Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Вторник, 2016-06-14, 08:00 Сообщение # 151
Администратор
Сообщений: 1688
Статус: Offline
DriverGta, Привет. Предоставь пожалуйста ссылку на модель. Скорее всего, тебе надо поменять ID'ы. Тут подробней http://maniamods.ru/load....ent1793


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DriverGtaСуббота, 2016-06-18, 06:52 Сообщение # 152
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, + Думаю отсюда я ее скачал точно не помню bmw-e34-535i там у нее оптика еще не работает вообще на приборной панели никаких цифер ничего - вообще полная темень, хотя сама моделька хорошая с хорошим салоном и родными дисками

Добавлено (2016-06-18, 06:52)
---------------------------------------------
Alex9581, брат а как тут к своему вопросу сразу перейти на форуме? я не знал что ты ответил на мой вопрос, я на майл думал придет оповещание, чего так и не произошло :) благодарю за отписку! пойду полазаю в carcols.meta после, отпишусь
 
Alex9581Суббота, 2016-06-18, 15:53 Сообщение # 153
Администратор
Сообщений: 1688
Статус: Offline
DriverGta, Касаемо недоработок модели, следует писать автору. Но я исправлю если будет время.

По поводу - как перейти к своему сообщению: нажми на номер своего сообщения, появится ссылка, скопируй ее и вставь куда надо.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DriverGtaВоскресенье, 2016-06-19, 07:02 Сообщение # 154
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, Не получилось у меня нормально запилить бумер под редвуд, carcols.meta и carvariations.meta я нашел в архивах но не понял из какого архива надо его редактировать, и я короче забил на эту идею. просто принцип задумки заключался в том, что-бы на гонках в пустыне можно было бы выиграть нормальную машинку вместо этих по клоунски разукрашенных тачил с которых невозможно содрать эти венилы и поставить в гараж. а за эти модельки вообще не интересны чтоб стока колесить и тягаться за них там 5-ть кругов

Добавлено (2016-06-19, 07:02)
---------------------------------------------
Alex9581, Касаемо недоработок модели, следует писать автору. Но я исправлю если будет время.
---------------------------------------------------------------------------------------
Я просто перечеслял плюсы и баги этой модельки )) а исправлять ее не стоит, я скачал бэху по лучше той, с нашего сайта http://maniamods.ru/load....-0-3058 бэха четкая тока стрелок нету у нее на указательной панели как и у большинства, ее подкрути по братски как у тебя получится )) от души благодарю за помощ и отзывчивость! yes
 
DEN79Воскресенье, 2016-06-19, 12:56 Сообщение # 155
Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Хаюшки всем. Наверное у меня руки из одного места, все делаю вроде по инструкции, но ничего не получается, в трейнере пишет invalid model. Фото прилагаю [img]http://file:///C:/Users/DIMON/Desktop/Image%20004.jpg[/img]
Сообщение отредактировал DEN79 - Воскресенье, 2016-06-19, 13:01
 
Alex9581Воскресенье, 2016-06-19, 19:38 Сообщение # 156
Администратор
Сообщений: 1688
Статус: Offline
DEN79, Ку.
А где фото?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ERMOLВоскресенье, 2016-06-19, 19:52 Сообщение # 157
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
DEN79, Вот тут ответ поищи http://maniamods.ru/load....Ent3279
 
ApacheSSВоскресенье, 2016-06-19, 23:54 Сообщение # 158
Пользователь
Сообщений: 25
Статус: Offline
Привет всем!У меня проблема,вообщем-добавил я где-то 20+ DLC ТРАНСПОРТА,но после некого обновления все перестало работать,возможно установить только 5/8 машин,а иногда так вообще ни одной,игру переустанавливал раз 7,ничего не работает.Прошу мне помочь а то без этих модов мне уже скучно играть.
 
Alex9581Понедельник, 2016-06-20, 00:47 Сообщение # 159
Администратор
Сообщений: 1688
Статус: Offline
ApacheSS, Привет.
Это http://maniamods.ru/load....-0-3597 или это установи http://maniamods.ru/load....-0-3082

p.s
заглавными буквами не пиши пожалуйста, мы хорошо все видим.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ApacheSSПонедельник, 2016-06-20, 08:49 Сообщение # 160
Пользователь
Сообщений: 25
Статус: Offline
Alex9581, спасибо,извини только вчера зарегистрировался)
 
GanozyrВторник, 2016-06-21, 12:43 Сообщение # 161
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline
Всем привет, столкнулся я с такой проблемой, когда я устанавливаю аддон тренер не спавнит машину пишет "Invalid Medel" При запуске open4 программа предложила создать папку mods, я согласился тоесть у меня есть папка mods, адон устанавливаю строго по инструкции, установил mplowrider2 in SP,Script Hook V,Community ScriptHookV .NET,Gameconfig for 400+ Add-On Vehicles все скачивал с этого сайта.Игру скачивал через стима неделю назад.
Посмотрите видио как я устанавливаю маод может я что то делаю неправильно.
часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=pCV0D1J-rVI
часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=pCV0D1J-rVI
Сообщение отредактировал Ganozyr - Вторник, 2016-06-21, 12:46
 
Alex9581Вторник, 2016-06-21, 12:56 Сообщение # 162
Администратор
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Ganozyr,

У тебя не используется папка mods. Тебе нужно корректно настроить этот способ.
В папку mods нужно скопировать все оригинальные архивы .rpf из корневого каталога, и всю папку update.

Закинуть эти моды в корневой каталог игры
http://maniamods.ru/load....-0-1553

http://maniamods.ru/load....-0-1728

http://maniamods.ru/load....-0-1569

http://maniamods.ru/load....-0-3246

http://maniamods.ru/load....-0-3597

Открой программу Опен4 - вкладка "инструменты" - и установи все ASI плагины.

Удали все старые .log файлы из корневого каталога игры, и повтори попытку.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
GanozyrВторник, 2016-06-21, 13:38 Сообщение # 163
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline
Alex9581, все равно пишет Invalid Medel
Вот так должно быть?
http://s8.hostingkartinok.com/uploads....97e.png
Сообщение отредактировал Ganozyr - Вторник, 2016-06-21, 13:59
 
Alex9581Вторник, 2016-06-21, 13:48 Сообщение # 164
Администратор
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Ganozyr, Нет, не так. В папке update должен быть архив update.rpf
Сейчас я вижу что он у тебя в корневом каталоге папки mods.

p.s
совсем не обязательно цитировать все и вся. И картинку можно просто ссылкой, я ведь уже отредактировал как надо.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
GanozyrВторник, 2016-06-21, 17:42 Сообщение # 165
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline
и там где update.rpf можно скидывать архивы.rpf?

Добавлено (2016-06-21, 14:12)
---------------------------------------------
ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
[img][/img]

Добавлено (2016-06-21, 14:20)
---------------------------------------------

Цитата Alex9581 ()
Нет, не так. В папке update должен быть архив update.rpf
Сейчас я вижу что он у тебя в корневом каталоге папки mods.

Получилось,спасибо тебе огромно)))) я бы сам никогда не додумался))

Добавлено (2016-06-21, 17:42)
---------------------------------------------
Alex9581,У меня опять проблема с спавнам машин) установил я три машины,буггати http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/bugatti/bugatti_chiron_vision_tuning_add_on/810-1-0-3535 ,Volkswagen Touareg (http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/volkswagen/volkswagen_touareg_2008_add_on_replace/798-1-0-3811 aydi q1http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/audi/audi_q7_2015_add_on_replace/803-1-0-3556 Бугатти спавница а остальные 2 машины нет, тренер пишет  Invalid Medel. Помогите))

 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: