Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Вторник, 2016-06-21, 18:20 Сообщение # 166
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Ganozyr, В лс пришли мне свой ID и пароль от программы teamviewer


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
GanozyrСреда, 2016-06-22, 09:08 Сообщение # 167
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline
Alex9581, ок
 
Alex9581Среда, 2016-06-22, 20:46 Сообщение # 168
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
DriverGta, В этой http://maniamods.ru/load....-0-3058 модели я не вижу никаких проблем со стрелками. Там все правильно сделано, и все работает.

Я все-же исправил все перечисленные тобой баги на BMW E34 535i от baba0rum, louping0 & SamuelT.

Что сделал:
Новые диски, суппорта и текстуры;
Исправил панель приборов и оптику.

Скачать https://yadi.sk/d/5nEHj5FpsifBR


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DriverGtaЧетверг, 2016-06-23, 18:40 Сообщение # 169
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, большое тебе спасибо, раз уж ты под шаманил ее думаю и приборная панель заработает

Добавлено (2016-06-23, 18:40)
---------------------------------------------
Alex9581, а можно ли камеру настроить в транспорте так, чтобы можно было крутить ее и по вертикали и по горизонтали на все 90 гр. ? в добавленном транспорте не возможно разглядеть весь салон.как можно убрать эти ограничения не подскажешь?

 
Alex9581Четверг, 2016-06-23, 18:45 Сообщение # 170
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
DriverGta, Нзч.
Крути оси в vehicles.meta
Код
<PovCameraOffset x="0.000000" y="-0.275000" z="0.620000" />


Ось Y - если в минус приближает нос к рулю.
Если в плюс отдаляет соответственно.

Ось Z - Камера вверх/вниз.
Если в минус нос вниз.
Если в плюс - нос вверх соответственно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DriverGtaЧетверг, 2016-06-23, 20:00 Сообщение # 171
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! еще одна проблема решена :)
 
Alex9581Четверг, 2016-06-23, 21:35 Сообщение # 172
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
DriverGta, Да нзч )
p.s
заглавными необязательно писать.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
John_RussellВторник, 2016-06-28, 14:51 Сообщение # 173
Пользователь
Сообщений: 8
Статус: Offline
Некоторые моды очень приличные, но по какой-то причине их текстуры пропадают при небольшом удалении. Чаще это бывает только с колёсами, реже частично вся машина, а иногда целиком, уже буквально с расстояния пары десятков метров.
Есть ли способ исправить это? Увеличить дальность прорисовки модифицированных машин?

Например Мерседес - http://maniamods.ru/load....-0-3596
теряет всю обшивку с расстояния метров 100.
А Mitsubishi Lancer Evo X (не помню теперь уже точно, какой из модов на него) и вовсе становится невидимым уже с 30-50 метров.
Сообщение отредактировал John_Russell - Вторник, 2016-06-28, 14:54
 
Alex9581Вторник, 2016-06-28, 17:12 Сообщение # 174
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
John_Russell, При небольшом отдалении ты имеешь ввиду? Вот тут написано как это исправить http://maniamods.ru/load....ent2200


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
John_RussellВторник, 2016-06-28, 18:19 Сообщение # 175
Пользователь
Сообщений: 8
Статус: Offline
Alex9581,
не помогло. Вроде всё правильно сделал. Проверил только на Мерседесе.
 
Alex9581Вторник, 2016-06-28, 19:02 Сообщение # 176
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
John_Russell, Не помочь это не может, значит ты что-то сделал некорректно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
John_RussellСреда, 2016-06-29, 09:06 Сообщение # 177
Пользователь
Сообщений: 8
Статус: Offline
Alex9581, Да, я не тот файл правил, теперь всё хорошо, спс.
Я так понимаю это ведёт к тому, что текстуры машины остаются в высоком разрешении на большом расстоянии? Значит это влияет на производительность? Если будет много машин с такими изменениями, это может затормозить игру?
 
Alex9581Четверг, 2016-06-30, 01:56 Сообщение # 178
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
John_Russell, Да, только не текстуры а детали.
Немного влияет, если на других ничего не исчезает, значит это не надо им прописывать.

"Затормозить" игру может если не делать вот это http://maniamods.ru/forum/39-191-1


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
next174Воскресенье, 2016-07-03, 09:37 Сообщение # 179
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Устанавливаю только адоны, прописываю в dlclist, как только превышает 60шт, исчезает тюнинг машин, но не у всех, сейчас проверял. Вот список некоторых машин у которых пропал тюнинг: bmw750li, m42015, f10, f16, Audi a8,r8,q7 2015, porshce911, mersedes E63, c63 похоже у них что-то общие есть, как устранить эту проблему???
Сообщение отредактировал next174 - Воскресенье, 2016-07-03, 10:30
 
Alex9581Воскресенье, 2016-07-03, 11:31 Сообщение # 180
Администратор
Сообщений: 1553
Статус: Offline
next174, Только в dlclist прописываешь? В extratitleupdatedata тоже надо добавлять. Тебе нужно изменить ID'ы. Тут подробней http://maniamods.ru/load....ent1793


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: