Страница 1 из 3123»
Модератор форума: N1KE, dubrowsky 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Руководство по установке скриптовых модификаций в GTA 5
Руководство по установке скриптовых модификаций в GTA 5
Alex9581Воскресенье, 2015-06-21, 22:57 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 739
Статус: Offline
Что такое скриптовые моды
Скриптовые моды, или просто скрипты, отличаются от стандартных модов тем, что не изменяют игровые файлы, что особенно удобно, учитывая ужесточившуюся политику Rockstar в отношении модификаций, особенно в GTA Online. Их довольно легко устанавливать и удалять, о чем мы расскажем далее. Заранее заметим, что при наличии на вашем ПК 64-битных версий .NET Framework 4.0 (или более поздней) или Visual C++ 2003 модификации могут не работать.
Установка модов
Сами скрипты могут быть написаны на различных языках программирования и принадлежать (на данный момент) к трем группам:
  • .ASI-моды
  • .NET-моды (написаны на .NET-языках, например, C#)
  • LUA-моды (написаны на Lua)
Моды каждой группы требуют своей «привязки», с помощью которой они будут работать. При этом .NET и .LUA-моды требуют в качестве «основы» Script Hook V, работающего с .ASI-модами.

Установка .ASI-модов

  • Скачайте и установите согласно инструкции Script Hook V
  • Скопируйте необходимые моды (имеющие расширение .asi) и .ini-файлы в корневой каталог
  • Запустите игру, активируйте моды – наслаждайтесь

Установка .NET-модов

  • Скачайте и установите согласно инструкции Script Hook V
  • «Поверх» него установите согласно инструкции Script Hook V.NET
  • Скопируйте необходимые моды (имеющие расширения .vb, .cs, .dll) и .ini-файлы в папку scripts в корневом каталоге
  • Запустите игру, активируйте моды – наслаждайтесь

Установка .LUA-модов

  • Скачайте и установите согласно инструкции Script Hook V
  • «Поверх» него установите согласно инструкции LUA Plugin
  • Скопируйте необходимые моды (имеющие расширение .lua) и .ini-файлы в папку scripts\addins в корневом каталоге
  • Запустите игру, активируйте моды – наслаждайтесь
Удаление модов
Для удаления мода просто удалите все его файлы (например, .asi и связанный .ini) из соответствующего каталога
Менеджеры модов
На данный момент создано уже несколько менеджеров модов, среди которых Mod Manager V, GTA V Mod Manager и авто установка скриптовых модификаций в GTA 5. Они позволяют включать/отключать/удалять моды и производить некоторые другие действия. Очень удобно, если приходится постоянно возиться с несколькими десятками модификаций.

Смотрите также:

© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/

Копирование какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!

Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Сергей404Вторник, 2015-09-01, 20:44 Сообщение # 2
Гангстер
Сообщений: 7
Статус: Offline
При замене авто через опен ,все вроде проходит нормально .Но когда запускаешь игру ,она обновляется и все встает на свое место .
P.S.лицуха


 
saysayВторник, 2015-09-01, 20:48 Сообщение # 3
Модмейкер
Сообщений: 79
Статус: Offline
Сергей404, Отключаем интернет во время запуска.


Мир-это короткая передышка перед следующей войной.
 
Сергей404Вторник, 2015-09-01, 20:57 Сообщение # 4
Гангстер
Сообщений: 7
Статус: Offline
Не думаю это что решение ,все таки когда сменю весь авто парк и вдруг забуду отключить инет ,то все накроется ...


 
goodokВторник, 2015-09-01, 23:17 Сообщение # 5
Гангстер
Сообщений: 48
Статус: Offline
Сергей404, Не по теме, но на кой ляд ставить моды на лицуху? В мультиплеер не зайти, тогда уж проще скачать пиратку, разве нет?


Кто был ничем - тот станет всем!
 
AesicЧетверг, 2015-11-26, 17:39 Сообщение # 6
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ребят что за бред добавил Alfa Romeo 8C, BMW I8, Nissan Skyline GT-R,2014 SRT Viper, 2015 Designer's Choice Lamborghini Huracan Все эти модели работают а как поставил 2009 Ferrari 458 Italia и авто которые идут в комплект с ним не работают что делать?
 
Alex9581Четверг, 2015-11-26, 18:48 Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 739
Статус: Offline
Aesic, У нас не одна 2009 Ferrari 458 Italia, ссылку предоставь чтоб понимать друг друга, мы тут не экстрасенсы.

Скорее всего ты допустил ошибку в установке, либо превышен лимит добавленных моделей.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AesicЧетверг, 2015-11-26, 19:39 Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
 
Alex9581Четверг, 2015-11-26, 19:53 Сообщение # 9
Администратор
Сообщений: 739
Статус: Offline
Aesic, Скачай его последний Add-on там все включено. http://maniamods.ru/load....-0-2400


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AesicЧетверг, 2015-11-26, 21:00 Сообщение # 10
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581,скачал сделал все правильно но в игре не одна из них не появляются :( (((
и пишет invalid model
Сообщение отредактировал Aesic - Четверг, 2015-11-26, 21:28
 
Alex9581Четверг, 2015-11-26, 21:47 Сообщение # 11
Администратор
Сообщений: 739
Статус: Offline
Aesic, Пришли мне в лс свой ID и пароль в teamviewer. Посмотрю как ты правильно установил.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AesicПонедельник, 2015-12-21, 19:18 Сообщение # 12
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ребят,до этого ставил вот это http://maniamods.ru/load/modding_gta_5/maps/ex_machina_mansion_v1_0/783-1-0-2438 запускалось все нормально сейчас поставил игра вылетает когда в доме появляюсь надпись loading и через 5-10 сек вылетает игра помогите пожалуйста)
 
Alex9581Понедельник, 2015-12-21, 19:33 Сообщение # 13
Администратор
Сообщений: 739
Статус: Offline
Aesic, Мап эдитор работает? Какой патч у тебя? Мышкой подведи на GTA5.exe покажет версию.

Последняя версия Script Hook V установлена? http://maniamods.ru/load....-0-1553


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AesicПонедельник, 2015-12-21, 19:55 Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, 1.0.573.1 версия игры , Мап эдитор , да работает без карты Script Hook V последняя версия установлена
 
Alex9581Понедельник, 2015-12-21, 22:04 Сообщение # 15
Администратор
Сообщений: 739
Статус: Offline
Aesic, А после чего перестало работать?
Возможные причины и их решение:
Переустановить мод, дождаться обновления мап-эдитора под последний Script Hook V.
Но, если другие постройки загружаются и работает мап эдитор, значит просто ждем обновление самого мода.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Руководство по установке скриптовых модификаций в GTA 5
Страница 1 из 3123»
Поиск: