Модератор форума: saysay, Five  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
GarretСреда, 2016-11-16, 23:02 Сообщение # 271
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, Спасибо.

Добавлено (2016-11-16, 23:02)
---------------------------------------------
Скачал машину, открыл ее в Zmodeler е а там такое: скрин . Что это может быть и можно ли как то исправить?
 
Alex9581Среда, 2016-11-16, 23:43 Сообщение # 272
Администратор
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Garret, Значит ее не стоит открывать, тем более без разрешения.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Shmit-94Пятница, 2016-11-18, 18:31 Сообщение # 273
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
не хочет добавлять машины в 877патч игры байкери обнова, через опен4 добавил там видно что заменил а в игре все та же машина что делать и через адд тоже не хочет типа не находит, уже и геймконфиг менял все бесполезно что делать??
 
Alex9581Пятница, 2016-11-18, 20:56 Сообщение # 274
Администратор
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Shmit-94, Кто не хочет? Все в твоих руках, видимо что-то делаешь некорректно. В лс напиши, посмотрим.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
saymon9Воскресенье, 2016-11-27, 21:52 Сообщение # 275
Гангстер
Сообщений: 63
Статус: Offline
Привет всем, что за байда такая, может кто подскажет, в общем добавляю 3 машины Add-On, если ставлю любую 4 машину, то игра не работает, выкидывает из игры, что может быть, скажите кто знает.
 
AuezСреда, 2016-11-30, 21:18 Сообщение # 276
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
установил mercedes gle 63 amg по инструкции а он не спавнится! пишется инвалид модель! устанавливал несколько раз! в чем причина не установки? заранее спасибо!
 
Alex9581Среда, 2016-11-30, 22:12 Сообщение # 277
Администратор
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Auez, Смотри, для начала убедись, что ты действительно все установил по инструкции. Все сделал аналогично этой? http://maniamods.ru/forum/41-161-19#3
если я посмотрю, и окажется что ты все-же допустил ошибку в установке?

Вот это у тебя установлено? http://maniamods.ru/load....-0-3082


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
djiga013Воскресенье, 2016-12-04, 16:02 Сообщение # 278
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
привет. кто нибудь может помочь? нужен урок или описание как объединять много машин в один dlc
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-04, 16:04 Сообщение # 279
Администратор
Сообщений: 1492
Статус: Offline
djiga013, Я тебе уже все показал, нужно было записывать на видео )
Что там сложного? Делай все точно так.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
djiga013Воскресенье, 2016-12-04, 16:32 Сообщение # 280
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, у меня нету камеры что бы записывать. делаю все так как ты пишет инвалид модель. изменения делаются в этих carvariations,handling,vehicles файлах. очень прошу помоги. могу заплатить если хочешь...

Добавлено (2016-12-04, 16:19)
---------------------------------------------
Alex9581, плииииз помоги в последний раз

Добавлено (2016-12-04, 16:32)
---------------------------------------------
Alex9581, отпишись а умаляю

 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-04, 16:42 Сообщение # 281
Администратор
Сообщений: 1492
Статус: Offline
djiga013, Я тебе написал лс, ты не читаешь его.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
JigurdaСреда, 2016-12-21, 18:51 Сообщение # 282
Проверенный
Сообщений: 17
Статус: Offline
saymon9, Возможно, превышен лимит аддонов (вероятно из-за большого количества тюнинг деталей). Попробуй поставить вот это.
Сообщение отредактировал Jigurda - Среда, 2016-12-21, 18:52
 
avA_asDВторник, 2017-01-03, 14:32 Сообщение # 283
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Не получается выбрать авто в trainer-е. Указываю на машину и в ответ вижу надпись "invalid model"
 
Alex9581Вторник, 2017-01-03, 14:41 Сообщение # 284
Администратор
Сообщений: 1492
Статус: Offline
avA_asD, Какой патч игры? Мышкой подведи на GTA5.exe

Папку mods используешь?
И покажи как ты добавил новые строки в extratitleupdatedata.meta и в dlclist.xml
Если у тебя последний патч, удали адд-он из extratitleupdatedata.meta и повтори попытку.

Также обязательно должно быть установлено это http://maniamods.ru/load....-0-3597


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
avA_asDВторник, 2017-01-03, 15:04 Сообщение # 285
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Alex9581, Версия 1.0.877.1
Папка mods у меня пустая.
http://joxi.ru/ZrJGQo5F7zD5mj- скрин dlclist
http://joxi.ru/a2XE4okhO57MAg- скрин extratitleupdatedata
Сейчас эту вещь попробую установить

Добавлено (2017-01-03, 15:04)
---------------------------------------------
Я не понял, из какой именно папки эти три файла взять?
gameconfig.xml по пути: update/update.rpf/common/data; popgroups.ymt по пути: update/update.rpf/x64/levels/gta5; dispatch.meta по пути: update/update.rpf/common/data.

 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: