Модератор форума: dubrowsky, Five, saysay  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
GTA 5 - часто задаваемые вопросы
Alex9581Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1769
Статус: Offline

ГТА 5 - FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости - заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC - достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On - и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга - удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код
        <Item>0_default_modkit</Item>

0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах. На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:



Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МятныйСуббота, 2018-12-22, 17:34 Сообщение # 151
Проверенный
Сообщений: 63
Статус: Offline
Alex9581, привет, я делал так уже, но дело в том что они экспортируются таким образом, но обратно засунуть не реально. Файлы по ходу должны быть именно с этим чёртовым pack:/. Как автор туда их засунул с этим pack:/? ума не дам, вторые сутки бьюсь )
Сообщение отредактировал Мятный - Суббота, 2018-12-22, 17:37
 
Alex9581Суббота, 2018-12-22, 17:44 Сообщение # 152
Администратор
Сообщений: 1769
Статус: Offline
Мятный, Ку.
Дай ссылку на эту прогу и любой файл откуда нужно дернуть текстуры.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МятныйСуббота, 2018-12-22, 17:54 Сообщение # 153
Проверенный
Сообщений: 63
Статус: Offline
Alex9581, Прога называется texture toolkit
Сам Файл
 
Desmond98Суббота, 2018-12-22, 18:13 Сообщение # 154
Гангстер
Сообщений: 11
Статус: Offline
Мятный, через эту прогу уже никак не заменишь в этом конкретном ydr, да и через экспорт в open formats через open iv тоже, т.к обратно имортнуть не сможешь ( я проверил, это из за того что файл очень старый, с косяками экспорта), так что нужно либо через 3ds max + gims evo, или zm3
Сообщение отредактировал Desmond98 - Суббота, 2018-12-22, 18:14
 
МятныйСуббота, 2018-12-22, 18:20 Сообщение # 155
Проверенный
Сообщений: 63
Статус: Offline
Desmond98, ясно, тогда в пекло этот мод, два дня жизни у меня отнял косячная...........
 
Desmond98Суббота, 2018-12-22, 18:27 Сообщение # 156
Гангстер
Сообщений: 11
Статус: Offline
Мятный, если хочешь, могу тебе текстуры заменить, скинь ссылку с текстурами которые хочешь поменять.
 
Alex9581Суббота, 2018-12-22, 18:27 Сообщение # 157
Администратор
Сообщений: 1769
Статус: Offline
Мятный, При экспотре удали расширение .dds.dds и pack:/.
Экспортируй все текстуры по одной. Затем открой прогу еще раз. File - New -добавь все текстуры -потом сможешь удалять и заменять.
Как вариант -скачай занозу 3.
Вот все текстуры если что. https://yadi.sk/d/fJmveHZHxKNCfw
Только все-это без-толку. В опене не отрыть файл потом.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МятныйСуббота, 2018-12-22, 18:51 Сообщение # 158
Проверенный
Сообщений: 63
Статус: Offline
Alex9581, я уже понял что без толку )) Файл не открывается, удалил я короче это косячный мод. Нервов больше не хватает, даже слышать про него больше не хочу, пойду с псом погуляю лучше :D

P.S. Cпасибо парни за попытку помочь.
Сообщение отредактировал Мятный - Суббота, 2018-12-22, 18:52
 
Alex9581Суббота, 2018-12-22, 19:10 Сообщение # 159
Администратор
Сообщений: 1769
Статус: Offline
Мятный, Это правильно )
Файл кстате не лоченый. Импортируй в занозу, замени нужную текстуру и экспортни. Там конечно нужно нормали исправлять/новый маппинг делать/рескалить и ретекстурить все и тд..
А про прогу эту "токинг" -забудь конечно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXПонедельник, 2018-12-24, 14:50 Сообщение # 160
Пользователь
Сообщений: 124
Статус: Offline
Алекс, классно было делать аддоны с реальными звуками машин, поставил саунд мод Авентадор в3.0 просто космос, в 20 раз слаще играть
 
Alex9581Понедельник, 2018-12-24, 18:27 Сообщение # 161
Администратор
Сообщений: 1769
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Ну так сделай.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Hunter01Вторник, 2019-01-01, 16:08 Сообщение # 162
Проверенный
Сообщений: 14
Статус: Offline
Здравствуйте, всех с наступившим!
Уже очень давно не играл в ГТА5 но как то, довелось мне скачать версию v 1.0.1180.1, вопрос, можно ли будет ставить на неё моды и какие скрипты под именно эту версию, нужно установить?
То есть, что конкретно нужно скачать, для установки модов в эту версию?
 
Alex9581Вторник, 2019-01-01, 20:30 Сообщение # 163
Администратор
Сообщений: 1769
Статус: Offline
Hunter01, Привет, взаимно.
Какие скрипты ставить -это уже дело хозяйское.
А необходимо скачать и установить только:
Script Hook V http://maniamods.ru/load....-0-1553
Community Hook V http://maniamods.ru/load....-0-1569
Рекомендую этот трейнер http://maniamods.ru/load....-0-1728
И настроить папку mods http://maniamods.ru/forum/39-148-96#7312
Модифицированный конфиг -согласно инструкции на сайте http://maniamods.ru/load....-0-3597
Готово.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Hunter01Среда, 2019-01-02, 11:24 Сообщение # 164
Проверенный
Сообщений: 14
Статус: Offline
Спасибо! попробую разобраться.
Да, а там вроде бы, какие то раскодированные файлики мне будут нужны, для техники и ещё чего то, сам геймконфиг, это то понятно, он тоже раскодирован, но там нужно будет ещё что то, я уже плохо помню, но помню, я искал раскодированные файлы для техники, когда ставил моды на старую версию игры.
Вообще, какие имеются полностью раскодированные файлы для игры? желательно под мою версию.
 
Alex9581Четверг, 2019-01-03, 18:00 Сообщение # 165
Администратор
Сообщений: 1769
Статус: Offline
Hunter01, Хорошо что тебе все понятно. Относительно конфига, я ведь не зря подчеркнул что еще необходимо сделать. Прочитать инструкцию по установке этого конфига на сайте. Там все предельно понятно написано -что еще следует скачать и установить.
Что касается раскодированного эксклюзивного контента -достаточно установить трейнер от sjaak327. И да, по поводу твоей версии игры -в этот раз я не просил предоставлять мне эту информацию.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
Поиск: