Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Суббота, 2017-03-11, 14:40 Сообщение # 346
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
UndertakerPsk, Привет.
Помню, уже был такой случай при превышении лимита файла ytd
Все адд-он'ы исчезает напрочь. Наверно много винилов в 4k добавлял, с этим надо аккуратно, и стараться делать резервные копии всех адд-он'ов.
Кстате, рекомендую эту тему http://maniamods.ru/forum/41-208-1
Совсем необязательно добавлять новые и новые адд-он'ы, рекомендуется объединять по авторству или группам.

7F33L, У тебя эта ошибка возникает потому, что ты неправильно используешь папку mods. Тебе нужно определиться, используешь ты ее в полной мере или нет. Если используешь, вот тут почитай тему http://maniamods.ru/forum/41-162-1#1397 или на официальном сайте OpenIV - в разделе "Документация".


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
7F33LВоскресенье, 2017-03-12, 19:07 Сообщение # 347
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Alex9581,
Да у меня всё так и работает, как ещё в полной мере её использовать.
 
Atagishi_7Понедельник, 2017-03-13, 09:49 Сообщение # 348
Проверенный
Сообщений: 40
Статус: Offline
Привет! Ребят подскажите как сделать чтобы тюнинг из replace был в add-on'е
Извините, если не туда зашёл. Подходящей темы не было.


/ Zalman Z3 Plus / SAMSUNG S27E510C / MSI B350M 2400MHz Bazooka / Intel Core I5-7500K 3400MHz / MSI GTX1060 (6GB) / DDR4 2400MHz (16GB) / HDD 1TB / SSD 480GB / OC Windows 8.1 (x64) /
 
7F33LПонедельник, 2017-03-13, 09:58 Сообщение # 349
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата yahiyaev05 ()
Привет! Ребят подскажите как сделать чтобы тюнинг из replace был в add-on'е
Извините, если не туда зашёл. Подходящей темы не было.

Открой программой какой нибудь DLC с машиной и модифицируй его заменив на нужную модель, остальные файлы отредактируй текстовиком.
 
Atagishi_7Суббота, 2017-03-18, 18:47 Сообщение # 350
Проверенный
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата 7F33L ()

Открой программой какой нибудь DLC с машиной и модифицируй его заменив на нужную модель, остальные файлы отредактируй текстовиком.

Как делать из replace addon я знаю. Спасибо!
Мне нужен тюнинг из replace в addon.
Что в carcols писать или carvariations?

Добавлено (2017-03-18, 18:47)
---------------------------------------------

Цитата 7F33L ()
Как делать из replace addon я знаю. Спасибо!
Мне нужен тюнинг из replace в addon.
Что в carcols писать или carvariations?

Пожалуйста скажите как решить проблему?


/ Zalman Z3 Plus / SAMSUNG S27E510C / MSI B350M 2400MHz Bazooka / Intel Core I5-7500K 3400MHz / MSI GTX1060 (6GB) / DDR4 2400MHz (16GB) / HDD 1TB / SSD 480GB / OC Windows 8.1 (x64) /
 
Alex9581Суббота, 2017-03-18, 23:38 Сообщение # 351
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
yahiyaev05, Нужно извлечь из адд-он тюнинг, переименовать его как стандартный, и подставить для нужного авто. Тоже самое нужно сделать с настройками.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
XeoNСреда, 2017-03-29, 20:19 Сообщение # 352
Гангстер
Сообщений: 72
Статус: Offline
Добрый вечер. Думаю, это подходящая тема. Короче, у меня снова проблема с модами. Я качнул пак машин и решил в нем заменить технику на более нравящуюся. Заменял, заменял все было круто. Когда не было тюнинга, менял modkit и id. Все работало. Но с очередной машиной тюнинг пропал у всего пака. Менял и модкит и айди несколько раз. Не помогает. Ставил другую машину - та же хрень. Как будто лимит какой сработал. Хотя я ЗАМЕНЯЮ, а не добавляю. В чем может быть проблема?
 
Alex9581Среда, 2017-03-29, 22:09 Сообщение # 353
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
XeoN, Привет. Скорее всего, допустил ошибку.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
XeoNСреда, 2017-03-29, 22:11 Сообщение # 354
Гангстер
Сообщений: 72
Статус: Offline
Alex9581, удалил все, что было после последней рабочей машины - все равно не работает. Где может быть ошибка? Хотя бы примерно.
Сообщение отредактировал XeoN - Среда, 2017-03-29, 22:17
 
Alex9581Среда, 2017-03-29, 22:26 Сообщение # 355
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
XeoN, Да фиг его знает, может что-то не докопировал, а может из-за дополнительных дисков в паке, у меня было такое.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
XeoNСреда, 2017-03-29, 22:28 Сообщение # 356
Гангстер
Сообщений: 72
Статус: Offline
Alex9581, Из-за дополнительных дисков? Есть только одна БМВ, у которой родные диски не меняются. Может быть из-за нее?
 
GARЧетверг, 2017-03-30, 00:44 Сообщение # 357
Гангстер
Сообщений: 8
Статус: Offline
XeoN, полюбому проблема в написании. На всякий случай, скинь строки в carcols от этой машины, скажи какая модель оригинальная и какая предполагалась для замены в моде на машину.
 
XeoNЧетверг, 2017-03-30, 21:47 Сообщение # 358
Гангстер
Сообщений: 72
Статус: Offline
GAR, Да я снес все машины, тюнинг не вернулся. Вообще ничего не понимаю.
 
GARЧетверг, 2017-03-30, 21:57 Сообщение # 359
Гангстер
Сообщений: 8
Статус: Offline
XeoN, да малоли что ты там снес машины. Тюнинга вообще нету, даже в автосервисах нет в списках? Если да, то проблема сугубо в carcols, если сама моделька не появляется (или не там появляется), то, опять же, открывай carcols и смотре пункт <bone>. Попробуй поменять chassis на модель мода (bumper_f и т.д.)
 
XeoNПятница, 2017-03-31, 10:25 Сообщение # 360
Гангстер
Сообщений: 72
Статус: Offline
GAR, Вообще. В сервисах нет, в трейнере ничего. Значит в сarcols. А что там может быть? Кроме ID и modkit.

Добавлено (2017-03-31, 10:25)
---------------------------------------------
Решил проблему. У одной из машин в carcols был задан id и modkit, а в carvariations стоял дефолтный нулевой. Просто удалил из carcols строки, и все заработало.

 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: