• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: dubrowsky, Five, saysay  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
GTA 5 - часто задаваемые вопросы
Alex9581Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1495
Статус: Offline

ГТА 5 - FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости - заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC - достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On - и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга - удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код
        <Item>0_default_modkit</Item>

0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах. На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:



Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
casperskiyСуббота, 2017-11-25, 12:34 Сообщение # 106
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, возник такой вопрос - содержится ли где-то в файлах игры информация о том, какое радио по дефолту будет играть в автомобиле? И могу ли я задать его сам в аддонах?
 
Alex9581Суббота, 2017-11-25, 13:57 Сообщение # 107
Администратор
Сообщений: 1495
Статус: Offline
casperskiy, Здравствуй. Звук двигателя определяет -радиостанцию по умолчанию.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
casperskiyСуббота, 2017-11-25, 18:28 Сообщение # 108
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, ясно, спасибо
 
S161onВоскресенье, 2018-01-28, 14:07 Сообщение # 109
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Доброго дня. Подскажите какой параметр(строчка) отвечает за вспышку(огонь) из выхлопных труб
 
Alex9581Воскресенье, 2018-01-28, 14:32 Сообщение # 110
Администратор
Сообщений: 1495
Статус: Offline
S161on, Добрый.
Звук двигателя в vehicles.meta
Например:
Код
      <audioNameHash>blade</audioNameHash>


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
S161onВоскресенье, 2018-01-28, 16:23 Сообщение # 111
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо

Добавлено (2018-01-28, 16:23)
---------------------------------------------
Подскажите где найти carcols.meta buffalo2

 
Alex9581Воскресенье, 2018-01-28, 17:37 Сообщение # 112
Администратор
Сообщений: 1495
Статус: Offline
S161on,
Для данного транспортного средства настройки carcols находятся в главных carcols.ymt по адресам:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data
и
\Grand Theft Auto V\mods\x64a.rpf\data
Хотя на данный момент есть проблемы при редактировании. Я не знаю в связи с чем это связано, наверняка автор знает о данной проблеме по логам и работает над устранением данной проблемы. Как вариант, пробуй расшифрованный http://maniamods.ru/load....-0-4223 правда он для 1.0.877 патча.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
S161onВоскресенье, 2018-01-28, 19:29 Сообщение # 113
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Пытаюсь заменить буффало2 вот этой версией(2016 Dodge Charger [SXT RT SRT 392 Hellcat Add-On Replace Tuning] v1.0 by tk0wnz. В общем процессе потерял стрелки на спидометре) не могу понять, что отвечает за спидометр, а точнее за его рабочее состояние
 
Alex9581Воскресенье, 2018-01-28, 19:46 Сообщение # 114
Администратор
Сообщений: 1495
Статус: Offline
S161on, В папке mods должно присутствовать обновление "mpstunt". Если у тебя его нет, значит необходимо использовать последнюю версию игры.
Или просто добавь vehicles_race_generic.ytd в любой DLC, например по пути: (\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpbiker\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles\mpbikervehicles.rpf\)
и пропиши путь к этому файлу в vehicles.meta в DLC который ты добавил, например по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpbiker\dlc.rpf\common\data\levels\gta5
или в любой другой.
Код
    <Item>
      <parent>vehshare</parent>
      <child>vehicles_race_interior</child>
    </Item>

Для данного авто за спидометр отвечает это:
Код
  <dashboardType>VDT_RACE</dashboardType>

и
Код
<Item>
<parent>vehicles_race_generic</parent>
<child>buffalo2</child>
</Item>


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: