Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlВоскресенье, 2016-08-21, 22:56 Сообщение # 196
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте. Такая проблема. После редактирования файла extratitleupdatedata игра не запускается (на половине загрузки пишет, что прекращена работа). С установкой адд-онов, для которых редактирование файла extratitleupdatedata не нужно(нужно только редактирование файла dlclist) проблем нет. Объясните, может я что-то не так делаю? При редактировании просто вставляю нужные строки под словом "Mounts", после этого игра не запускается. При возврате оригинального файла все работает, как и раньше. Заранее спасибо за ответ.
 
Alex9581Воскресенье, 2016-08-21, 23:06 Сообщение # 197
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Howl, Привет.
Вот это http://maniamods.ru/load....-0-3597 или это установи http://maniamods.ru/load....-0-3082


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlВоскресенье, 2016-08-21, 23:38 Сообщение # 198
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, я вернул оригинал extratitleupdatedata и игра стала запускаться (т.е. без аддонов), но как только я поменял геймконфиг на вот этот http://maniamods.ru/load....-0-3082 снова та же проблема появилась
 
Alex9581Воскресенье, 2016-08-21, 23:48 Сообщение # 199
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Howl, Пробуй этот http://maniamods.ru/load....-0-3597

Адд-он'ы нужно прописывать как в extratitleupdatedata.meta так и в dlclist.xml тогда не будет никаких проблем, если ты конечно не превысил лимит добавления, сколько добавил кстате?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlПонедельник, 2016-08-22, 00:29 Сообщение # 200
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, Alex9581, добавил всего две тачки, для них прописывать в extratitleupdatedata.meta ничего не нужно было, работают без проблем, а с теми которые нужно прописывать и в dlclist и в extratitleupdatedata.meta игра не запускается, а после установки конфига на 100+ игра не запускается даже с чистым extratitleupdatedata.meta

Добавлено (2016-08-22, 00:29)
---------------------------------------------
Alex9581, сейчас буду другие конфиги пробовать, заранее хочу спросить, где можно оригинальный геймконфиг взять, ибо я забыл сделать его копию :с

 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 00:33 Сообщение # 201
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Howl, Тут все http://maniamods.ru/forum/2-150-1

Там по второй кнопке "скачать с яндекс диска". Там папки как в игре, думаю найдешь.

Цитата Howl ()
для них прописывать в extratitleupdatedata.meta ничего не нужно было, работают без проблем


Нужно прописывать в двух местах, дело не в том что у тебя работает. Если автор указывает что нужно, значит нужно.

Что касается конфига, убедись что ты устанавливаешь именно для своего патча.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlПонедельник, 2016-08-22, 00:53 Сообщение # 202
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, с конфигом на 300+ игра запускаетя, буду пробовать аддоны ставить.

Цитата Alex9581 ()
Нужно прописывать в двух местах, дело не в том что у тебя работает. Если автор указывает что нужно, значит нужно.


так в том и дело, что автор в тех модах писал, что прописывать нужно только в dlclist)
Скоро отпишусь об аддонах

Добавлено (2016-08-22, 00:53)
---------------------------------------------
Alex9581, все заработало! Просто огромнейшее Вам спасибо :D
Сообщение отредактировал Howl - Понедельник, 2016-08-22, 00:36
 
AndreyMorozoWПонедельник, 2016-08-22, 10:22 Сообщение # 203
Гангстер
Сообщений: 18
Статус: Offline
Всем привет,

В чем может быть проблема? Не работает тюнинх на добавленных мною Алекс в твой аддон х5..Перепроверил несколько раз, M3E46 тюнинх работает, на остальных - нет. Игра как бы ругается на битый carvariations или carcols, т.е. в трейнере не работает тонер, замена дисков и -9 звуковых сигналов.

Все лежит по путям как указано в файле контента

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya....8a0a18e
Сообщение отредактировал AndreyMorozoW - Понедельник, 2016-08-22, 10:23
 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 16:49 Сообщение # 204
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
AndreyMorozoW, Привет. Вот тут я все написал http://maniamods.ru/forum/39-202-1#3639 других причин не бывает.

При условии, если у тебя установлено это http://maniamods.ru/load....-0-3082 или это http://maniamods.ru/load....-0-3597 именно для твоей версии игры.

p.s
ссылка твоя некорректная.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlПонедельник, 2016-08-22, 17:03 Сообщение # 205
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, появилась другая проблема, при выборе браузера в телефоне он зависает. Как можно решить эту проблему?
 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 17:10 Сообщение # 206
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Howl, Эта проблема может быть от чего угодно, даже от нового транспорта.

В этом архиве http://maniamods.ru/load....-0-3597 есть папка "Who has problem with missions and blackscreen on phone use this" - там ты найдешь еще одну папку "Gta V Base Traffic Density 1x" - установи этот конфиг на время проверки.

Если нет, удали сейвы и settings.xml в моих документах.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
HowlПонедельник, 2016-08-22, 17:29 Сообщение # 207
Пользователь
Сообщений: 9
Статус: Offline
Alex9581, не помогло.
 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 18:07 Сообщение # 208
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Howl, Я ведь предостерегал вас http://maniamods.ru/forum/39-202-1#3639

Придется искать проблемное авто методом "тыка".


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AndreyMorozoWПонедельник, 2016-08-22, 19:12 Сообщение # 209
Гангстер
Сообщений: 18
Статус: Offline
Alex9581,

https://yadi.sk/d/9eKdAPP7uQABZ

Ну ты ж знаешь, я не нуб в этом деле, все в идеале прописано - посмотри файлы настроек. Все лежит по аналогичным путям как у икса, у m3e46 все работает - на m6coupe и e21 не работает.

Конфиг +300 стоит
 
Alex9581Понедельник, 2016-08-22, 19:17 Сообщение # 210
Администратор
Сообщений: 1685
Статус: Offline
AndreyMorozoW, Я ведь написал, перейди по ссылке http://maniamods.ru/forum/39-202-1#3639 и почитай что там написано.

Дело не в том что у тебя все правильно установлено. А дело в том, что существует конфликт ID и modkit со стандартными или уже добавленными.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: