Модератор форума: saysay, Five  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1413
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Пятница, 2016-09-09, 21:46 Сообщение # 241
Администратор
Сообщений: 1413
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Видимо мод сделан с ошибками, поэтому придется найти альтернативу или сделать самостоятельно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXПятница, 2016-09-16, 03:28 Сообщение # 242
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
вот этот Камаз глюченый http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/trucks/kamaz_4911/824-1-0-3605 в него невозможно сесть.. если кто может проверьте
 
enkosxsПонедельник, 2016-09-26, 20:12 Сообщение # 243
Проверенный
Сообщений: 11
Статус: Offline
Поясните: Для того что бы можно было добавить в общий трафик машины которые сам добавил в игру методом Аддона, нужно установить этот аддон, который в свою очередь требует установки этого аддона, а он требует этот скриптхокНЕТ Правильно?
Сообщение отредактировал enkosxs - Понедельник, 2016-09-26, 20:14
 
JigurdaПонедельник, 2016-09-26, 20:46 Сообщение # 244
Проверенный
Сообщений: 17
Статус: Offline
enkosxs, достаточно использовать вообще один popgroups.ymt измененный, просто вписываешь нужную машину в нужный район.
Например:
находишь строчку
Цитата
<Name>VEH_RICH</Name>

где VEH_RICH место появления машины (в данном случае богатый район) и добавляешь
Код
<Item><Name>impala67</Name><Variations type="NULL"/></Item>

где impala67 добавленая машина и все по сути. У меня во всяком случае так все работает.
Сообщение отредактировал Jigurda - Понедельник, 2016-09-26, 20:47
 
Dimon77Пятница, 2016-10-14, 00:04 Сообщение # 245
Пользователь
Сообщений: 14
Статус: Offline
Всем привет.
значит проблема такая, установил где то около 200 машин, как паками так и по отдельности, теперь при установке ещё нескольких машин игра начинает вылетать на экране загрузки с ошибкой err_fil_pack_1, насколько я понимаю упирается в какой то лимит, скачивал gameconfig.xml вроде как снимающий этот лимит, но всё равно не помогает, больше ~200 машин не получается добавить, выскакивает та самая ошибка.
Слышал что помогает объединение всех dlc машин в один файл, но вручную это анрил сделать, может есть какая то прога для этого, ведь как то делают большие паки, но правда не по 200 машин, но на 116 машин я пак находил одним dlc (War Pack Add-on), вряд ли автор его вручную собирал.
 
Alex9581Пятница, 2016-10-14, 00:45 Сообщение # 246
Администратор
Сообщений: 1413
Статус: Offline
Dimon77, Привет.
Во первых, конфиг нужно ставить именно для твоего патча, если такого нет в архиве, значит его еще не сделали, и не факт что сделают.
Во вторых, ты учитываешь количество транспортных средств в адд-он'ах? Уверен что ты не превысил лимит?
Все реал, программ нет, все делается в ручную.

Как вариант, пробуй удалить сейвы в документах. Если ты играл длительное время на родном конфиге, затем поставил другой, это тоже может быть причиной вылета из игры.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Dimon77Воскресенье, 2016-10-16, 21:38 Сообщение # 247
Пользователь
Сообщений: 14
Статус: Offline
Alex9581, я пока убавил количество папок с dlc машинами, на англоязычном форуме прочитал, что лучше не превышать более 80 папок в dlcpacks, у меня было 116 папок аддонов, вместе с официальными dlc, среди них был war pack на 118 машин одним dlc, и несколько небольших паков машин по 5, в остальных папках машины были поштучно, сложно сказать превысил или нет, но сейчас сократил количество папок, оставил war pack и несколько спортивных тачек, вылетов почти не стало, теперь вылетает только если начинаю миксовать моды, типа dragons invasion и riotmode :)
 
ANTHRAXXXСреда, 2016-10-19, 16:10 Сообщение # 248
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
немного не по теме, кто-нибудь может скачать видео оценить графон в данном? просто скажите что фигня и что классно, на ютуб и прочие сайты заливал, но качество ужасное..
https://yadi.sk/i/3AEBgGbRx9YSo
 
DenisKaЧетверг, 2016-10-20, 23:28 Сообщение # 249
Удаленные





Нужна помощь, такая проблема вот эти две добавленные тачки не работают вместе

http://maniamods.ru/load....-0-3143

http://maniamods.ru/load....-0-3372

(у бехи перестает работать тюнинг) смена id и modkit не помогает
патч 877 и последний gameconfig, в чем может быть причина?
 
Alex9581Четверг, 2016-10-20, 23:49 Сообщение # 250
Администратор
Сообщений: 1413
Статус: Offline
DenisKa, Перед тем как подбирать ID и modkit, рекомендую на время проверки удалять все адд-он'ы из extratitleupdatedata.meta и dlclist.xml
Добавь новый адд- он, если все корректно функционирует, значит возвращаешь все адд-он'ы, если нет, подбираешь id и modkit.

Можно попробовать удалить сейвы, и убедиться в том, что ты используешь конфиг именно для твоего патча, в противном случае это тоже может быть причиной подобных артефактов.

Других решений не существует.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DenisKaПятница, 2016-10-21, 22:00 Сообщение # 251
Удаленные





Alex9581, Спасибо, заработало, вроде помогло удаление сейвов с последующим изменением id и modkit
 
Dimon77Среда, 2016-10-26, 06:09 Сообщение # 252
Пользователь
Сообщений: 14
Статус: Offline
Подскажите нужно ли заполнять строки внизу vehicles.meta отвечающие за интерьер салона?
Сейчас объединяю все dlc в один большой архив из за того что версия 877 не позволяет больше 80 dlc подключать без траблов, нашёл много несоответствий, например для самолёта Spitfire в этих строках указано
<txdRelationships>
<Item>
<parent>vehicles_jet_interior</parent>
<child>f117</child>
</Item>
</txdRelationships>

разве в child не должно быть прописано spitfire ?
 
pdimarikСреда, 2016-10-26, 13:52 Сообщение # 253
Гангстер
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата Dimon77 ()
Подскажите нужно ли заполнять строки внизу vehicles.meta отвечающие за интерьер салона?

Обязательно

Цитата Dimon77 ()
разве в child не должно быть прописано spitfire ?


Название модели
Сообщение отредактировал pdimarik - Среда, 2016-10-26, 13:55
 
arizonaЧетверг, 2016-10-27, 12:16 Сообщение # 254
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex привет.У меня возникла проблема при добавлении аддонов. Добавил 17 тачек все норм кидаю 18 игра при загрузке вылетает.В чем проблема помоги разобратся.
 
pdimarikЧетверг, 2016-10-27, 15:27 Сообщение # 255
Гангстер
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата arizona ()
Alex привет.У меня возникла проблема при добавлении аддонов. Добавил 17 тачек все норм кидаю 18 игра при загрузке вылетает.В чем проблема помоги разобратся.


Поставь вот это
http://maniamods.ru/load....-0-3082
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: