Страница 29 из 31«122728293031»
Модератор форума: N1KE, dubrowsky, pdimarik 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Технические проблемы с GTA 5 (PC) (GTA 5 - бесконечная загрузка, вылеты и тд.)
Технические проблемы с GTA 5 (PC)
Alex9581Пятница, 2015-04-17, 09:01 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
В этой теме будем решать проблемы возникшие в ходе игры, зависания, вылеты и тд.

В скором времени будет полный FAQ по GTA 5.

Внимание!
Прежде чем задать в вопрос в этой ветке форума - постарайтесь описать целиком и полностью проблему. Так-же напишите, версию игры, конфигурацию PC, версию патча и тд.

Смотрите также:


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Суббота, 2016-12-24, 00:55 Сообщение # 421
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
Five, И что, на новой винде и игре, у тебя запустилась без проблем игра со старыми сейвами? ))

Рад что разобрался.

P.S
Я рекомендую, всегда устанавливать на чистый отформатированный раздел, никаких обновлений. И еще очень рекомендую использовать только лицензионный софт. Достаточно купить ключ, а сам образ, любой, можно скачать с официального сайта, я подскажу как это сделать если надо.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyСуббота, 2016-12-24, 20:54 Сообщение # 422
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
Спасибо что не поленился прочитать ФСЕ БУКАВКи и разжевал что да как...
Цитата MonsterEnergy ()
Переходи по этому, \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpapartment\dlc.rpf\common\data\levels\gta5 и видим наш vehicles.meta
Проделываем с ним нужные нам операции. Заходим в игру, смотрим, а ничего не изменилось.

с этим я более менее подружился, так же как и с заменой самого авто (которые находятся аж по 2-3 адресам DLC. Раньше (еще на пиратке) ставил во все DLC чтоб так сказать наверняка, а щас не нагружаю папку мод лишними копиями, которые весят намного больше дефолтного).

Цитата MonsterEnergy ()
Смотри, появилась вот такая програмка: http://maniamods.ru/load....-0-4685 теперь не нужно качать и ставить устаревший расшифрованный carcols

Ух спасибо, а то прошлый метод с кучей телодвижений по замене carcols был крайне не удобен. Ладно, буду разбираться, постараюсь за 24 часа разобраться.

Добавлено (2016-12-24, 20:54)
---------------------------------------------
Alex9581, Не судьба мне по ходу... Ошибка приложения

NET Framework 4.6 - последний пишет установлен (выше 4.53)
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Суббота, 2016-12-24, 20:35
 
FiveСуббота, 2016-12-24, 23:15 Сообщение # 423
Гангстер
Сообщений: 13
Статус: Offline
Alex9581, ну да,я как один раз на 100% прошел игру,так и использую это сохранение уже почти год,никаких проблем именно с ними пока не возникало
 
MonsterEnergyВоскресенье, 2016-12-25, 03:07 Сообщение # 424
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
Alex9581, Привет Дружище! (знаю, знаю, ты уже устал "приветкаться" с мыслью "опять он...") :D

Как жизнь? А то все о проблемах, да о проблемах..

Цитата Alex9581 ()
Извлекаешь carcols.meta
Там где не встает тюнинг, (пример) в поле:
Код
<bone>bonnet</bone>

Замени на это:
Код
<bone>chassis</bone>

Сохрани и замени.


ну ты понял уже о чем речь пойдет? Я сейчас не прошу помощи, просто интересно:
Есть авто Mazda RX8 Spirit R 2012 (пока искал ее тут на сайте, прочитал что тюн ставится через тренер - это еще не проверял, сейчас попробую, но не об этом), поставил ее заменой, а тюн как недавно обсуждали аддоном. Ну в общем проблема такая как у Marcus, тюн или не ставился (не видно его), или просто (допустим бампер) пропадал. Сделал крч как ты отвечал тому нервному типу, заменил строчки на <bone>chassis</bone> где требовалось - не помогло, ну да ладно, не все коту масленица (хотя жалко). И в связи с этим, у меня возникло 2 вопроса:

1) А что если напротив строчки <bone>, уже стоит <bone>chassis</bone>, значит все? Уже точно убирать данный тюн (потому что при такой строчке он не появляется)?

2) Если я оставлю так как есть на данный момент, в потоке (или на гонках) будут встречаться авто без бамперов и т.д, и т.п.? Ведь в основном почему я занялся приведением в порядок тюнинга, потому что на гонках ужасно уродливые авто получаются когда они спавнятся скриптом.

Добавлено (2016-12-25, 02:45)
---------------------------------------------

Цитата MonsterEnergy ()
(пока искал ее тут на сайте, прочитал что тюн ставится через тренер - это еще не проверял, сейчас попробую,


Не-а, не хочет. Через тренер тоже просто или не ставится, или пропадает часть которая заменяется.

Добавлено (2016-12-25, 03:01)
---------------------------------------------
решил крч вернуть все обратно, поставить тюн который у него на замену, ну и естественно лишнее убрать. Потом так прикинул, а перенесу ка я тюн с аддона в замену аналогично как и с машиной (делал подобное давненько), открываю Аддоновский ***_mods.rpf, а там! ЛОЛ ТАМ! crazy Тюнинга то почти и нет! И тут до меня доперло, почему пропадают бампера и т.д.! В carcols у него прописано много тюна, а по факту, игре неоткуда загрузить его. Проблема решена! :) Но вопросы до сих пор актуальны - для общего развития

Добавлено (2016-12-25, 03:07)
---------------------------------------------
Alex9581,

3) А почему нельзя трогать, точнее что это после <linkMods>? Ведь это тоже часть тюна.

Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Воскресенье, 2016-12-25, 02:38
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-25, 11:17 Сообщение # 425
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
Привет, все нормуль, спасиб )

Цитата MonsterEnergy ()
NET Framework 4.6 - последний пишет установлен (выше 4.53)


Видимо у тебя установлена не самая последняя версия этого обновления, и после установки таких обновлений, необходимо перезагружать систему.

Что касается Mazda RX8 Spirit R 2012 от этого чувака, посмотрел, нажал del сразу, даже смотреть не буду это говнецо.. это просто ужас, половину тюнинга стандартного, а тюнинг который для этой машинки, в занозе не подогнан.. не хочу за это браться.. посмотрел настройку материалов, мне этого хватило, это просто шлак самый настоящий, модель полностью испорчена.. что там говорить, модель с CA.. да ваще, я не рекомендую качать ничего от этого автора..

Что касается тюнинга, то что и писал, единственное решение проблемы, но, надо смотреть иерархию в опене и сам тюнинг когда настраиваешь его. Если ты сделал как я написал, но ничего не помогает, значит сделано в занозе все неправильно..

И в каком смысле пропадал? Он не может пропадать, он может не вставать как положено.

Рассмотрим например спойлер:
Код
<Item>
          <modelName>sultanrs_wing1</modelName>
          <modShopLabel>SULTAN_WING1</modShopLabel>
          <linkedModels />
          <turnOffBones />
          <type>VMT_SPOILER</type>
          <bone>boot</bone>
          <collisionBone>mod_col_3</collisionBone>
          <cameraPos>VMCP_DEFAULT</cameraPos>
          <audioApply value="1.000000" />
          <weight value="20" />
          <turnOffExtra value="false" />
          <disableBonnetCamera value="false" />
          <allowBonnetSlide value="true" />
        </Item>


Если тюнинг встает криво, когда boot тогда подставляй chassis.
В трафике как правило машинки встречаются с разными экстрами, экстры и тюнинг это как ты понял разные вещи.

При отсутствии тюнинга на самой модели, в трафике его быть не должно, хотя я где-то видел файл, в котором прописан тюнинг для трафика. Фиг его знает, надо разбираться.

По поводу трейнера, да конечно, трейнером можно ставить все, в том числе тюннг.

Цитата MonsterEnergy ()
А почему нельзя трогать, точнее что это после ? Ведь это тоже часть тюна.


Я не написал что его нельзя трогать, это то, что устанавливается вместе с тюнингом, тоесть, что-то включается, что-то отключается.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВоскресенье, 2016-12-25, 12:45 Сообщение # 426
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
Alex9581,
Цитата Alex9581 ()
все нормуль,
- А че так? Должно быть "лучше всех!" ;)

Цитата Alex9581 ()
Лишние настройки тюнинга лучше удалить. Удаляешь все в разделе
Код
<visibleMods> до закрытого тега </visibleMods>


Я и подумал, что если удалить <linkMods> *** </linkMods> - то будут косяки в игре, поэтому не трогал. Делал только строго то, что ты сказал выше
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Воскресенье, 2016-12-25, 12:50
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-25, 16:01 Сообщение # 427
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
MonsterEnergy, Так и есть ;)

Цитата MonsterEnergy ()
Я и подумал, что если удалить *** - то будут косяки в игре


Как раз если не удалишь это будут баги )
Смотри всегда иерархию машинки, и на сам тюнинг, отключай в иерархии там детальки, так быстро научишься )
Могу по тим виверу показать если че.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DEN79Воскресенье, 2016-12-25, 21:57 Сообщение # 428
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Хай всем, такая проблемка нарисовалась, не загружается игра, идет загрузка в окне в итоге игра не грузится, может раза с 10го загрузится. В дз какой-то процесс неизвестный bootstrap во время загрузки в окне.https://pp.vk.me/c636121/v636121292/3b635/JhruNYXfZ3M.jpg
Сообщение отредактировал DEN79 - Воскресенье, 2016-12-25, 22:09
 
Alex9581Воскресенье, 2016-12-25, 23:54 Сообщение # 429
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
DEN79, Го в стим, сейчас скидка хорошая, рекомендую.
Кряки не просто так делаются, а вдруг повезет что нить украсть у тебя? На это и рассчитывают, все передается на автомате злоумышленнику. У тебя нечего брать? Ну кто знает, родители попросят в инет банк зайти, зайдешь, а денежки тю-тю.

Так что не скупись, купи лицуху )

А процесс не здоровый, тебя уже взламывают )

Честно говоря, у меня нет никакого желания поддерживать тех, у кого пиратские копии, извини.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyПонедельник, 2016-12-26, 14:17 Сообщение # 430
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
Alex9581, Доброго дня!
ни чего не пойму... уже всю голову сломал... Пересмотрел ПОЧТИ все carcols'ы, уже просто запарился, на "перекуре" решил уже проконсультироваться.

Смотри есть авто Brioso, есть задача убрать у него тюн. Нашел авто (у него один путь), нашел carcols его, Убрал <visibleMods> до закрытого тега </visibleMods> - в игре все осталось. Убрал <linkMods> до закрытого тега </linkMods> - все есть... Начал искать "потайные" carcols'ы других DLC, в которых он еще мог спрятаться, половину перелопатил, или зря ищу его там, и решение проще?

Добавлено (2016-12-26, 14:17)
---------------------------------------------
Цитата GTX980ti ()
мне нужен другой способ.... Ты может знаешь как сделать из адд он машины в замену?


GTX980ti, Это проще простого, тем более если ты не раз вставлял авто в GTA 5, НО СПОСОБ я знаю только ОДИН, и он не из легких и быстрых - "любишь кататься, люби и саночки возить".

ПОЭТАПНАЯ УСТАНОВКА из Addon в Replese:

1) Берешь авто которое аддон. Открываешь его dlc.rpf, перетаскиваешь все что там есть в заранее созданную новую папку (ну естественно называешь ее как тебе удобнее).

2) Находишь файлы с машиной (в папке х64). Обычно их 3 шт, "***.yft", "***.ytd", "***_hi.yft".

3) Тут же копируешь "***.ytd", и вставляешь сюда же, получается "***-копия.ytd".

4) Переименовываешь "***-копия.ytd" в "***+hi.ytd".

5) В OpenIV находишь нужное тебе авто (на которое хочешь заменить). Допустим "Jester".

6) Переименовываешь файлы из аддона "***.yft", "***.ytd", "***_hi.yft", "***+hi.ytd", на то название авто которое выбрал. В нашем случае это Jester, значит получится: "jester.yft", "jester.ytd", "jester_hi.yft", "jester+hi.ytd"

7) Вставляешь обычным способом через OpenIV те файлы которые переименовал в пункте №6.

Настройки:

1) Находим Hadling.meta для заменяемого авто.

2) Переходим в нашу папку с вытащнным адонновским авто, открываем папку "data" и находим Hadling.meta

3) Копируем с Аддоновкого Hadling.meta настройки. ВАЖНО! Копируем не все подряд, а от строчки массы

Код
    <Item type="CHandlingData">
      <handlingName>BF400</handlingName>
      <fMass value="150.000000" />     <---- ОТ СЮДА!


и до строчки

Код
       </Item>
        <Item type="NULL" />
        <Item type="NULL" />
      </SubHandlingData>
    </Item>[/color]
    <Item type="CHandlingData">   <---- ДО СЮДА
      [color=red]<handlingName>CLIFFHANG</handlingName>
      <fMass value="140.000000" />


4) Находим поиском (F3) наш Jester и вставляем в Hadling.meta заменяемого авто аналогично тем строчкам как указано выше.

5) Переходим в нашу папку с вытащнным адонновским авто, открываем папку "data" и находим Vehicles.meta

6) Копируем с Аддоновкого Vehicles.meta настройки. ВАЖНО! Копируем не все подряд, а от строчки <expressionDictName>

Код
    <Item>
      <modelName>lynx</modelName>
      <txdName>lynx</txdName>
      <handlingId>LYNX</handlingId>
      <gameName>MURCIELAGO</gameName>
      <vehicleMakeName>OCELOT</vehicleMakeName>
      <expressionDictName>null</expressionDictName>   <------ ОТ СЮДА
      <expressionName>null</expressionName>


и до строчки

Код
      <firstPersonDrivebyData>
        <Item>LOW_HOTKNIFE_FRONT_LEFT</Item>
        <Item>LOW_HOTKNIFE_FRONT_RIGHT</Item>
      </firstPersonDrivebyData>
    </Item>               <-------- ДО СЮДА
    <Item>
      <modelName>gargoyle</modelName>
      <txdName>gargoyle</txdName>
      <handlingId>GARGOYLE</handlingId>


7) Находим поиском (F3) наш Jester и вставляем в Vehicles.meta заменяемого авто аналогично тем строчкам как указано выше.

НЕ ЗАКРЫВАЕМ Vehicles.meta!

8) В аддоновском Vehicles.meta, в самом конце находишь строчки типо такой и копируешь:

Код
    <Item>
      <parent>vehicles_chopperbk_interior</parent>
      <child>super-duper-addon-мото</child>
    </Item>


9) Еще раз поиском ищем наше авто (Jester) в Vehicles.meta заменяемого авто и заменяешь на адонновскую скопированную в пункте №8

Код
    <Item>
      <parent>vehicles_jester_interior</parent>
      <child>jester</child>
    </Item>


Тюнинг:

Тюнинг заменой от аддона не сделать без вмешательства Zmodeler3, но тут два варианта: 1) катать без тюнинга, 2) можно тюнинг сделать аддоновским, который будет так же хорошо работать на замененном авто.

Как это сделать, почитай ТУТ
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Понедельник, 2016-12-26, 16:04
 
Alex9581Понедельник, 2016-12-26, 17:13 Сообщение # 431
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
MonsterEnergy, Привет. Нет не один, а два:

\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpstunt\dlc.rpf\common\data

\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\mpstunt\common\data


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyПонедельник, 2016-12-26, 19:00 Сообщение # 432
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
Alex9581, странно. А у меня поиск выдал только один путь... Скрин

1) путь в папке mods

2) оригинал игры

И как это все у тебя получается так? Головастый ты, что бы я без тебя делал и не представляю.

P.S. я так понимаю ты галки ставишь в "доп параметрах поиска"? Ау меня они почему то затемненные...

Добавлено (2016-12-26, 19:00)
---------------------------------------------
Alex9581, Вот и проблема решилась! Причем сразу две! И тюнинг, и помнишь додж, мустанг, и т.д. у которых приборка не работала, там же и veshicles, а в нем то я не прописывал. Крч, ОГОМНОЕ тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Вторник, 2016-12-27, 19:09
 
Alex9581Вторник, 2016-12-27, 17:00 Сообщение # 433
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
MonsterEnergy, Нзч, только у меня к тебя будет просьба на будущее, давай пожалуйста без подобных выражений. Мне более чем достаточно будет, просто "Спасибо".


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyСреда, 2016-12-28, 13:46 Сообщение # 434
Проверенный
Сообщений: 21
Статус: Offline
Alex9581, ты про это? --->
Цитата MonsterEnergy ()
Я бы ...


или про Капс?

P.S. просто реально счастью не было предела. После стольких часов варки мозга, и тут вдруг решаются сразу 2 проблемы - реальное облегчение.

Случаем не знаешь где находится Tampa, помимо "mpxmas_604490"? Потому что редактировал я доки в "\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\", и аналогичные папки икал в "\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\", но "mpxmas_604490" не нашел. Естественно я не помню в каком патче появилась "tampa", чтоб методом исключения сузить круг поисков...

Добавлено (2016-12-28, 13:46)
---------------------------------------------
Alex9581, А еще меня заинтересовало, как ты смотришь скрипт приборки через OpenIV?

 
Alex9581Среда, 2016-12-28, 18:19 Сообщение # 435
Администратор
Сообщений: 796
Статус: Offline
MonsterEnergy, Капс тоже, но я про первое. Вот тут информация о этих машинах
http://maniamods.ru/publ....9#tampa

http://maniamods.ru/publ....t-tampa

Если это не ответ на твой вопрос, тогда переформулируй его, и напиши что тебе конкретно надо.
В других местах ее нет. Тут можно прочитать когда она появилась http://maniamods.ru/news....2-18-91

Тут вся информация о всех обновлениях http://maniamods.ru/publ....1-0-204

Что касается скрипта приборки, тут писал http://maniamods.ru/load....ent4823


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Технические проблемы с GTA 5 (PC) (GTA 5 - бесконечная загрузка, вылеты и тд.)
Страница 29 из 31«122728293031»
Поиск: