Страница 28 из 31«12262728293031»
Модератор форума: saysay, Five 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Пятница, 2017-10-27, 14:16 Сообщение # 406
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Romik011, Ку.
Какая конкретно проблема? Модифицированный конфиг установлен? Если нет, обязательно установи. Этот http://maniamods.ru/load....-0-3082 или этот http://maniamods.ru/load....-0-3597
как вариант, мой попробуй http://maniamods.ru/forum/39-148-63#5889


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Romik011Пятница, 2017-10-27, 18:21 Сообщение # 407
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ещё раз приветствую,к сожалению не помогло .Главное в опциях трейнера видит ту машину которая мне нужна а при выдаче пишет ,,Invalid Model,,
Версия 1.0.1180.1
 
Alex9581Пятница, 2017-10-27, 18:48 Сообщение # 408
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Romik011, Это совсем другая история. Тебе следовало сразу об этом написать.
У тебя не правильно настроена папка mods. Нужно корректор настроить ее. Вся проблема заключается именно в этом. Тут почитай как ее правильно настроить http://maniamods.ru/forum/41-162-1#1397

если ничего не получится - отпишись, может по удаленке помогу.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Kirya_116Среда, 2017-11-01, 14:54 Сообщение # 409
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Всем привет, у меня такая проблема: Скачал мод на замену авто DUBSTA, поставил гелик...
Играл с ним неделю, теперь надо удалить, скачал оригинальные файлы для этой модели, поменял их через программу OPEN 4, все сделал, зашел в игру, но мод ОСТАЛСЯ, далее проверил целостность файлов в стиме, он начал что-то скачивать..Зашел в игру опять же мод ОСТАЛСЯ... скачал полностью папку с моделями, поставил, тоже мод остался... Что сделать можно? как убрать этот Гелик? не охота переустанавливать игру заного...
 
Alex9581Среда, 2017-11-01, 15:00 Сообщение # 410
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Kirya_116, Воспользуйся глобальным поиском в программе OpenIV (Ctrl+F3)
В адресной строке введи название нужного тебе транспортного средства и замени оригинальный транспорт по всем адресам. Готово.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Kirya_116Среда, 2017-11-01, 15:20 Сообщение # 411
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Alex9581, А здесь на сайте есть оригинальные файлы Dubsta?
 
Alex9581Среда, 2017-11-01, 15:38 Сообщение # 412
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ZloyBooTСуббота, 2017-11-18, 13:32 Сообщение # 413
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем привет) Проблема после установки авто, какого именно не знаю.. установил сразу кучу, т.к. до этого я проблем никаких не увидел. Всё перепроверил, в чем проблема таки не понял(
Вообщем, задние габариты некоторых авто начали светить "криво".. Светят в двух местах, 1 свечение приходится куда надо, а другое - видимо от стандартного авто. Скриншот с одного авто (на других точно также):
Моя ссылка
Моя ссылка1
Моя ссылка2
Сообщение отредактировал ZloyBooT - Суббота, 2017-11-18, 13:39
 
Alex9581Суббота, 2017-11-18, 14:46 Сообщение # 414
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
ZloyBooT, Привет.
Крайне не рекомендуется устанавливать пачками. Только по одной.
Можно конечно установить и множество за раз - только ты должен быть уверен- что с ними все в порядке - и начать новую игру.
Вот этот мод поставь http://maniamods.ru/load....-0-2801


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ZloyBooTСуббота, 2017-11-18, 15:43 Сообщение # 415
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, да понятно дело, эти моды я ставил много раз. Проблем не было.. А тут буквально 2-3 авто добавил и что-то пошло не так(
Спасибо, сейчас попробую

UPD;
Помогло)) Спасибо еще раз

Добавлено (2017-11-18, 15:43)
---------------------------------------------
Не понял в чем прикол, пропал дождь. Дождь есть, но как бы эффекта его нету, капель ни видно и все такое.. В лужах видно, а визуально нет. Если вызвать дождь через трейнер, все норм. Чето вообще ничего не понял

Сообщение отредактировал ZloyBooT - Суббота, 2017-11-18, 15:03
 
Alex9581Суббота, 2017-11-18, 23:14 Сообщение # 416
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
ZloyBooT, Какие установлены модификации? Пробуй на время проверки восстановить оригинальный visualsettings.dat - который находится по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data
И все таймы в папке "timecycle". Путь точно такой.
Также скопируй в папку mods оригинальный common.rpf и еще раз установи корону.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ZloyBooTВоскресенье, 2017-11-19, 09:08 Сообщение # 417
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, вроде как разобрался, корона конечно спасает , но тоже не выход( такие детали как сирены пожарок, полицейских и прочих пропали)
 
Alex9581Воскресенье, 2017-11-19, 09:11 Сообщение # 418
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
ZloyBooT, Там в архиве есть несколько версий, можно немного приглушить или полностью удалить. К сожалению - мало кто знает как удалить короны в занозе.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ZloyBooTВоскресенье, 2017-11-19, 15:29 Сообщение # 419
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, вот все больше вижу что корона не выход.. да обидно, столько провозился с ними, тучу новых авто поставил, и тут бац, ниоткуда вообще) даладно, пофиг уже
спасибо за советы
 
Matvey13579Суббота, 2017-12-02, 23:19 Сообщение # 420
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Помогите пожалуйста
Устанавливаю машины Add-On, во время загрузки сюжетного режима вылетает игра
Когда убираю изменения в файле dlclist.xml всё снова запускается
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Страница 28 из 31«12262728293031»
Поиск: