Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssПятница, 2017-10-13, 17:54 Сообщение # 391
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Offline
Alex9581, такой вопрос - ты заменял когда-то Hotknife?
Суть проблемы. Файлы заменил - удачно. Карколз - удачно. Вихиклз - удачно. Захожу в игру - а текстуры в районе двигателя вылазят наружу. Реально ли это исправить?

Похожая проблема с Volitic2 - там огонь из турбины видно даже при замене авто.
 
Alex9581Пятница, 2017-10-13, 23:21 Сообщение # 392
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Nickerss,
У меня такие вещи можно не спрашивать, я никогда не ставлю никакие моды, тем более не свои и тем более заменяемые.

Что касается твоего вопроса, для начала приложи хоть один скриншот.

Цитата Nickerss ()
Файлы заменил - удачно. Карколз - удачно. Вихиклз - удачно.

Я так не думаю.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssПонедельник, 2017-10-16, 21:06 Сообщение # 393
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Offline
Alex9581, я не умею загружать скриншоты:(
Вижу кнопку img, но оно хочет адрес в сети. Картинку куда-то нужно загрузить сперва?
 
Alex9581Понедельник, 2017-10-16, 21:11 Сообщение # 394
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Nickerss, Жми кнопку на клаве PrtScr - затем лкм по пуску найти - "paint" - Ctrl+V
Почта на яндексе есть? Или яндекс диск? Загружай картинку - скопируй код и вставь ссылку сюда.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssСреда, 2017-10-18, 20:30 Сообщение # 395
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Offline
Alex9581, Принт скрин дает только черный экран почему-то. Кое-как сделал картинку - правда маленькую.

https://cdn1.radikalno.ru/uploads....ull.jpg
Обрати внимание - на капоте справа и слева какая-то лишняя фигня, которая в процессе движения вырастает в 5 раз попеременно.
 
Alex9581Среда, 2017-10-18, 20:51 Сообщение # 396
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Nickerss, Если у тебя есть енб просто нажми эту кнопку - в корне игры будет скриншот - вот его и залей на яндекс. Твоя картинка слишком маленькая я ничего не вижу и не пойму о чем речь.

И ссылку на мод предоставь.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssСреда, 2017-10-18, 22:18 Сообщение # 397
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Offline
Alex9581, Не могу сделать скриншот. Принт скрин черный экран - все остальное, что нашел в гугле - не работает.
Единственное что могу это сделать записать ролик и его сбросить в формате клипа. Так подойдет? Там как раз в динамике и надо смотреть.

Машина вот эта: http://maniamods.ru/load....-0-5462
 
Alex9581Среда, 2017-10-18, 22:44 Сообщение # 398
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Nickerss, Нашел причину. Ты заменил на Hotknife или добавил?

Вот это добавь в vehicles.meta где именно? Там где нужная тебе тачка или в адд-он.

Код
    <Item>
      <parent>vehshare</parent>
      <child>vehicles_supergt_interior</child>
    </Item>
    <Item>
      <parent>vehicles_supergt_interior</parent>
      <child>тут пропиши название нужной тебе тачки</child>
    </Item>
    <Item>
      <parent>vehicles_dom_interior</parent>
      <child>тут пропиши название нужной тебе тачки</child>
    </Item>


Он использовал несколько стандартных текстур - а прописал только одну в адд-он'е. Именно по-этому эти артефакты.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssСреда, 2017-10-18, 23:42 Сообщение # 399
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Offline
Alex9581, я заменил Hotknife.
Добавил код в самом низу основного vehicles.meta, который в update\update.rpf\common\data\levels.



Не помогло
Сообщение отредактировал Nickerss - Среда, 2017-10-18, 23:49
 
Alex9581Четверг, 2017-10-19, 00:17 Сообщение # 400
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Nickerss, У тебя пиратка надо понимать?
Тогда еще и по этому адресу нужно добавить:

\Grand Theft Auto V\mods\common.rpf\data\levels\gta5


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssЧетверг, 2017-10-19, 00:28 Сообщение # 401
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Offline
Alex9581, да. Пиратка. Заменил. Без результата. Точно же в самом конце эти строки надо было добавлять?
<Item>
<parent>vehicles_futo_interior</parent>
<child>futo</child>
</Item>
<Item>
<parent>vehshare</parent>
<child>vehicles_supergt_interior</child>
</Item>
<Item>
<parent>vehicles_supergt_interior</parent>
<child>hotknife</child>
</Item>
<Item>
<parent>vehicles_dom_interior</parent>
<child>hotknife</child>
</Item>
</txdRelationships>
</CVehicleModelInfo__InitDataList>
 
Alex9581Четверг, 2017-10-19, 01:22 Сообщение # 402
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Nickerss, Зачем ты копируешь лишний код? Покажи как ты все подставил. Пришли мне свой vehicles.meta
Замени вот эти файлы https://yadi.sk/d/nAzF9l7j3NsmJr
если не поможет значит переименуй и замени на любую другую.
В адд-он'е наблюдается данная проблема?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssЧетверг, 2017-10-19, 18:18 Сообщение # 403
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Offline
Alex9581, вот мой vehicles http://dropmefiles.com/49jDT там вставил все в самом низу.
Файлы авто, те что ты кинул - заменил - результата нет.
Аддоно машины не ставил ни разу. Только заменяю существующие.
Заменял это же машину, не на Хотнайф, а на другие - все было ок.

Только что заменил Hotknife другой машиной - все ок. Никаких глюков. В любом случае, спасибо за помощь.

Еще вопрос - твой Noble m600 там руль справа и выход вход в авто не совсем корректный. Это как-то можно исправить или нет?
Сообщение отредактировал Nickerss - Четверг, 2017-10-19, 18:48
 
Alex9581Четверг, 2017-10-19, 21:14 Сообщение # 404
Администратор
Сообщений: 1557
Статус: Offline
Nickerss, Мда. Я ведь написал, что это:
Код
    <Item>
      <parent>vehshare</parent>
      <child>vehicles_supergt_interior</child>
    </Item>
     <Item>
      <parent>vehshare</parent>
      <child>vehicles_supergt_interior</child>
    </Item>

нужно скопировать в vehicles.meta только в том случае, если там этого нет. В данном случае - ты добавляешь в главный vehicles.meta - это значит что это - там уже присутствует и повторно это добавлять не надо.

И ты все скопировал под чистую - вместе с моими словами "тут пропиши название нужной тебе тачки" - как оно будет работать? )))
Нет слов друзья.

В твоем случае нужно было подставить вот таким образом:
Код
    <Item>
      <parent>vehicles_supergt_interior</parent>
      <child>hotknife</child>
    </Item>
    <Item>
      <parent>vehicles_dom_interior</parent>
      <child>hotknife</child>
    </Item>


Я ради интереса заменил в своей игре данное транспортное средство - и что я вижу? Я не вижу никаких проблем.

Что касается твоего комментария по поводу Нубле. Что значит не совсем корректурный? Я не вижу проблему. Пожалуйста отпиши свои действия установки автомобиля и как можно подробней объясни что там некорректно на твой взгляд.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Romik011Пятница, 2017-10-27, 09:02 Сообщение # 405
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток .У меня проблемка и надеюсь что вы мне поможете .Проблемка все та же что и других это ,,добавление DLC машин ,,в игру.Вроде бы мужик я не глупый ,раньше без проблем устанавливал ,в общем установил как в инструкции ,1я машина хорошо зашла ,а вот со следующими что то не то ,и в трейнере прописывал все как нужно и в блокнотах как по инструкции И сверял чтоб одинаковы надписи были но НЕТ в игре машины ,какая то засада .Надеюсь на вас что сможете помочь ,заранее спасибо.
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: