Модератор форума: saysay, Five  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1491
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
next174Воскресенье, 2016-07-03, 11:41 Сообщение # 181
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Alex9581, спс, заменил ID, но проблема осталась

Добавлено (2016-07-03, 11:41)
---------------------------------------------
Да только dlclist, странно почему остальные машины работают корректно?

добавил и в extratitleupdatedata... без изменений((
Сообщение отредактировал next174 - Воскресенье, 2016-07-03, 12:13
 
Mertor93Среда, 2016-08-03, 22:57 Сообщение # 182
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ребята обьясните мне тугодуму...как я понял добавлять машины надо только в папку mods? если так то почему то когда заменяю dlclis и extratitleupdatedata запускаю и почти сразу вылет игры а когда добавляю не в папку mods пишет invalid model((а еще если удалить папку mods то не запускается игра.. До этого добавлял авто не в папу mods и все четко было но в один момент перестала запускаться ГТА я ее переустановил начал добавлять и началась такая беда HELP %)
 
Alex9581Среда, 2016-08-03, 23:57 Сообщение # 183
Администратор
Сообщений: 1491
Статус: Offline


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ApacheSSЧетверг, 2016-08-04, 19:21 Сообщение # 184
Пользователь
Сообщений: 19
Статус: Offline
Вот у меня проблема с адд-он автомобилями,одни тюнингуются а одни нет при заезде тюнинг-базу есть выбор только между фарами колесами и номерами,при то установить можно только подсветку и поменять номера


ApacheSS
 
Alex9581Четверг, 2016-08-04, 19:54 Сообщение # 185
Администратор
Сообщений: 1491
Статус: Offline
ApacheSS, Если тюнинг есть, просто поменяй ID. Вот тут отвечал как это сделать http://maniamods.ru/load....ent1793

Если тюнинга нет, модкит в carvariations.meta можно прописать вот так:
Код
        <Item>0_default_modkit</Item>


carcols.meta можно вообще удалить.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ApacheSSЧетверг, 2016-08-04, 23:32 Сообщение # 186
Пользователь
Сообщений: 19
Статус: Offline
к сожалению я сделал вроде как надо,но не работает,я измени ай-ди в carcols.meta,было 682 стало 682 но не работает,дальше такое дело http://pp.vk.me/c637218/v637218577/3148/0oQiPH-pcCI.jpg


ApacheSS
 
Alex9581Пятница, 2016-08-05, 00:19 Сообщение # 187
Администратор
Сообщений: 1491
Статус: Offline
ApacheSS, К сожалению, ты не внимателен к тому, что тебе пишут.

Я тебе ведь написал выше, "если есть тюнинг" - а он есть у тебя вообще? Предоставь пожалуйста ссылку на модель (ссылка должна быть на наш сайт, если у нас такой нет, тогда залей модель на яндекс диск и предоставь ссылку в эту тему или мне в лс если VIP).

Я тебе предоставил ссылку на то, что следует сделать чтоб у тебя заработал тюнинг, ты точно сделал все именно так, как там написано?
Цитата ApacheSS ()
я измени ай-ди в carcols.meta,было 682 стало 682


Там ведь написано, что ID'ы изменить надо в carvariations.meta и в carcols.meta

Убедись на все сто процентов что ты сделал все правильно, только после этого, будем смотреть дальше.

P.S
картинки просто ссылкой пожалуйста.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ApacheSSПятница, 2016-08-05, 01:06 Сообщение # 188
Пользователь
Сообщений: 19
Статус: Offline
изменил и та же проблема, carcols.meta и carvariations.meta заменены,вот модель http://maniamods.ru/load....-0-2889 но это не только она есть еще как минимум 5-6 таких авто


ApacheSS
 
Alex9581Пятница, 2016-08-05, 01:10 Сообщение # 189
Администратор
Сообщений: 1491
Статус: Offline
ApacheSS, Изменяй ID модели до тех пор, пока не заработает тюнинг. Если все попытки будут безрезультатными, попробуй сделать вот так еще.

http://maniamods.ru/load....ent3210

Если тоже нет, тогда я посмотрю что там.

Цитата ApacheSS ()
но это не только она есть еще как минимум 5-6 таких авто


Значит тебе нужно проделать тоже самое, так-как эти ID'ы уже заняты в твоей игре.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ApacheSSПятница, 2016-08-05, 01:34 Сообщение # 190
Пользователь
Сообщений: 19
Статус: Offline
помогло,спасибо)


ApacheSS
 
Mertor93Воскресенье, 2016-08-07, 21:39 Сообщение # 191
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, Спасибо большое разобрался что да как z_sps
 
SkylineЧетверг, 2016-08-11, 07:24 Сообщение # 192
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
я вот не могу добавить еще парочку танков,недавно добавил мод SkylineGTRfreak леопард 6,он работает а остальные нет,в чем проблема?

Добавлено (2016-08-11, 07:24)
---------------------------------------------
игра вылетает при загрузке

 
Alex9581Четверг, 2016-08-11, 07:50 Сообщение # 193
Администратор
Сообщений: 1491
Статус: Offline
Skyline, Одно из двух: допускаешь ошибку в установке или у тебя сработал лимит. Установи это http://maniamods.ru/load....-0-3082 или это http://maniamods.ru/load....-0-3597


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
SkylineПятница, 2016-08-12, 17:12 Сообщение # 194
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
ладно,тут другое,скачал пак http://maniamods.ru/load....-0-3959 но когда вбиваю в трейнере допустим армату или абрамс,игра вылетает.
 
Alex9581Пятница, 2016-08-12, 17:22 Сообщение # 195
Администратор
Сообщений: 1491
Статус: Offline
Skyline, Поставь конфиг, я тебе выше ссылки предоставил. Также не исключай проблемные add-on.

Да, если намереваешься ответить конкретному человеку, нажимай на кнопку "ответить", Если это чат, то там просто на ник жми.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: