Страница 1 из 212»
Модератор форума: N1KE, dubrowsky 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
GTA 5 - часто задаваемые вопросы
Alex9581Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline

ГТА 5 - FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.
  1. Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?

    Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;

  2. Первое что можем посоветовать, это не устанавливать транспорт «пачками», куда спешить? Установите одну, посмотрите, покрутите, пройдите пару миссий. Таки образом, вы убедитесь в том, что автомобиль подходит для вас, или нет.

    Второе что мы очень рекомендуем, это «дефрагментация» архивов. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру, в независимости заменили вы автомобиль, или добавили.

    Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, мы уже все «отдефрагментировали», проделывать эту процедуру, нет необходимости. Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш «железный конь» - достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

  3. Вопрос: Я установил Add-On - и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!

    Ответ: Решить этот вопрос, можно несколькими способами: первое что нужно попробовать, это изменить ID автомобиля. Как это сделать? При помощи OpenIV, извлеките в удобное для вас место файлы: carcols.meta и carvariations.meta, здесь вам необходимо найти и изменить ID или modkit. Как изменить ID в carcols.meta.

  4. Код
    988_850i_modkit       


  5. Код
    id value="988"

  6. Где 988 является ID'ом транспортного средства. Изменяете его в двух местах, и замените программой OpenIV.

    Обратите внимание: ID необходимо изменить и в разделе Lights, если он есть, как правило, он находится в самом низу.

    Как изменить modkit в carcols.meta. Находим:

  7. Код
    MKT_SPECIAL

  8. Изменяем на:
  9. Код
    MKT_STANDARD

  10. или
  11. Код
    MKT_SPORT

  12. Или любое другое. Сохраняем изменения, и заменяем программой.

  13. Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?

  14. Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

  15. Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?

    Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит добавленного транспорта. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml и extratitleupdatedata.meta. Проверьте, если проблема будет все еще наблюдаться, значит есть проблема в DLC, если «вылет» не будет наблюдаться, значит вы превысили лимит добавления.

    Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.
На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!

Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MarionetcoЧетверг, 2016-09-15, 17:20 Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
Чет ничего не понял! как все это применить к моему случаю!? вот взял я машину bmw i8 из аддона вытащил, и заменил ею jester, все красота, но переворачивается! что ж настроил handling ок не кувыркаецо. дальше заметил баг с пропаданием текстур окружения из-за выбора мода крыши(или заднего стекла) короч конкретно один этот мод крашит все вокруг. ладно решено удалить все не подходящие модификации, но вот беда удалил я в двух файлах по разным путям в carcols, но не тут то было, не удалились модификации, дальше не знаю что произошло но в один прекрасный момент машина просто перестала тюниться вообще и фары как у вас сказано не светят. уже два дня парюсь, заменил все оригинальные carcols и vehicles, но все без толку. помогите блин прошу!!!
:gt-r:
Сообщение отредактировал Marionetco - Четверг, 2016-09-15, 17:22
 
Alex9581Четверг, 2016-09-15, 17:43 Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
Marionetco,
Ты вот написал гору букв, я не понял не одного твоего слова, "там удали, тут удалил, а потом я не знаю что произошло".

Ничего тут сложного нет, у тебя типичная ситуация, внимательно перечитай еще раз, если тебе что-то не понятно, напиши что именно не понял. И пожалуйста, поконкретней изъясняйся.

Предоставь ссылку на модель (ссылка должна быть с нашего сайта). Если у нас такой модели нет, что мало вероятно, тогда ссылку в лс.

Что и где ты удалил, заменил и тд.

P.S
И вполне достаточно одного знака, вот это "!?!?!" совершенно не к чему.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MarionetcoЧетверг, 2016-09-15, 19:32 Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
о пасиб что ответил. вот ссылка на модель (качал не у вас) http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/bmw/2015_bmw_i8_add_on/805-1-0-2631

1.я заменил ею "jester" переименовал все как надо, (не первый раз так делаю)
2.в игре она стала переворачиваться (я исправил "handling")
3.после установки модификации то есть конкретно заднего стекла (появились артефакты с окружение и персонаж проваливался сквозь машину, ну и т.п.)
4.я удалил модификации в архиве "jester_mods.rpf" (в итоге модификации просто стали невидимы но в списках трейнера все еще были, и баг с текстурами окруженияникуда не делся)
5.помнится я удалил какие-то строки связанные с'jester' в "carcols.meta" (я еще не совсем понимал что делал и для чего эти строки) в итоге краш игры.
6.вернул оригинал 'carcols' (игра заработала)
7.на следующий день я стал устанавливать другие авто (из-за ассортимента соблазн велик) забыв про "bmw i8" работает и ладно.
8.вчера еду на очередной тестируемой машине, как вдруг яркий свет залил пол экрана (я думал в игре инопланетяне пролетели типа, или у меня видяшка сдыхает), оказалось это i8 едет и свет фар у нее просто жесть как светит что нифига не видно вокруг. теперь вообще света фар нет, а при включении фар или нажатии на тормоз баг цвета текстур короче все чернобелое или типа того. могу скрин снять (но думаю ты знаешь о чем я)
9.все перерыл не нашел в чем ошибся, уже вернул все оригинальные файлы кроме самой модели и handling. даже делал проверку кэша в стиме (скачал 4 файла) все без толку.
10.выручай братан! где копать? (уже много машин установлено все стабильны кроме этой)

Добавлено (2016-09-15, 19:32)
---------------------------------------------
и я ничего не понял в вашем faq. где что менять? какой ID на кой заменить? для чего вообще нужен файл 'carvariation'? за какие параметры он отвечает? с carcol я понял что он хранит записи тюнинга, handling-управление, vehicle-положение камеры, координаты руля, рук и т.д. (еще не копался в нем). но что за 'carvariation'? в нем и менять то нечего.
Сообщение отредактировал Marionetco - Четверг, 2016-09-15, 19:50
 
Alex9581Четверг, 2016-09-15, 19:54 Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
Marionetco, Тебе бы статьи писать )
Очень много ненужного текста.
Тюнинг можно не удалять, достаточно настройки тюнинга удалить.
Если у тебя тюнинг ставится, значит ID подходит, баг с фарами может быть только из-за неподходящих настроек carvariations.meta

Вот универсальные так сказать.

Код
  <Item>
      <modelName>тут название тачки</modelName>
      <colors>
    <Item>
          <indices content="char_array">
            8
            8
            134
            156
          </indices>
          <liveries>
            <Item value="true" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
            <Item value="false" />
          </liveries>
        </Item>
      </colors>
      <kits>
        <Item>912_тут название тачки_modkit</Item>
      </kits>
      <windowsWithExposedEdges />
      <plateProbabilities>
        <Probabilities>
          <Item>
            <Name>Standard White</Name>
            <Value value="100" />
          </Item>
        </Probabilities>
      </plateProbabilities>
      <lightSettings value="912" />
      <sirenSettings value="0" />
    </Item>


Их подставь, норм будет. Только не забудь подставить рабочий ID. Любое значение подставляй, если тюнинг будет ставиться, значит он рабочий.

Цитата Marionetco ()
где что менять?


В первом сообщении написано где то менять.

carvariations.meta отвечает за раскраску, световые огни и номерные знаки.

carcols.meta тюнинг, и вся оптика.

Цитата Marionetco ()
vehicle-положение камеры, координаты руля


Только ввнутреигровую камеру, положение рук можно настроить только в zmodeler3.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MarionetcoЧетверг, 2016-09-15, 20:18 Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
оу спасибо! ща будем пробовать.

вчера наткнулся на ваш сайт, в поисках ответов, оказалось сайт-то ништяк, моделей много, а я шныряю по разным ресурсам, то-там качну, то-сям. все я теперь отсюда не ногой, (если не выгонят)

Цитата Alex9581 ()
Тебе бы статьи писать )
ахаха. спасибо, наверное!

Цитата Alex9581 ()
vehicle-положение камеры, координаты руля

Только ввнутреигровую камеру, положение рук можно настроить только в zmodeler3.


ну не знаю я вчера заменил тачку тревора на dodge ram (пикап-четырехдверный) так вот на миссии с китайцами, переводчик не садился в машину думая, что это "canis bodhi" пытаясь залезть в кузов, а не сесть в салон. я вырвал кусок настроек для "vehicle" от ванильного пикапа "bison2" и заменил им строки в 'bodhi2'. в итоге получилось что машина стала 4 местная и руль стал от "bison2" маленький. так что хз. я еще только начал в этом разбираться.
 
Alex9581Пятница, 2016-09-16, 17:06 Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
Marionetco, То что я перечислил касаемо настроек vehicles.meta, разумеется перечислены не все функции, написал это, поскольку ты прокомментировал про подгон рук на руль.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
NokarikatoПятница, 2016-11-11, 14:20 Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
Можно спросить может кто знает...
У меня
Windows 8.1 Профессиональная 64-bit
AMD FX-4350
16,0ГБ 2-канальная DDR3 803 МГц
Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-78LMT-USB3 6.0 (Socket M2)
Generic PnP Monitor (1920x1080@59Hz)
8192 МБATI Radeon RX 480 Graphics (ASUStek Computer Inc)

Так вот как ни настраивай даёт только 20-30 FPS
верт.синхронизацию отключал , настройки на мин. делал

один фиг 30 FPS хотя видио карта на 8 гигов

ЧТО ДЕЛАТЬ ?
 
saysayПятница, 2016-11-11, 19:49 Сообщение # 9
Модмейкер
Сообщений: 80
Статус: Offline
Nokarikato, Вертикальный импульс отключал ? У меня было такое, после отключение огр в фпс отключалось.


Мир-это короткая передышка перед следующей войной.
 
LikovСуббота, 2016-11-12, 02:36 Сообщение # 10
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline
Скачал два мода,плюс обновилась виндп,при входе в GTA выкидывает,Скрипт перестановил не помогло
http://s1.radikale.ru/uploads....ull.jpg
 
Alex9581Суббота, 2016-11-12, 12:18 Сообщение # 11
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
Likov, Чего обновилось? Какие два мода? Конечно будет выкидывать, прочитай требования к моду, скорее всего, тебе нужна другая версия этого http://maniamods.ru/load....-0-1569 там есть все версии, пробуй другую, более раннюю. Также рекомендуй установить всевозможные обновления твоей системы, такие как: DirectX, Microsoft Visual C++, Net framework и тд.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
GTX980tiСуббота, 2016-12-03, 18:02 Сообщение # 12
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, а есть на вашем сайте раздел, где можно посмотреть ''НАПРИМЕР'', какие машины можно заменить-ну скажем на какую-либо оригинальную. Например, какие машины можно замерить на PRIMO, какие машины можно заменить на F620 и т.д.!


Cooler Mastef K350 / Intel Core i5 4690K / 16 gb Hyper X Fury / Gigabyte DDR4 / GTX 980Ti / WD BLUE 1Tb / ASUS PG279Q
 
Alex9581Суббота, 2016-12-03, 18:15 Сообщение # 13
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
GTX980ti, Пожалуйста, не надо писать заглавными буквами.

А что мешает посмотреть эту информацию? http://maniamods.ru/publ....1-0-285


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
GTX980tiСуббота, 2016-12-03, 18:23 Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline
Alex9581, Я чуть не про это имел ввиду, но да ладно.


Cooler Mastef K350 / Intel Core i5 4690K / 16 gb Hyper X Fury / Gigabyte DDR4 / GTX 980Ti / WD BLUE 1Tb / ASUS PG279Q
 
FiveВоскресенье, 2016-12-04, 17:13 Сообщение # 15
Гангстер
Сообщений: 9
Статус: Offline
Если я хочу добавить в адд-он еще один автомобиль,у которого нету тюнинга,нужно ли что-то вписывать в carcols и carvariations?
Или достаточно добавить настройки handling и vehicles.
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - часто задаваемые вопросы (Небольшой FAQ по игре)
Страница 1 из 212»
Поиск: