Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Пятница, 2017-09-01, 18:41 Сообщение # 376
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Dimidrol, А какая у тебя версия игры? Лицензия?
Очень просто, создаешь в корневом каталоге игры папку mods - в этой папке создаешь аналогичные папки как в оригинальной игре, чтоб все соответствовало оригинальным папкам, и копируешь в эти папки оригинальные архивы .RPF
Теперь устанавливаешь все как обычно только в папку mods.
Также следует установить модифицированный конфиг http://maniamods.ru/load....-0-3082 и все ASI плагины в опене на вкладке инструменты.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DimidrolСуббота, 2017-09-02, 06:49 Сообщение # 377
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, Все сделал, спасибо
 
JoyRideСреда, 2017-09-20, 04:21 Сообщение # 378
Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Приветствую. Есть мысли, как добавить автомобили без замены из онлайна в интернет магазин?
 
Alex9581Среда, 2017-09-20, 15:09 Сообщение # 379
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
JoyRideСреда, 2017-09-20, 20:18 Сообщение # 380
Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Alex9581, Спасибо, классные моды. Я долго ломал голову, как это сделать, в итоге получилось это сделать, но только с заменой, одной из дефолтных машин, при добавлении без замены, вылетала ошибка память не может быть read.
 
NickerssПонедельник, 2017-10-09, 23:43 Сообщение # 381
Пользователь
Сообщений: 41
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста местонахождение Carcols для Turismor?
 
Alex9581Вторник, 2017-10-10, 00:16 Сообщение # 382
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Nickerss,
\Grand Theft Auto V\x64w.rpf\dlcpacks\mpbusiness\dlc.rpf\common\data
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\mpbusiness\common\data


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssВторник, 2017-10-10, 00:24 Сообщение # 383
Пользователь
Сообщений: 41
Статус: Offline
В x64w\dlpacks\mpbusiness замена данных ничего не дает. Он точно должен быть где0то еще, но где найти не могу

Добавлено (2017-10-10, 00:24)
---------------------------------------------
Нашел его так же в update\update.rpf\dlcpatch\mpbusiness Но тоже результата ноль. Помню, что менял раньше Туризмо и тоже проблемно было, потому что никак не мог карколз найти

 
Alex9581Вторник, 2017-10-10, 00:25 Сообщение # 384
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Nickerss, Что именно ты редактируешь что у тебя нет никакого результата? По другим адресам нет carcols для Turismor.

Только тут:
Цитата Alex9581 ()
\Grand Theft Auto V\x64w.rpf\dlcpacks\mpbusiness\dlc.rpf\common\data
и
\Grand Theft Auto V\update\update.rpf\dlc_patch\mpbusiness\common\data


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssВторник, 2017-10-10, 00:32 Сообщение # 385
Пользователь
Сообщений: 41
Статус: Offline
Редактирую всю инфу, которая касается Turismo R. Начиная с Айтема и визиблмодз и заканчивая Ливериз айтемю Везде все без проблем редактирую. Эту машину ранее ставил на Бестию, а сейчас переставляю на ТуризмоР и никак с карколзом:(
 
Alex9581Вторник, 2017-10-10, 00:39 Сообщение # 386
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Nickerss, Папку mods используешь? Есть такая папка в корневом каталоге игры?
Можешь не рассказывать что там было раньше, ответь четко и ясно на поставленный тебе вопрос.
И нажимай пожалуйста на кнопку "ответить" - ты мне пишешь а не святому духу.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NickerssВторник, 2017-10-10, 00:54 Сообщение # 387
Пользователь
Сообщений: 41
Статус: Offline
Alex9581, Да. Папку Модс., да. Она в корне.
 
Alex9581Вторник, 2017-10-10, 00:56 Сообщение # 388
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Nickerss, По какому ты адресу редактируешь? Скопируй адрес прям сюда из адресной строки Опен4.
И скопируй сюда все что ты редактируешь в карколсе.
Я не уверен что твоя папка mods настроена корректно, распиши подробно каким образом ты ее настроил, желательно со скриншотами.

Я каждый день читаю как люди пишут "я делаю все правильно и по инструкции". Начинаешь смотреть а там все с точностью да наоборот.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
nikita08121991Вторник, 2017-10-10, 12:09 Сообщение # 389
Пользователь
Сообщений: 8
Статус: Offline
Alex9581, такой вопрос, добавил несколько авто add on в игру, и когда зашёл заспавнил допустим старый бмв х6, то теперь я его не могу тюнинговать, менять цвет и тд. Я читал статью мол попробуй сменить id value и менял MKT_SPECIAL но нечего не помогло, помоги решить проблему.
Сообщение отредактировал nikita08121991 - Вторник, 2017-10-10, 12:10
 
Alex9581Вторник, 2017-10-10, 16:30 Сообщение # 390
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
nikita08121991, Все поможет, главное желание http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403
Нужно обеднять http://maniamods.ru/forum/41-208-1


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: