Модератор форума: saysay, Five  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
saymon9Воскресенье, 2017-02-12, 21:26 Сообщение # 331
Гангстер
Сообщений: 63
Статус: Offline
134zolotoi134, вот это попробуй поставь, должно помочь, если все правильно делаешь. http://maniamods.ru/load....-0-3597
Сообщение отредактировал saymon9 - Воскресенье, 2017-02-12, 21:27
 
OBVВторник, 2017-02-14, 18:24 Сообщение # 332
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
GAR Alex9581, заколебали глюки и падения fps в плотном трафике
может подскажешь
хочу сделать так чтоб добавить в игру все аналоги игровых авто,а родные убрать
возможно ли ето?
спасибо


Zalman z9 plus / Intel Core i7 6700k / 4500 МГц / Asus Prime Z270-p / DDR4 2400 МГц / Corsair 16Gb / WD 500 Gb / SSD Intel 120 Gb / GTX 780 Direct CU II / 3Gb / LG IPS 236
 
Alex9581Вторник, 2017-02-14, 18:49 Сообщение # 333
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
OBV, От стандартных машинок глюков быть не может, глюки из-за большого количества высокополигонального модифицированного транспорта. Редактируй на свое усмотрение popgroups.ymt.

Эти темы читал? http://maniamods.ru/forum/39-198-1
http://maniamods.ru/forum/41-192-1


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
OBVВторник, 2017-02-14, 23:21 Сообщение # 334
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, спасибо,глюки и просадки fps с замененными авто
тоесть можно добавить все что мне нужно,сделать так чтоб добавленные появились в трафике,а потом к примеру в vehicles убрать стандартные.
или лучше юзать popgroups.ymt ?


Zalman z9 plus / Intel Core i7 6700k / 4500 МГц / Asus Prime Z270-p / DDR4 2400 МГц / Corsair 16Gb / WD 500 Gb / SSD Intel 120 Gb / GTX 780 Direct CU II / 3Gb / LG IPS 236
 
Alex9581Среда, 2017-02-15, 17:08 Сообщение # 335
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
OBV, Почему ты так уверен что только из-за замененных?

Цитата OBV ()
или лучше юзать popgroups.ymt ?


Намного удобней.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
OBVСреда, 2017-02-15, 21:03 Сообщение # 336
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, я очень сомневаюсь что мое железо не тянет
проблема с игрой (со стандартными авто все норм,с верт синх стабильно 60 fps
независимо 10 или 11 directx),а уже с замененными даже с 10 directx затупливает на пару сек,fps падает в ети моменты до 25-30.
вот я и думаю с вариантом выше победить проблему
спасибо


Zalman z9 plus / Intel Core i7 6700k / 4500 МГц / Asus Prime Z270-p / DDR4 2400 МГц / Corsair 16Gb / WD 500 Gb / SSD Intel 120 Gb / GTX 780 Direct CU II / 3Gb / LG IPS 236
 
Alex9581Четверг, 2017-02-16, 20:57 Сообщение # 337
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
OBV, Начнем с того, что я понятия не имею какое у тебя железо, если у тебя не пару титанов, то я не удивлюсь если у тебя будут лаги. Рекомендую пересмотреть то, что ты устанавливаешь в свою игру, если ты хочешь насладиться игровым процессом, рекомендую устанавливать низкополигональные машинки, напрочь отказаться от других модов которые не менее нагружает твое железо, это плакаты и тд. Или как можно меньше устанавливай, и да, текстуры в 4k там совершенно не нужны, достаточно 1024/1024 или 2048/2048 не больше.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
OBVЧетверг, 2017-02-16, 23:12 Сообщение # 338
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
спасибо за ответ
железо в подписи
плакаты и тд не установлены
по поводу машинок,я уже давно понял что ето такая же катавасия как и в gta 4
вот и пытаюсь обмануть как нибудь


Zalman z9 plus / Intel Core i7 6700k / 4500 МГц / Asus Prime Z270-p / DDR4 2400 МГц / Corsair 16Gb / WD 500 Gb / SSD Intel 120 Gb / GTX 780 Direct CU II / 3Gb / LG IPS 236
Сообщение отредактировал OBV - Четверг, 2017-02-16, 23:13
 
Alex9581Четверг, 2017-02-16, 23:33 Сообщение # 339
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
OBV, Все хотят обмануть, только тут все не просто )
Как я сразу твое железо в подписи не увидел, сам себе удивляюсь. Железо у тебя вроде норм, гигобайты понятно, а битность видяхи? Если 384 бит то очень приличная видяха.
Но для гта и для машинок с горами полигонов как ты уже понял, много не бывает )


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
OBVПятница, 2017-02-17, 00:28 Сообщение # 340
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, да GTA такая
ей любого железа мало будет,и так начиная с вай сити
видяха 384 bit


Zalman z9 plus / Intel Core i7 6700k / 4500 МГц / Asus Prime Z270-p / DDR4 2400 МГц / Corsair 16Gb / WD 500 Gb / SSD Intel 120 Gb / GTX 780 Direct CU II / 3Gb / LG IPS 236
 
Viper-r-rВторник, 2017-02-21, 20:14 Сообщение # 341
Пользователь
Сообщений: 43
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.

Такая проблемка. Много хороших машин с хорошим тюнингом, но помногие Add-On версии. Хочется видеть эти шедевры в качестве замены стандартного транспорта. Вот один из ярких примеров Dodge Viper SRT хотелось бы его видеть в качестве замены Banshee. Сделал все как в ЭТОМ видео и ничего. Машина есть, тюнинга нет. Та же история и с Chevrolet Corvette. Видел тут расшифрованный Carcols.ymt. Заменил в нем все, кинул файлы авто и тюнинга в их законные места и ничего. Авто есть, тюнинга нет. У меня пиратка 877 версия. Играю не сильно часто, но являюсь поклонником серии GTA. Если кто сталкивался с такой проблемой или нашел ее решение, напишите.
 
OBVСреда, 2017-02-22, 19:48 Сообщение # 342
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Viper-r-r, ломаный carcols надо пользовать
но все зависит от патча игры у вас
вот ссылка http://maniamods.ru/load/modding_gta_5/mods_for_gta_5/carcols_ymt_converted_into_xml_format/259-1-0-4223

Добавлено (2017-02-22, 19:48)
---------------------------------------------
Viper-r-r, надо не только бросить в их законные места,но и отредактировать правильно,каждой детали свое название свой ID
пробуй,и все у тебя получится ;)



Zalman z9 plus / Intel Core i7 6700k / 4500 МГц / Asus Prime Z270-p / DDR4 2400 МГц / Corsair 16Gb / WD 500 Gb / SSD Intel 120 Gb / GTX 780 Direct CU II / 3Gb / LG IPS 236
 
UndertakerPskСуббота, 2017-02-25, 14:09 Сообщение # 343
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Доброго времени суток всем! Ребят такая проблема( может кто что подскажет)
Вобщем, наустанавливал я аддонов (если быть точным 404 штуки) плюс полная замена стандартных авто gt-r . И все вроде прекрасно работало, но после очередного addon, они просто все исчезли..ну думаю допрыгался дурень, и просто его удалил(последний addon) ...но не помогло их просто нет и машины не спавнятся...хелп плиз, столько кропотливой работы...боюсь все пропадет
P.S Игра Лицензия


MSI X99A GAMING 9 ACK,Intel Core i7-6950X Extreme Edition,GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming x2 WATERFORCE WB 8G,Kingston HyperX Savage 64 Гб,Crucial MX300 gaming 2000 Гб,+Hitachi Ultrastar He10
 
_Lu[M]eN_Суббота, 2017-02-25, 16:29 Сообщение # 344
Гангстер
Сообщений: 100
Статус: Offline
Viper-r-r, с пираткой там проблемы, вроде как толком не поустанавливать моды. Сам на пиратке был когда, многих фишек нет, т.к. пиратка очень старая версия


Моды на заказ!
 
7F33LСуббота, 2017-03-11, 09:46 Сообщение # 345
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Проблема с некоторыми машинами, Invalid model при спавне.
Одна из машин которая не хочет спавнится Volkswagen Scirocco Widebody всё делаю правильно, так же и со всеми Skyline GT-R r35, спавнится не хотят...
Установлено 22 машины + 1 пак, fix на 300+ машин.
Версия GTA 1.0.877.1

Помогите %)
Сообщение отредактировал 7F33L - Суббота, 2017-03-11, 09:48
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: