Страница 16 из 31«1214151617183031»
Модератор форума: saysay, Five 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AtaMMManЧетверг, 2016-08-25, 01:32 Сообщение # 226
Проверенный
Сообщений: 26
Статус: Offline
Alex9581, Хорошо как скажешь !!!
 
HowlЧетверг, 2016-08-25, 16:19 Сообщение # 227
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, я попробовал на полностью чистой версии, со всеми оригинальными файлами, в том числе и геймконфигом, игровой браузер работает нормально.
 
Vladka72Пятница, 2016-08-26, 12:20 Сообщение # 228
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем привет! Перестали спавниться все Аддоны.
У меня пиратка 335 патча. Аддонов было штук 25, все они работали прекрасно, потом учзнал о проблемах вылета и сразу подстраховался и заменил gameconfing и забыл о проблеме.

Потом долгое время не играл и вчера решил установить несколько дополнительных модов. во время установки обнаружил не известную тогда мне папку mods, но делать с ней ничего не стал. В итоге добавил новый транспорт и он не спавнится. Старые аддоны работают, а последние нет. В итоге в районе часа манипуляций с dlclist, который как раз решил заменить в папке "mods" и вроде все великолепно заработало. Я на радостях ещё штук 20 накачал. Установил всего лишь один (закинув dlclist и еще там какой-то один документ как в папку mods, так и прошлое её место положение. Зашел в игру, перестали спавниться все Адддоны.

Уже прочитал здесь все и скопировал все .rpf файл в новую папку "mods" тоже не помогло. Геймконфинг тоже менял.

Помогите разобраться парни. Вроде ничего не сделал, все по инструкции, а работать вообще все перестало.
 
Alex9581Пятница, 2016-08-26, 17:35 Сообщение # 229
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Vladka72, Привет.
Для начала - убедись в том, что ты используешь актуальную версию этого http://maniamods.ru/load....-0-3597 или этого мода http://maniamods.ru/load....-0-3082 и именно для твоего патча.

Обнови конфиг, проверь - если проблема будет все еще актуальна - напиши.

Что касается папки модс. Не нужно заменять или добавлять в оригинальной игре, нужно все заменять и добавлять исключительно в папке mods. Если ты ее используешь, оригинальные файлы автоматически отключаются.

Если сам не разберешься - присылай свой ид и пароль от программы тим вивер, помогу.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Vladka72Воскресенье, 2016-08-28, 00:24 Сообщение # 230
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, еще раз проверил заменил на актуальную верию конфинга, удалил все следы от ДЛС в оригинальной игре. В папке mods удалил все dlc и добавил вновь один на пробу - ничего не изменилось.

Уж очень игру переустанавливать не хочу
 
Alex9581Воскресенье, 2016-08-28, 01:32 Сообщение # 231
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Vladka72, Удали сейвы в доках


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AtaMMManВторник, 2016-08-30, 16:41 Сообщение # 232
Проверенный
Сообщений: 26
Статус: Offline
Alex9581, Привет ну что поможешь мне с моей праблой)) ?
 
Alex9581Вторник, 2016-08-30, 17:24 Сообщение # 233
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
AtaMMMan, Написал, и ушел с сайта. Нужно оставаться здесь и ждать ответа )
Ответ уже пришел, а тебя на сайте нет. В лс пиши.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Vladka72Четверг, 2016-09-01, 09:16 Сообщение # 234
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Свою проблему я решил.
Почему то игре стало принципиально именно создание, а не копирование папки с DLC.
Еще раз убедился, что если все делать по инструкции к установке, то и работать будет все исправно. Всем удачи!)
 
Mertor93Понедельник, 2016-09-05, 02:26 Сообщение # 235
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Подскажите как сделать что бы в замененных авто правильно ставился тюнинг unknown
 
Alex9581Понедельник, 2016-09-05, 17:17 Сообщение # 236
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Mertor93, Нужно настроить карколс. Скачать его можно тут http://maniamods.ru/load....-0-4223
Также он имеется в каждом DLC.
Настраивается там все очень просто, смотришь что за тюнинг, и прописываешь соответствующий параметр в карколсе.

Я могу показать как настраивается по тим виверу, в лс пиши.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Mertor93Среда, 2016-09-07, 21:32 Сообщение # 237
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, Спасибо дружище разобрался респект тебе v
Сообщение отредактировал Mertor93 - Среда, 2016-09-07, 21:35
 
ANTHRAXXXЧетверг, 2016-09-08, 05:14 Сообщение # 238
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
народ у всех игра нормально робит когда вы устанавливаете звуки на машины в папку audio? меня почему-то выкидывает, уже 3 машина подряд.. играю одну мин и сразу "Завершение работы" а звук есть в игре, вот заменял последний раз Мустанг:
muscle_car_2_us_v8 - ВКЛ режим редактирования>нажал на него>потом вкладка сверху>Создать>Импорт openFormats>выбираю на рабочем столе muscle_car_2_us_v8.oac> Далее(на рабочем столе извлечены все файлы из скаченного архива, ошибок нет никаких) замена успешна, в игре звук есть, но выкидывает почему-то.. что я не так делаю? ссылка на этот файл: Mustang GT Sound Mod v1.1 от DaBeast скачать можно на 5модс.ком
 
Alex9581Пятница, 2016-09-09, 01:07 Сообщение # 239
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Первый мод автора, не мудрено. Нефига ставить всякий мусор в игру.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXПятница, 2016-09-09, 02:01 Сообщение # 240
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, могу ещё скинуть два файла которые вылетают, думаю всё норм там, плохих отзывов на том сайте нет.. ты когда услышишь этот звук в игре этой кайф, даже ридио отключаю.. ну в разы лучше лучше чем тот звук который стоит.. а у меня не идёт это всё..
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Страница 16 из 31«1214151617183031»
Поиск: