Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1613
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXВоскресенье, 2016-05-29, 17:48 Сообщение # 136
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, спасибо, попробую, я думал это баги из-за моей видюхи

Добавлено (2016-05-29, 17:48)
---------------------------------------------
Alex9581, такое значение нужно прописывать к каждой модели у кого есть исчезновение модели на расстояние?
<lodDistances content="float_array">
450.000000
460.000000
470.000000
480.000000
500.000000
500.000000
</lodDistances>
Сообщение отредактировал ANTHRAXXX - Воскресенье, 2016-05-29, 17:50
 
_Lu[M]eN_Воскресенье, 2016-05-29, 20:32 Сообщение # 137
Гангстер
Сообщений: 100
Статус: Offline
Цитата ANTHRAXXX ()
такое значение нужно прописывать к каждой модели у кого есть исчезновение модели на расстояние?


Цитата ANTHRAXXX ()
<lodDistances content="float_array">
450.000000
460.000000
470.000000
480.000000
500.000000
500.000000
</lodDistances>



не обязательно такие,если пк не очень мощный то лучше меньше.

Суть в том,что здесь указывается расстояние,на которм виден лод0,лод1 и так далее. Лоды - это уровни детализации объекта,в данном случае авто. чем больше первое число - тем дольше будет виден л0,что дает лишнюю нагрузку на пк.
машина исчезает потому что авторы модов не делают лоды. Можно написать первое число 200-250,и этого вполне будет достаточно,следующие строчки увеличивай на чуть чуть


Моды на заказ!
 
ANTHRAXXXВоскресенье, 2016-05-29, 20:40 Сообщение # 138
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
_Lu[M]eN_, пк нормальный, всё испробую.. спасибо большое за чёткое объяснение
 
_Lu[M]eN_Воскресенье, 2016-05-29, 21:04 Сообщение # 139
Гангстер
Сообщений: 100
Статус: Offline
ANTHRAXXX, да не за что :)


Моды на заказ!
 
ANTHRAXXXВоскресенье, 2016-05-29, 21:58 Сообщение # 140
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
ребят ещё 2 вопроса, если можно ответь пожалуйста:
1. по городу ездят допустим классические машины, чтобы их не было в траффике, кто нибудь знает какой файл и строчка отвечает за то что какие машины будут ездить по городу? чтобы просто удалить эту модель
2. на сайте есть Traffic Spawner (скрипт чтобы в траффике были разные машины) а без этого скрипта можно как-нибудь сделать чтобы машины в траффике были разные?
 
AnRTВоскресенье, 2016-05-29, 23:05 Сообщение # 141
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
ANTHRAXXX, В "vehicles.meta" у каждой машины есть строчки: <frequency value="50" /> (на сколько часто будет появляться модель, значение ставить от 0 до 100)
и <maxNum value="20" /> (это отвечает как раз за количество одинаковых в машин. Т.е если поставить 1, то будет всего одна. Надеюсь понятно)
Сообщение отредактировал AnRT - Воскресенье, 2016-05-29, 23:07
 
ANTHRAXXXВоскресенье, 2016-05-29, 23:57 Сообщение # 142
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
AnRT, всё понял спасибо, это ппц как надо будет много времени чтобы заменить все..
 
AnRTПонедельник, 2016-05-30, 01:25 Сообщение # 143
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Это точно! Но если все грамотно сделать, то можно как говориться 'добиться реализма'
 
ANTHRAXXXПонедельник, 2016-05-30, 12:28 Сообщение # 144
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
AnRT, уже месяц наверное если не больше делаю такое гта, хочу чтобы каждый транспорт был заменен и каждый был без багов! и игра шла без вылетов и тд, как доделаю хотел бы на торрент его залить.. это была бомба года-) если получится у меня..
 
pro100yusЧетверг, 2016-06-02, 12:56 Сообщение # 145
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
помогите! add-on машины не спавнятся.все делаю по инструкции. версия игры 1.0.678.1
 
Alex9581Четверг, 2016-06-02, 20:15 Сообщение # 146
Администратор
Сообщений: 1613
Статус: Offline
pro100yus, Все так говорят, значит допускаешь ошибку.

Это установлено?
http://maniamods.ru/load....-0-3246

http://maniamods.ru/load....-0-1553

http://maniamods.ru/load....-0-1569

Папку модс используешь? Все там как тут? http://maniamods.ru/forum/41-162-1

И плагины установлены на вкладке инструменты/asi - загрузчики?

И этот мод у тебя тоже установлен?

http://maniamods.ru/load....-0-3597

Если все не так, значит не по инструкции.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
pro100yusПятница, 2016-06-03, 19:59 Сообщение # 147
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, все спасибо.переустановил игру и заново все настроил
Сообщение отредактировал pro100yus - Пятница, 2016-06-03, 20:27
 
ceed626Воскресенье, 2016-06-05, 12:13 Сообщение # 148
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет, помогите пожалуйста, при добавлении любого МОТОЦИКЛА появляется ошибка: ERR_MEM_EMBEDDEDALLOC_GUARD_4

Всё делаю по инструкции, при этом автомобили добавляются ном, вылетает только при спавне мото (добавленных).
 
Alex9581Воскресенье, 2016-06-05, 12:57 Сообщение # 149
Администратор
Сообщений: 1613
Статус: Offline
ceed626, Ку.
Что, всех добавленных? Ссылку предоставь на модель на которой возникает данная ошибка.
И было бы не плохо рассказать немного о своем компьютере.
Скорее всего у тебя слабое железо, и возможно это решение твоей проблемы https://www.youtube.com/watch?v=uykcRraFFz4


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DriverGtaВторник, 2016-06-14, 03:23 Сообщение # 150
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Доброго времени суток всем. ребята помогите решить проблемку, недавно поставил бумер старенький вместо gauntlet redwood. машинка нормально вроде ездит под рев мотора redwood(a) но тока кузов и салон сильно лагают , появляются цифры какие-то на лобовом стекле, то кузов начинает менять цвета, салон вообще весь хромированный стал. можно-как то решить эту проблему? заранее благодарю.
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: