Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AndreyMorozoWПонедельник, 2016-08-22, 19:25 Сообщение # 211
Гангстер
Сообщений: 18
Статус: Offline
Alex9581,

Про ID я и сразу подумал, они в пятерке как? В 3 VC и SA id были ограничены и прописаны в vehicle.ide, здесь ID (цифры) от балды брать? Или все таки есть диапозон?
 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 19:30 Сообщение # 212
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
AndreyMorozoW, Первое, я всегда подбираю методом "тыка".


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AndreyMorozoWПонедельник, 2016-08-22, 19:34 Сообщение # 213
Гангстер
Сообщений: 18
Статус: Offline
Alex9581,

Что интересно, если не вытаскивать из других dlc эти машинки, они ж работают прекрасно.
 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 19:38 Сообщение # 214
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
AndreyMorozoW, Присылай в лс свой пак, посмотрю.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AndreyMorozoWПонедельник, 2016-08-22, 19:46 Сообщение # 215
Гангстер
Сообщений: 18
Статус: Offline
Alex9581,

Спс..решилось с твоей помощью, заменой параметра MKT_SPECIAL на MKT_STANDART..

Интересно в чем была причина? ID не трогал.
 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 20:34 Сообщение # 216
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
AndreyMorozoW, Да хер его знает, подобные артефакты могут быть даже из-за скриптов панели приборов в ytd модели.
Или стандартных текстур которые находятся в DLC.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXВторник, 2016-08-23, 17:00 Сообщение # 217
Пользователь
Сообщений: 123
Статус: Offline
народ а есть ли какие-нибудь проги которые показывают какие авто у вас заменены уже?
 
Alex9581Вторник, 2016-08-23, 17:21 Сообщение # 218
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Не встречал такого.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlВторник, 2016-08-23, 18:15 Сообщение # 219
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, я переустановил игру, полностью чистая теперь, за исключением одного, поставил конфиг на 300+, который вы мне кидали, запустил игру и игровой браузер не работает. Быть может проблема в нем?
 
Alex9581Вторник, 2016-08-23, 18:33 Сообщение # 220
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
Howl, А сейвы удалил? Что за версия игры напомни? Значит дело в самоей версии игры.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlСреда, 2016-08-24, 07:59 Сообщение # 221
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, 1.0.678.1, попробовал с другими сейвами, все та же хрень, видимо да, в версии дело
 
AtaMMManСреда, 2016-08-24, 23:52 Сообщение # 222
Проверенный
Сообщений: 26
Статус: Offline
Привет Всем!
Установил http://maniamods.ru/load....-0-1728 Simple Trainer так же http://maniamods.ru/load....-0-1553 Script Hook V игра пиратка http://4uvak.com/genre/action/action-tps-3rd-person/grand-theft-auto-v вот
Вылазит вот эта ошибка:
https://fotki.yandex.ru/next....?page=0
 
Alex9581Четверг, 2016-08-25, 00:08 Сообщение # 223
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
AtaMMMan, Запуск должен производиться от имени администратора. Убедись, что твоя учетная запись находится в этой группе, также следует отключить родительский контроль и перезагрузить ПК.

Если не поможет, перейди в корневой каталог игры, переключи вид на "плитка" - и сделай скриншот, предоставь его мне. У тебя несовместимые скрипты стоят. Уверен, ты скачал не с нашего сайта.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AtaMMManЧетверг, 2016-08-25, 01:17 Сообщение # 224
Проверенный
Сообщений: 26
Статус: Offline
Alex9581, Сделал все как ты сказал, игра запустилась, тренер работает, но во время второго запуска та же проблема
 
Alex9581Четверг, 2016-08-25, 01:27 Сообщение # 225
Администратор
Сообщений: 1734
Статус: Offline
AtaMMMan, Завтра помогу вечерком, (желательно 17.00) у тебя в корне все неправильно, есть библиотеки которых там быть не должно. Перечислять их долго, мне легче самому быстро сделать.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: