Модератор форума: Five  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
GTA 5 - часто задаваемые вопросы
Alex9581Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline

ГТА 5 - FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости - заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC - достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On - и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга - удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код
        <Item>0_default_modkit</Item>

0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах. На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:



Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
faber_avgustЧетверг, 2019-01-03, 18:54 Сообщение # 166
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Всем привет, с наступившим, недавно нашел этот сайт, очень удобно транспорт искать и заменять. В общем играю я в ГТА 5 только чтобы на машинах покататься, потюнить их и в гонках участвовать (мод street race). И тут возник вопрос, есть ли норм паки машин, пусть они не все заменяют (такие находил два пака), но большинство машин? Сейчас пытаюсь сделать свою сборку, но закончил собирать только спорт кары %) а там еще все это поставить и настроить ого го. crazy
И второй вопрос, находя замену машин, конечно стараюсь качать ту которая с тюнингом и заменяет именно ту машину которую нужно (облегчает очень когда тюнинг в стандартных идет с заменой авто), но чаще всего адд-он идет с тюном, видео по замене смотрел, знаю как менять, как подставлять тюнинг, вопрос в vehicles.meta я так понял этот файл отвечает за правильную посадку, руки на руле, камеру и т.д., так вот в некоторых машинах идет какой-то отрезок и я еще не настолько в этом разбираюсь чтобы все правильно делать, а handling.meta я пропускаю, т.к. у меня идет от мода управление, повреждения и прочее, меня он устраивает.


i7 3470 / GTX 1070 8 gb Palit JetStream / 16 gb DDR3 1600MHz
 
Alex9581Четверг, 2019-01-03, 19:05 Сообщение # 167
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline
faber_avgust, Привет, взаимно. Добро пожаловать в наш клуб!
Паки вот тут http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/car_pack/830
Какой еще вопрос у тебя? Сформулируй как можно короче и понятней пожалуйста.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
faber_avgustЧетверг, 2019-01-03, 19:31 Сообщение # 168
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Сори :)
Где прописаны настройки чтобы руки на руле были в vehicles.meta или какой-то другой файл, и какая строка?
ЗЫ. Там сборки не большие же, а мне бы где большинство машин именно заменяется gt-r

Добавлено (2019-01-03, 19:39)
---------------------------------------------
И кстати нигде нету таблички с игровыми названиями транспорта и его название в файлах? А то бывает искать не удобно только по игровому названию, не находит.



i7 3470 / GTX 1070 8 gb Palit JetStream / 16 gb DDR3 1600MHz
 
Alex9581Четверг, 2019-01-03, 21:57 Сообщение # 169
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline
faber_avgust, Нигде. Это настраивается в программе по конвертированию.
Чем богаты -тем и рады.
Нет у нас никаких табличек. Считаю это бесполезным. Почему? А зачем? Если правильно настроить папку mods -поиск прекрасно справляется. Тут транспорт http://maniamods.ru/publ....1-0-285


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Hunter01Пятница, 2019-01-04, 00:51 Сообщение # 170
Проверенный
Сообщений: 14
Статус: Offline
Alex9581, Ты меня, похоже не понял, как ставить скрипты, типа Gameconfig и ставить моды, машины, и всё остальное, это всё я знаю, и всё что ты подчеркнул, я уже скачал, с этим всё понятно, но я спросил ещё про раскодированные файлы на конфиги-скрипты ( настройки поведения на дорогах, настройки подвесок, лодов и тд и тп ) самих машин, скрипты, такие как, кар.колс и хэндлинг и что то ещё, что касаемо настроек авто, скрипты, там же для правки скачанных модов с техникой, понадобится их настройки, вписывать в мои, но мои скрипты от техники, будут закодированы, этот кар.колс и Хэндлинг...вот я про что.
А раскодированный контент, дополнения из патчей, это мне не нужно.
Трейнер от sjaak327 я им уже пользовался в старой версии игры, знаю что он из себя представляет, хороший, только им и пользовался всегда.
Свою версию игры v 1.0.1180.1 я написал что бы тебе было понятно, что мне нужно.
 
faber_avgustПятница, 2019-01-04, 07:13 Сообщение # 171
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата Alex9581 ()
Почему? А зачем?

Ну например новички вроде меня не знают что 9F это ninef, или Elegy RH8 это elegy2, что Comet не comet, а comet2, потом я конечно нашел все и разобрался, но например вот эта машина как именуется в файлах Coquette BlackFin я ее так и не нашел. %) Это так к слову, не подумайте что предъявы.
ЗЫ. Вот все машины шли бы с вот такой инструкцией как здесь Моя ссылка и вопросов не было бы, все четко расписано, что куда, после чего, спасибо большое за модель.


i7 3470 / GTX 1070 8 gb Palit JetStream / 16 gb DDR3 1600MHz
Сообщение отредактировал faber_avgust - Пятница, 2019-01-04, 07:15
 
Alex9581Пятница, 2019-01-04, 13:29 Сообщение # 172
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Hunter01, Я тебя прекрасно понял.
Модифицированный конфиг -это не скрипт -это обычный HML файл который редактируется любым текстовым редактором. Скриптовые моды и HML -это совершенно разные вещи.
Изначально ты поставил вопрос о скриптах -когда тебе стало более менее понятно что к чему- ты начинаешь отнекиваться и говорить что ты все знаешь/знал/скачал и тд.
Просьба на будущее, как можно четче/корректней изъяснять свои мысли. Армянское радио получается -честное слово.
И на счет цитат, можно обойтись без них. "вопрос -ответ".
Понятия не имею о каких ты "раскодированных файлах на конфиги". Какой-то велосипед придумываешь на ходу. Чего куда вписывать? Какие твои настройки? Что-где у тебя закодировано? О каких конкретно файлах идет речь? Ничего там не закодировано. Все прекрасно редактируется программой -если речь идет о carcols.ymt/.meta, carvariations.ymt/.meta и т.д. Необходимо использовать последнюю версию OpenIV -и желательно установленную в чистом виде. Вот тут я писал http://maniamods.ru/forum/41-161-36#7234 на каком древнем патче не редактируется. Проверял версией программы OpenIV v3.0. Сейчас уже v3.1 http://maniamods.ru/load....-1-0-84
Список изменений не будет лишним прочитать.
Что касается трейнера от sjaak327. Он раскодирует весь экслюзивный контент. При установке этого трейнера (последней версии) -эксклюзивный контент не будет исчезать при его спавне. Речь идет о всех версиях игры.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Hunter01Пятница, 2019-01-04, 14:21 Сообщение # 173
Проверенный
Сообщений: 14
Статус: Offline
Alex9581,
Лады, если вдруг, возникнут проблемы с настройками техники в моей версии, я напишу что там закодировано а что раскодировано, я ещё ни ставил модов, но если ты пишешь что там, нет кодированных скриптов(HML) для техники, то тогда вопросов нет.
Просто в старой версии игры 6.4...что то там, я уже и не помню, какая версия у меня была, какая то 2016 года, так вот в ней, у меня были зашифрованные настройки машин, я потом мучался, искал расшифрованные настройки для техники, пока добрые люди не помогли.
 
Alex9581Пятница, 2019-01-04, 14:38 Сообщение # 174
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Hunter01, Без проблем. Пиши если что, поможем по возможности. В следующий раз -записывай видео лучше.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ZokaПонедельник, 2019-01-21, 22:50 Сообщение # 175
Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Offline
Всех приветствую. Сменил винду с 7 (64 bit) на 10 (64 bit). Пытаюсь перенести сохранения в папку RLD! - игра их не видит, хотя на 10-ке сохранения идут в ту же папку. Ничего не понимаю. Может кто подскажет? Заранее спасибо.
 
Alex9581Понедельник, 2019-01-21, 23:08 Сообщение # 176
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Zoka, Ку.
Папка "RLD!" -та самая папка? Не, не слышал. И слышать не желаю.
Вот тут советую почитать мои рекомендации относительно настройки учетной записи ПК.
http://maniamods.ru/forum/41-161-37#7236
Тут написано где находятся сейвы игры http://maniamods.ru/forum/39-148-72#6256
Крайне не рекомендую использовать какие либо сейвы. Только новая игра.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ZokaПонедельник, 2019-01-21, 23:46 Сообщение # 177
Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Offline
Alex9581, Да мне бы просто поиграть со старыми сейвами без модов....а то проходить долго заново.
 
Alex9581Понедельник, 2019-01-21, 23:51 Сообщение # 178
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Zoka, Если речь о твоих персональных сейвах -тогда, их конечно можно поставить, если ты никаким образом не редактировал игровые данные. (Игра с модами и тд).
Если ты играл до этого с модами -а теперь хочешь поиграть с этими сейвами, без модов-игра в лучшем случае не запустится.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Arab_05Воскресенье, 2019-01-27, 13:36 Сообщение # 179
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
Alex9581, Приветствую , у меня такая проблема . машина перестала тюнится кроме фар и турбонадува ничего нельзя поставить, а до этого все работало и эта машина одна из 1 которые я установил всего их где то 50 , и сегодня перестал работать тюнинг, менял айди что только не сделал не работает, прошу помочь . СПАСИБО))))
 
Alex9581Воскресенье, 2019-01-27, 14:00 Сообщение # 180
Администратор
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Arab_05, Привет. На сегодняшний день, это единственное решение проблемы http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
Поиск: