Страница 25 из 29«1223242526272829»
Модератор форума: N1KE 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Добавление транспорта в GTA 5 на ПК
Добавление транспорта в GTA 5 на ПК
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1299
Статус: Offline



Модификация транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим ручной способ установки траспорта.

Обратите внимание, что в данный момент добавление сторонних моделей транспорта в игру предполагает замену существующих.

Замена машин вручную

Для ручной замены машин лучше всего использовать менеджер/редактор игровых архивов OpenIV. Далее никаких особых хитростей нет, но процесс установки может оказаться весьма рутинным.



Запустите программу и перейдите по пути, указанному в инструкции по установке конкретного мода. Как мы уже заметили, чаще всего эти пути следующие (начиная с корневой директории):
  • x64e.rpf\levels\gta5\vehicles.rpf
  • update\x64\dlcpacks\patchday2ng\levels\gta5\vehicles.rpf
В целом же сложностей возникнуть не должно – просто следуйте по пути, указанному в readme-файле.



Каждая модель транспорта представлена тремя файлами, имеющими расширения .yft и .ytd, причем файлов .yft два. Например, модель суперкара Adder будет представлена файлами:
  • adder.yft
  • adder.ytd
  • adder_hi.yft
Чаще всего вы будете работать именно с файлами моделей – либо полностью заменяя их, либо открывая модель и заменяя ее элементы. Однако порой придется модифицировать и другие файлы игры. Поэтому советуем вам всегда делать бэкапы.



Чтобы модифицировать файлы игры, перейдите в режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Инструкция по установке Add-On


(весь остальной добавленный транспорт устанавливается аналогично!)
Добавление моделей
  1. В OpenIV перейдите по пути: \Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks;
  2. Создайте там новую папку с названием vansmods;
  3. Скопируйте в нее dlc.rpf из архива.
Редактируем файл "dlclist.xml"
  • Извлекаем файл: "dlclist.xml" по пути:\Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data
  • Добавляем эти строки:
Код
<Item>dlcpacks:\vansmods\</Item>
  • Сохраняем и заменяем по пути: \Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data
Как найти добавленную машину
Чтобы не бегать по пол часа в поисках добавленного транспорта (машины, мотоцикла и так далее):
  • Откройте в Simple Trainer файл trainer.ini (обычным блокнотом)
  • Нажмите F3 и в поле поиска введите: /Added Cars / - и нажмите "Найти далее"
  • Прокрутите немного вниз, вы увидите примерно следующее:
Код
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Enable2=0
ModelName2=turismo
DisplayName2=Car 2

Возьмем к примеру первую ячейку:
Код
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1

Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
  • В строке Enable1=0, 0 заменяем на 1 (вполне очевидно, что 0 - выкл., 1 - вкл.).
  • В строке ModelName1=turismo, turismo заменяем на название той модели, которую вы добавили (например, huracan).
  • В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 заменяем на (для данного примера) Lamborghini Huracan. Это то название, которое будет отображаться при спавне этого авто.
Ну вот и все, сохраняем, выходим и идем играть. Во время игры нажимаем F3, выбираем Vehicle Spawn Menu и далее - Spawn Vehicle By Model Name. Вводим имя автомобиля, в данном примере huracan. Готово!

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел Vehicle Options, а затем в раздел Vehicle Load/Save Menu.
Наглядная видеоинструкция

Инструкция по установке полицейского транспорта

Вам потребуется:
  • Программа OpenIV;
  • По желанию папка mods в корне игры с update внутри;
  • Файлы добавляемой модели (моделей).
Этап 1. Добавление файлов моделей
  1. В OpenIV перейдите по пути: \Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\mpchristmas2\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles\xmas2vehicles.rpf;
  2. Откройте файл добавляемой модели, включите режим редактирования и скопируйте файлы по указанному выше пути;
  3. При необходимости переименуйте файлы модели (единообразно, сохраняя «_hi» или «+hi» конце);
  4. Повторите шаги 2 и 3 для всех добавляемых моделей;
  5. Извлеките из архива мода файлы carvariations.meta и vehicles.meta.
Этап 2. Редактирование carvariations.meta
  1. Откройте файл, найдите и замените NewPoliceCar<номер> на имя, которое дали первой добавленной модели;
  2. Повторите данный процесс для всех добавленных, используя следующие пустые слоты.
Этап 3. Редактирование vehicles.meta
  1. Найдите и замените все использованные NewPoliceCar<номер> на соответствующие имена добавленных моделей;
  2. Строчки с handling указывают, на какой модели основан хендлинг данной модели, вы можете указать любую по своему выбору;
  3. Значение gameName и vehicleMakeName также можно изменять на свое усмотрение;
  4. Прокрутите к концу файла и найдите тег txdRelationships – здесь также нужно заменить использованные NewPoliceCar<номер>;
  5. Откройте файл «Interior List» в архиве с модом – вы должны указать для добавленной машины соответствующий ей интерьер салона;
  6. Найдите для каждой добавленной модели (указана в теге child) используемый интерьер (parent) и замените «vehicles_poltax_interior» на него;
(Например, если ваша модель основана на Sabre GT, child будет, очевидно, «sabregt», parent будет «vehicles_dom_interior», последним вы и должны заменить значение parent в файле vehicles.meta для этой модели.)
Завершающий этап
  1. Сохраните измененные на этапах 2 и 3 файлы;
  2. Перетащите carvariations.meta по пути: \Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\mpchristmas2\dlc.rpf\common\data;
  3. Перетащите vehicles.meta по пути:\Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\mpchristmas2\dlc.rpf\common\data\levels\gta5.
Готово. Запускайте игру. Используйте трейнер для спавна добавленного транспорта (по имени модели).

Как спавнить добавленный транспорт написано в этом способе.

Пример пака, в котором машины добавляются подобным образом.

Таким образом можно добавлять любые машины в игру.
Наглядная видеоинструкция

Смотрите также:


© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!

Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DiasJakanovСреда, 2017-05-10, 22:11 Сообщение # 361
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет всем! Недавно ставил Add-On с разных сайтов в том числе и с вашего, везде инструкции одинаковые, но как бы я не пробовал спавнить машины ( Simple Trainer, Menyoo, AddOn Spawner) ничего не получается :( в Simple пишет что Invalid Model, в AddOn Spawner нажимаю, а машина не спавниться. Что делать сам незнаю, вот решил к вам обратиться


DiaS
 
Alex9581Среда, 2017-05-10, 22:59 Сообщение # 362
Администратор
Сообщений: 1299
Статус: Offline
DiasJakanov, Привет.
нужно правильно настроить папку mods. Ведь она у тебя есть в корневом каталоге игры, верно? Скорее всего, она у тебя есть, но она пустая.
Определись, если она есть, значит ее нужно правильно настроить, если нет, то следует удалить. проблема в этом.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DiasJakanovСреда, 2017-05-10, 23:23 Сообщение # 363
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Alex9581,Да, папка есть, если не сложно скажи как ее настроить?

UPD: Все заработало, спасибо Alex9581


DiaS
Сообщение отредактировал DiasJakanov - Среда, 2017-05-10, 23:47
 
alex061290Воскресенье, 2017-05-14, 22:27 Сообщение # 364
Проверенный
Сообщений: 19
Статус: Offline
Всем доброго времени суток)) кто подскажет что сделать. в одни прекрасный момент перестали работать аддоны. ставил через папку mods согласно инструкциям. переустановил игру думал поможет не вышло( удали папку mods редактировал непосредственно игровые файлы такая же проблема. до этого все работало исправно. в чем может быть проблема? gamsconfig последней версии так же как и scriptshook и все остальное игра v 1.0.877 пиратка
 
Alex9581Воскресенье, 2017-05-14, 23:46 Сообщение # 365
Администратор
Сообщений: 1299
Статус: Offline
alex061290, Ку.
После чего это случилось? Папку mods не нужно было удалять.
Скорее всего, ты добавлял большое количество винилов в файл ytd с текстурами, верно?
Тем самым ты испортил во всех адд-он'ах все файлы ytd.
Загляни в них, как правило они будут испорчены.
Уже писали люди о подобной проблеме.
Вот тут http://maniamods.ru/load....-0-5100 я писал рекомендации по добавлению винилов в ytd в большом разрешении и количестве. Лучше всего, винилы не добавлять в ytd, а делать их тюнингом, (если их много). Больше 5шт это уже много, и можно испортить все файлы ytd.
Винилы тюнингом может сделать каждый, имеется множество образцов, это как стандартные машинки так и куча не лоченых в сети.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
UndertakerPskВоскресенье, 2017-07-02, 11:44 Сообщение # 366
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Приветствую всех еще раз. Вобщем господа, у меня стандартная проблема...пропал тюнинг у автомобилей, причем сам по себе почему то %) Ситуация какая, установил один веселенький Карпак...620 авто crazy :gt-r:(там заменяются все стандартные, ну и соответственно куча аддонов)...ох какой был восторг когда все это заработало, четко стабильно и даже без проседаний ФПС, короче счастья полные штаны. Но длилось это не долго...так как мне захотелось еще и еще...ну и вобщем, напихал я в игру кучу своих адонов дополнительно (теперь в игре порядка 800 автомобилей) настроил Handling, и прочие файлы отвечающие за автомобили. И о чудо!!! Все прекрасно заработало, и мой восторг был не описуем, прошло еще немного времени...и мне захотелось реализма, и я заменил чуть ли не целый город(заправки, здания, названия улиц, пляжи, дороги, даже название еды в магазиах) И снова...все работает!!! clap затем добавил скрипт кторый на карту добавляет 37 точек для гонок, и октагон с боями UFC...Игра снова продолжает работать казалось бы без глюков(Ну думаю добился чего хотел) и тут заметил что пропал этот тюннинг, даже движок заменить нельзя. И вот тут мой Пукан запылал, поудалял скрипты октагона и уличных гонок, увы не помогло. mad Вобщем как бы все вернуть то обратно, может кто подскажет люди добрые?!
P.S Alex9581 спасибо за предыдущий совет, обьединение аддонов реально очень помогло


MSI X99A GAMING 9 ACK,Intel Core i7-6950X Extreme Edition,GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming x2 WATERFORCE WB 8G,Kingston HyperX Savage 64 Гб,Crucial MX300 gaming 2000 Гб,+Hitachi Ultrastar He10
Сообщение отредактировал UndertakerPsk - Воскресенье, 2017-07-02, 11:50
 
Alex9581Воскресенье, 2017-07-02, 14:01 Сообщение # 367
Администратор
Сообщений: 1299
Статус: Offline
UndertakerPsk, Ку.
Без танцев с бубном тут никак не обойтись. Первое что надо сделать, это установить корректный модифицированный конфиг и очень рекомендую именно для твоего патча. Как узнать версию патча? Мышкой подведи на GTA5.exe
Где взять "корректный" модифицированный конфиг? Я рекомендую этот http://maniamods.ru/load....-0-3082
Как вариант, пробуй этот http://maniamods.ru/load....-0-3597

Я крайне не рекомендую редактировать игровые данные во время прохождения игры, любое изменение игровых данных во время сохранения игры, это может быть первая причина подобных проблем.

На модсе в одной теме, один чувачек писал о неком конфликте с битностью, мол существуют некий конфликт ID'ов..

Конфликтом является недопустимое значение в setup2.xml
Рекомендуется это значение:
Код
  <order value="9" />  

Если будет другое, это и есть основная причина этого конфликта.
Загляни во все установленные тобой Add-On'ы и убедись что там значение 9. Если там другое, измени именно на 9.

Также не стоит забывать, что если нет тюнинга на определенных машинках - то ID'ы в carcols.meta и в carvariations.meta для этих машинок нужно прописать нулевой:
carcols.meta
Код
      <kitName>0_default_modkit</kitName>
      <id value="0"/>


Или вовсе удалить carcols.meta - для транспорта с отсутствием тюнинга.

carvariations.meta
Код
  <Item>
      <modelName>0_default_modkit</modelName>
      <colors>
    <Item>
          <indices content="char_array">
            8
            8
            134
            156
          </indices>
          <liveries>
            <Item value="true" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
          </liveries>
        </Item>
      </colors>
      <kits>
        <Item>0_default_modkit</Item>
      </kits>
      <windowsWithExposedEdges />
      <plateProbabilities>
        <Probabilities>
          <Item>
            <Name>Standard White</Name>
            <Value value="100" />
          </Item>
        </Probabilities>
      </plateProbabilities>
      <lightSettings value="0" />
      <sirenSettings value="0" />
    </Item>


Второй способ решения этой проблемы тут http://maniamods.ru/forum/39-198-1

Если и это не поможет, тогда хз что еще посоветовать. Пробуй отключать официальные DLC - некоторым это помогало, хотя я считаю что это бред. Лучше стоит попробовать извлечь setup2.xml из них и посмотреть какое там значение прописано, если не 9 изменить на 9 и по-тестить.
Как вариант, пробуй удалить сейвы и начать новую игру.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
UndertakerPskВоскресенье, 2017-07-09, 18:54 Сообщение # 368
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Alex9581 Спасибо за совет, буду пробовать бить в бубен, а именно проверять и редактировать Setup2...так как конфиг вставлен четко по патчу и настроен как следует. Еще раз спасибо буду пробовать

Добавлено (2017-07-09, 18:54)
---------------------------------------------
Alex9581 Спасибо за помощь!!!
Прошла неделя и я полностью закончил проверку всех файлов( по твоей инструкции), много конечно чего пришлось исправить, доработать и объединить. В итоге получил ту Игру которую хотел, уже почти 850 авто, измененный город(Лос-Анжелес) куча интересных скриптов и прочих модификаций.
Алекс еще раз спасибо!!! yahoo



MSI X99A GAMING 9 ACK,Intel Core i7-6950X Extreme Edition,GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming x2 WATERFORCE WB 8G,Kingston HyperX Savage 64 Гб,Crucial MX300 gaming 2000 Гб,+Hitachi Ultrastar He10
 
user555Суббота, 2017-07-29, 11:32 Сообщение # 369
Пользователь
Сообщений: 28
Статус: Offline
Народ какая строка кода отвечает за работу фар ? у меня проблема фарами на Infernus Clasicc, Turismo Classic, фары не поднимаются а уходят в низ, как исправить ?
 
Alex9581Суббота, 2017-07-29, 13:06 Сообщение # 370
Администратор
Сообщений: 1299
Статус: Offline
user555, Данную проблему никакими настройками не исправить.
Данная проблема наблюдается исключительно на пиратских сборках.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
user555Суббота, 2017-07-29, 16:52 Сообщение # 371
Пользователь
Сообщений: 28
Статус: Offline
Цитата Alex9581 ()
Данная проблема наблюдается исключительно на пиратских сборках.

т.е эти элементы хранятся на сервере а не в конфигах ?
 
Alex9581Суббота, 2017-07-29, 17:18 Сообщение # 372
Администратор
Сообщений: 1299
Статус: Offline
user555, Нет, дело в игровых данных.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DimidrolПятница, 2017-09-01, 06:46 Сообщение # 373
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вот вообще никак не получается, сделал все по инструкции, а всеравно пишет invalid model... 2 разные машины, 2 разные папки пробовал...
 
Alex9581Пятница, 2017-09-01, 15:05 Сообщение # 374
Администратор
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Dimidrol, Тебе нужно корректно настроить папку mods. Проблема в этом.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DimidrolПятница, 2017-09-01, 17:23 Сообщение # 375
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Alex9581, А как это сделать?
Я в папке с самой игрой все делаю
Сообщение отредактировал Dimidrol - Пятница, 2017-09-01, 17:25
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Добавление транспорта в GTA 5 на ПК
Страница 25 из 29«1223242526272829»
Поиск: