Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: dubrowsky, Five, saysay 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
GTA 5 - часто задаваемые вопросы
Alex9581Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline

ГТА 5 - FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости - заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC - достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On - и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга - удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код
        <Item>0_default_modkit</Item>

0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах. На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:



Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-04, 18:45 Сообщение # 16
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Five, Карколс можно не добавлять, carvariations - желательно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
FiveВоскресенье, 2016-12-04, 20:10 Сообщение # 17
Модератор
Сообщений: 21
Статус: Offline
Alex9581, Спасибо
 
pdimarikВоскресенье, 2016-12-04, 23:27 Сообщение # 18
Гангстер
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата Alex9581 ()
Карколс можно не добавлять

Почему можно не добавлять? не будет же работать тюнинг, т.е смена колес,тонировка,сигналы.
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-04, 23:50 Сообщение # 19
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
pdimarik, У него нет тюнинга, прочитай вопрос.

Если ты думаешь что за смену дисков, сигнал и тонировку отвечает именно он, то это не так. Ибо для 50% транспортных средств его нет. Скачай любой адд он от Корна например, у него нет карколса, проверь что там в игре.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
pdimarikПонедельник, 2016-12-05, 00:25 Сообщение # 20
Гангстер
Сообщений: 83
Статус: Offline
Alex9581, Ая яй точняк можно же сделать через 0_default_modkit. Но в аддоне корна есть каркольс и там прописано для всех авто
 
Alex9581Понедельник, 2016-12-05, 01:42 Сообщение # 21
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
pdimarik, Да все норм, не парься, а улыбайся )
P.S
Вот например http://maniamods.ru/load....-0-4017


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
goodokПонедельник, 2016-12-12, 13:56 Сообщение # 22
Гангстер
Сообщений: 56
Статус: Offline
Эй, братцы, вот и мне помощь понадобилась... Играл на древней пиратке, сейчас поставил новую(800 какая-то там), но она не видит сейвы от старой. Поменялось место хранения сейвов? Или шо?

Добавлено (2016-12-12, 13:56)
---------------------------------------------
upd вопрос решен. Проблема была в том, что репаки от разных авторов. Новый репак держит сейвы в programdata, а старый репак держал в папке с документами.



Кто был ничем - тот станет всем!
 
Alex9581Понедельник, 2016-12-12, 19:15 Сообщение # 23
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
goodok, Я чет и не заметил твоего вопроса тут )
Эхх, пиратки, рипы..


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
goodokПонедельник, 2016-12-12, 21:10 Сообщение # 24
Гангстер
Сообщений: 56
Статус: Offline
Alex9581, Да я задал и через 10 минут сам все порешал. А пиратка... Ну, нет денег на игры у меня, нет. Я играю в нее раз в 2 месяца. На 2к я могу проездить две недели на машине.


Кто был ничем - тот станет всем!
 
МятныйВоскресенье, 2016-12-25, 00:49 Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 25
Статус: Offline
Доброй ночи! Мужики, есть короче папка модс которая была создана на пиратке версии 1.0.678.1. Если я её закидываю на лицензию с последним патчем, игра вылетает при загрузке. А именно папка update не даёт запустить, можно ли как-то удалить обновления до патча 1.0.678.1 или всё переделывать придётся?
И ещё вопрос, как быть с папкой модс, если лицензия постоянно обновляется, возможно как-то отключить обновления? В онлайн не играю, вот сижу и думаю, зачем покупал? один социал клаб задолбал уже ))
 
saysayВоскресенье, 2016-12-25, 00:54 Сообщение # 26
Модератор
Сообщений: 98
Статус: Offline
Мятный, Папку mods все таки придется обновить. Ибо там все настройки и т.д меняются на новые. А насчет обновы, но не знаю попробуй запретить подключение к интернету через брандмауэр или реестр.


Мир-это короткая передышка перед следующей войной.
 
МятныйВоскресенье, 2016-12-25, 01:02 Сообщение # 27
Проверенный
Сообщений: 25
Статус: Offline
saysay, спасибо за ответ. Просто у меня куча файлов там изменено, не только тачки, от рекламных щитов и одежды, до зажигалок, три месяца всё делал под себя. Я даже не знаю, всё заново устанавливать каждый раз, это вилы. Вернусь на пиратку, как ни прискорбно ))) Тысячу коту под хвост отдал ))жаль вернуть нельзя в стим игру ))
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-25, 05:28 Сообщение # 28
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
Мятный, Устанавливаешь папку mods, копируешь всю игру туда, устанавливаешь все необходимые плагины на вкладке инструменты в программе OpenIV, устанавливаешь файлики с пиратки, затем настройки. Ну пару часов придется потратить.

Если у тебя нет желания проделывать всю эту процедуру после каждого обновления, тогда ставь кряк на лицензию.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tamerlan-blackВоскресенье, 2016-12-25, 11:43 Сообщение # 29
Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
подскажите, а если оба вышеизложенных способа не помогли появлению возможности тюнинга добавленного авто, то какие еще есть варианты?
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-25, 11:48 Сообщение # 30
Администратор
Сообщений: 1382
Статус: Offline
tamerlan-black, О каких вышеизложенных способах ты толкуешь?

Для начала, нужно понимать о чем речь, ссылку на модель. Если речь о способе добавления, значит нужно смотреть content.xml. Может он там вовсе не прописан чтоб он был. Много может быть причин не появления тюнинга, и не нужно исключать косяки авторов. Все это индивидуально надо рассматривать, все у всех не одинаково как по технологии.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: