Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: N1KE, dubrowsky 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
GTA 5 - часто задаваемые вопросы
Alex9581Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline

ГТА 5 - FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.
  1. Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?

    Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;

  2. Первое что можем посоветовать, это не устанавливать транспорт «пачками», куда спешить? Установите одну, посмотрите, покрутите, пройдите пару миссий. Таки образом, вы убедитесь в том, что автомобиль подходит для вас, или нет.

    Второе что мы очень рекомендуем, это «дефрагментация» архивов. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру, в независимости заменили вы автомобиль, или добавили.

    Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, мы уже все «отдефрагментировали», проделывать эту процедуру, нет необходимости. Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш «железный конь» - достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

  3. Вопрос: Я установил Add-On - и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!

    Ответ: Решить этот вопрос, можно несколькими способами: первое что нужно попробовать, это изменить ID автомобиля. Как это сделать? При помощи OpenIV, извлеките в удобное для вас место файлы: carcols.meta и carvariations.meta, здесь вам необходимо найти и изменить ID или modkit. Как изменить ID в carcols.meta.

  4. Код
    988_850i_modkit       


  5. Код
    id value="988"

  6. Где 988 является ID'ом транспортного средства. Изменяете его в двух местах, и замените программой OpenIV.

    Обратите внимание: ID необходимо изменить и в разделе Lights, если он есть, как правило, он находится в самом низу.

    Как изменить modkit в carcols.meta. Находим:

  7. Код
    MKT_SPECIAL

  8. Изменяем на:
  9. Код
    MKT_STANDARD

  10. или
  11. Код
    MKT_SPORT

  12. Или любое другое. Сохраняем изменения, и заменяем программой.

  13. Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?

  14. Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

  15. Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?

    Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит добавленного транспорта. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Проверьте, если проблема будет все еще наблюдаться, значит есть проблема в DLC, если «вылет» не будет наблюдаться, значит вы превысили лимит добавления.

    Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.
На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!

Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
SatanВоскресенье, 2017-08-13, 14:11 Сообщение # 91
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вопрос: Как мне сделать две копии GTAV для игры с модами и для GTA Online?

Ответ: Вам потребуется две разные папки. Можете назвать одну "Grand Theft Auto V Online", а другую "Grand Theft Auto V".
Когда вы захотите поиграть в GTA Online, переименуйте папку с модами в "Grand Theft Auto V Modded", а папку с GTA Online в "Grand Theft Auto V".
Вы просто будете переключаться между названиями папок с играми. Как Steam, так и Social Club ищут папку, которая называется "Grand Theft Auto V" при запуске игры,
так что способ с переименованием папок перед запуском является вполне рабочим, если вы хотите периодически играть в GTAV с модами или GTA Online.

Я скопировал установленную игру в другую папку и изменил название но это не сработало ,подскажите как правильно это сделать ? как я понимаю 2 игры установить нельзя?... можно ли поставить пиратку или как
Сообщение отредактировал Satan - Воскресенье, 2017-08-13, 19:12
 
Alex9581Воскресенье, 2017-08-13, 21:50 Сообщение # 92
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline
Satan, Зачем ты копируешь сюда копипаст с других сайтов? Все это бред сивой кобылы. Есть папка mods http://maniamods.ru/forum/41-162-1#1397 и не надо больше никаких велосипедов.
Перед выходом в онлайн просто удаляешь все ASI плагины на вкладке "инструменты" и все!


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
134zolotoi134Суббота, 2017-09-02, 20:40 Сообщение # 93
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
такая беда проблема со светом(он включается но не светит) подскажите что не так с carvariations(если я правильно понял он отвечает за свет авто)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<CVehicleModelInfoVariation>
<variationData>
<Item>
<modelName>r34</modelName>
<colors>
<Item>
<indices content="char_array">
8
8
131
156
134
134
</indices>
<liveries>
<Item value="true" />
<Item value="false" />
<Item value="false" />
<Item value="false" />
<Item value="false" />
<Item value="false" />
<Item value="false" />
<Item value="false" />
</liveries>
</Item>
</colors>
<kits>
<Item>1263_r34_modkit</Item>
</kits>
<windowsWithExposedEdges />
<plateProbabilities>
<Probabilities>
<Item>
<Name>Standard White</Name>
<Value value="100" />
</Item>
</Probabilities>
</plateProbabilities>
<lightSettings value="100" />
<sirenSettings value="0" />
</Item>
</variationData>
</CVehicleModelInfoVariation>
Сообщение отредактировал 134zolotoi134 - Суббота, 2017-09-02, 20:41
 
Alex9581Суббота, 2017-09-02, 21:11 Сообщение # 94
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline
134zolotoi134, Тюнинг есть у авто? Если нет, просто удали carcols.meta
и пропиши в carvariations.meta нулевой модкит: 0_default_modkit вместо 1263_r34_modkit
Или сделай тоже самое в carcols.meta вместо удаления.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
134zolotoi134Суббота, 2017-09-02, 21:43 Сообщение # 95
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, там так и было 0_default_modkit а 1263_r34_modkit сам прописал и в carcols и в и carvariations.meta стало хуже свет как бы появился но только он как белая пелена. Сейчас попробовал удалить carcols пелена исчезла но свет не появился

Добавлено (2017-09-02, 21:43)
---------------------------------------------
Alex9581, в строке lightSettings может быть, проблема ?

 
Alex9581Суббота, 2017-09-02, 22:16 Сообщение # 96
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline
134zolotoi134, У тебе было в carcols.meta одно, а в carvariations.meta у тебя было другое. Не так ли?
Просто удали carcols.meta и пропиши в carvariations.meta это: 0_default_modkit
И все будет замечательно.
Я знаю в чем проблема, внимательно читай.
Если ты намереваешься оставить carcols.meta - тогда тебе нужно подбирать ID.
Раздел lightSettings в carcols.meta - вообще не нужен, но если он тебе нужен , разумеется там должен быть прописан твой рабочий и подходящий ID.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
134zolotoi134Суббота, 2017-09-02, 22:37 Сообщение # 97
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, вообщем всё сделал как ты написал помоему этому скайлайну не чего не поможет(((
 
Alex9581Суббота, 2017-09-02, 22:46 Сообщение # 98
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline
134zolotoi134, Это потому-что у тебя нет желания. Тут почитай http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403
Для любой можно подобрать ID, главное все делать четко по инструкции.
А не работает у тебя это потому-что в твоей игре множество конфликтов с ID'ами.
Если ты отключишь временно сторонние адд-он'ы - то ты увидишь что все будет замечательно с R34.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
134zolotoi134Суббота, 2017-09-02, 23:06 Сообщение # 99
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, вообщем только что разобрался дело было всё таки в строке <lightSettings value как я изначально предполагал значение в ней стояло 100 исправил на 0 и эврика всё идеально
 
Alex9581Воскресенье, 2017-09-03, 10:50 Сообщение # 100
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline
134zolotoi134, Ну так понятное дело!
ID должен соответствовать в carcols.meta в разделе lightSettings.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
imshtormПятница, 2017-10-13, 17:14 Сообщение # 101
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
здраствуйте помогите пожалуйста всю голову сломал уже. проблема такая.я ешил поменять автомобиль франклина на автомобиль из самой игры - sabregt. машина поменялась ,а тюнинг остался от старого авто buffalo2. что делать возможно ли поменять тюнинг?? %)
 
Alex9581Пятница, 2017-10-13, 23:19 Сообщение # 102
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline
imshtorm, Привет, да - разумеется.
Смотри, сам автомобиль ты заменил, теперь необходимо заменить тюнинг и настройки.
Распиши пожалуйста немного подробней, что-на что ты хочешь заменить, я обязательно помогу.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
user555Воскресенье, 2017-10-15, 11:34 Сообщение # 103
Пользователь
Сообщений: 28
Статус: Offline
Такой вопрос, как узнать индекс покраски транспорта (а то через Simple Trainer, не получается, а то добавил в трафик к примеру Nero , но цвет не нравится т.е там металик а я люблю классический) где смотреть индекс цвета допустим кузова в том трейнере ?
 
Alex9581Воскресенье, 2017-10-15, 20:03 Сообщение # 104
Администратор
Сообщений: 1280
Статус: Offline
user555, Ку.
Что еще за индекс? Тебе нужна другая раскраска при спавне для автомобиля Nero?
Для этого необходимо отредактировать файл carvariations.meta по пути:
\Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\mpimportexport\dlc.rpf\common\data
и
\Grand Theft Auto V\update\update.rpf\dlc_patch\mpimportexport\common\data

Цвета можно узнать в главных carcols по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\x64a.rpf\data
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data

Узнай в игре название ячейки - посмотри номер цвета в carcols и подставь нужный тебе цвет в carvariations.meta.
Все предельно просто.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
user555Понедельник, 2017-10-16, 11:43 Сообщение # 105
Пользователь
Сообщений: 28
Статус: Offline
Цитата Alex9581 ()
Тебе нужна другая раскраска при спавне для автомобиля Nero?

именно (спс. за пояснения,буду пробовать )
Сообщение отредактировал user555 - Понедельник, 2017-10-16, 11:44
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: