами или в гараже менять.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ImiMasterПонедельник, 2018-07-23, 21:41 Сообщение # 504
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, Ну вот к примеру в "Daewoo Lanos" "30 дополнительных колесных дисков", где их искать в тренере? В каком разделе?


Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7
Сообщение отредактировал ImiMaster - Понедельник, 2018-07-23, 21:47
 
Alex9581Понедельник, 2018-07-23, 21:50 Сообщение # 505
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
ImiMaster, Этот автор не прописал в carcols.meta для конкретной категории диски. Значит, по идее диски будут во всех категориях.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ImiMasterПонедельник, 2018-07-23, 22:05 Сообщение # 506
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, Получается если автор в аддоне добавил возможность менять диски то они будут в каком то из разделов, правильно? Не в отдельном меню а именно в одном из стандартных разделов? Вот только что в "Daewoo Lanos" в 5-ти дверке все разделы облазил и не нашёл намека на диски, интересно...


Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7
 
Alex9581Понедельник, 2018-07-23, 22:32 Сообщение # 507
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
ImiMaster, Я подставил категории для дисков. Сейчас все должно быть. https://yadi.sk/d/HVWB1BgE3ZVRvL
Замени carcols.meta в способе добавления.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ImiMasterВторник, 2018-07-24, 17:55 Сообщение # 508
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, Докладываю, поменял его в аддоне, тюна нету, аа. там же ID первый, поменял его два раза в обоих файлах и тюна нету всё равно, странно..

Ладно, я тут подумал, хрен с ним, главное что я суть понял как оно работает, а если мне не везёт то и хрен с ним.


Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7
Сообщение отредактировал ImiMaster - Вторник, 2018-07-24, 18:15
 
Alex9581Среда, 2018-07-25, 07:12 Сообщение # 509
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
ImiMaster, Причем тут ID? Диски появились тюном? Или ты еще его не подобрал чтоли? Так это минутное дело. Ток сначала рекомендую сделать все как тут написано http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403
Если что-то не будет получатся-могу по удаленке помочь.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Поиск: