Страница 28 из 39«1226272829303839»
Модератор форума: N1KE, dubrowsky, pdimarik 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Технические проблемы с GTA 5 (PC) (GTA 5 - бесконечная загрузка, вылеты и тд.)
Технические проблемы с GTA 5 (PC)
Alex9581Пятница, 2015-04-17, 09:01 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 874
Статус: Offline
В этой теме будем решать проблемы возникшие в ходе игры, зависания, вылеты и тд.

В скором времени будет полный FAQ по GTA 5.

Внимание!
Прежде чем задать в вопрос в этой ветке форума - постарайтесь описать целиком и полностью проблему. Так-же напишите, версию игры, конфигурацию PC, версию патча и тд.

Смотрите также:


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Четверг, 2016-12-15, 00:11 Сообщение # 406
Администратор
Сообщений: 874
Статус: Offline
ANTHRAXXX, \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpjanuary2016\dlc.rpf\common\data


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXЧетверг, 2016-12-15, 09:42 Сообщение # 407
Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
Alex9581, спасибо
 
djiga666Пятница, 2016-12-16, 18:58 Сообщение # 408
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
привет. у меня такой вопрос . можно ли установить на один комп два gta 5 c hfpysvb nf,ktnrfvb
 
MonsterEnergyВторник, 2016-12-20, 16:48 Сообщение # 409
Гангстер
Сообщений: 29
Статус: Offline
djiga666, хоть десять устанавливай, в чем загвоздка? P.S. на будущее, здесь не поддерживают пиратскую продукцию, так что особо не жди рьяных ответов на призыв о помощи для пираток. Покупай лицуху, не пожалеешь.

Alex9581, Привет! С обновой появилась проблемка... Некоторые авто (которые раньше были без проблем) перестали двигаться! Не важно спавн, или сам я сажусь в нее (садиться/вылазит без проблем) она типо не заводиться. Все приборы моргают с попыткой завестись. но так и не заводится. Это выглядит не так как со старыми авто в ГТА (что дает понять что это не настройка авто такая, да и тем более как "боксер" может не заводится?), а именно понятно что это какой то баг.

И как быть с аддоновкими, которые заменяешь, у которых в настройках свои камеры? например концовка одного из vehicles:

[spoiler="ТЫК"]<firstPersonDrivebyData>
<Item>STD_V250_FRONT_LEFT</Item>
<Item>STD_V250_FRONT_RIGHT</Item>
<Item>STD_V250_REAR_LEFT</Item>
<Item>STD_V250_REAR_RIGHT</Item>
</firstPersonDrivebyData>
<LowriderLeanAccelModifier value="1.000000" />
</Item>[/spoiler]

Просто в большинстве случаев,
Цитата pdimarik ()
Не забываем ставить настройки в самом низу "vehicles_comet_interior"
- помогло, но вот аддоновские, стрелки сквозь приборку вертятся, но не на своем месте все равно... Что то еще на это влияет?


 
Alex9581Вторник, 2016-12-20, 17:08 Сообщение # 410
Администратор
Сообщений: 874
Статус: Offline
MonsterEnergy, Привет.
Пробуй на время проверки удалить/переместить все скриптовые моды кроме этих: http://maniamods.ru/load....-0-3246

http://maniamods.ru/load....-0-1553 и OpenIV.asi в любое другое место, например в новую папку на рабочем столе.

Еще рекомендую удалить сейвы игры, находятся они в C:\Users\Имя компа\Documents\Rockstar Games\GTA V

Они тоже могут препятствовать нормальному запуску игры. Даже если ты установишь модифицированный gameconfig.xml

Цитата MonsterEnergy ()
у которых в настройках свои камеры?


Тут просто подставь названия от стандартных машинок. Нужно только понимать, от какой машинки эти настройки, если не можешь разгадать, возьми от другой настройки vehicles.meta и перенастрой все с нуля, так будет проще и главное, ты будешь уверен что там все ок.

Цитата MonsterEnergy ()
стрелки сквозь приборку вертятся, но не на своем месте все равно...


Скриншот, и ссылку на материал. Но скорее всего, в данном случае косяки авторов.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВторник, 2016-12-20, 17:19 Сообщение # 411
Гангстер
Сообщений: 29
Статус: Offline
Alex9581,

1) С первым разобрался. Надо было обновить скрипт "fuel mod"

2)
Цитата Alex9581 ()
Тут просто подставь названия от стандартных машинок.


ну я именно эти строки и не трогаю (оставляю родные). Кстати сталкивался с проблемой что у некоторых авто в настройках небыло последней строки для интерьера, и я ставил от авто которое как раз указывалось в виде камеры (те строки что под спойлером выше). Т.е. если там dominator_left и т.д то ставил в строку интерьер ставил от dominator.

3) Скрины и ссыль в скором скину сюда.


 
Alex9581Вторник, 2016-12-20, 17:32 Сообщение # 412
Администратор
Сообщений: 874
Статус: Offline
MonsterEnergy, Если их автор не добавил, значит скорее всего они не нужны.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВторник, 2016-12-20, 19:22 Сообщение # 413
Гангстер
Сообщений: 29
Статус: Offline
Alex9581, ну вот заскринил 5 шт (их возможно больше). Субарик, Мустанг и Додж мне бы хотелось исправить, а вот мерс и ферари уже чисто из любопытства "почему так?".

P.s. и все таки "ОНО" ездит lol ruiner3, ruiner3 #2

1) Subaru Impreza 2G S11 WRC [Add-On | Livery] - фото

Кстати с ней еще проблема, почему то она однотонного цвета, нет раллийной субаровской раскраски (хотя в "оупен" она отображается с расскраской - Фото

2) 2015 Ford Mustang [WBody Kit | ShelbyKit / Add-On | Tuning] - фото1, фото2

3) Dodge Challenger - Raid [Add-On] - фото1, фото2

4) Ferrari 458 Italia [Add-On / Replace | Tuning] -
фото1, фото2

5) Mercedes-Benz V-class 250 Bluetec 2015 [Add-On] -

фото1, фото2, фото3

P.p.s. старался искать файлы только на вашем ресурсе, но парочку не нашел, поэтому пришлось ссылаться на другой сайт...

Добавлено (2016-12-20, 19:22)
---------------------------------------------
по ходу накаркал я... Теперь вылетает собака после минут 5 игры... Аддоны еще не ставил... Запарился... И щас бы разобрался с этим, да на работу пора идти... Блин! В последнее время менял только настройки в vehicles... ни чего не добавлял... Авто все были стабильны... Это ж сколько теперь опять лопатить...


 
FiveВторник, 2016-12-20, 21:21 Сообщение # 414
Гангстер
Сообщений: 13
Статус: Offline
Поставил Win 10,при запуске пятерки выходит ошибка "Прекращена работа"
Кто нибудь сталкивался с подобным?
 
Alex9581Вторник, 2016-12-20, 23:47 Сообщение # 415
Администратор
Сообщений: 874
Статус: Offline
MonsterEnergy, Блин, как-же не хочется разбираться во всем этом..
Для Subaru Impreza 2G S11 WRC попробуй подставить то, что тебе pdimarik писал. Должно помочь. Что касается раскраски, с этим не вижу проблему, там с поддержкой винилов, его ставить проще всего трейнером. В материале есть ссылки на материал, в котором есть инструкция http://maniamods.ru/load....-0-4510

Что касается 2015 Ford Mustang [WBody Kit | ShelbyKit
Я вижу там это:

Код
<Item>
      <parent>vehshare</parent>
      <child>vehshare_truck</child>
    </Item>

    <Item>
      <parent>vehshare_truck</parent>
      <child>vehshare_worn</child>
    </Item>


Одно с другим будет конфликтовать, два скрипта всегда конфликтуют друг с другом. Это удали, вместо этого пропиши другой "LAYOUT" для тех машинок, которые не будут спавниться.

Везде косяки авторов:
Dodge Challanger - Raid - тут тоже косяк, он прописывает два разных скрипта:
Добавь там это:
Код
<Item>
      <parent>vehshare</parent>
      <child>vehicles_race_interior</child>
    </Item>


Ferrari 458 Italia [Add-On / Replace | Tuning] - тоже косяк, вместо этого:
Код
<Item>
      <parent>vehicles_dom_interior</parent>
      <child>f458</child>
    </Item>


Нужно так:

Код
<Item>
      <parent>vehicles_poltax_interior</parent>
      <child>f458</child>
    </Item>


Если будет безрезультатно, значит он использовал одновременно два скрипта, что приводит к конфликту как я уже писал.

Если машинка не будет спавниться, я тоже написал, подставляй другие "LAYOUT".

По поводу Mercedes-Benz V-class 250 Bluetec 2015 [Add-On]
В настройках проблемы нет, но есть недоработки в занозе. Все это нужно настраивать и подгонять, всего этого никто не сделал. А может в занозе он химичил два разных скрипта, кто знает..

Все файлы есть и тут, ты просто плохо искал. Ссылки я поправил.

Five, Привет, как поставил? Подробней отпишись, может ты просто скопировал с другого раздела установленную игру, кто знает.

Все по порядку давай, установил игру, установил GTA 5, игра обновилась до последнего патча, затем ты установил все критические обновления винды, 10 раз перезагрузил компьютер, установил все фитчи для своей видяхи и проца, все так? Или установил новейшую крякнутую сборочку, у сразу в GTA? ))


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
FiveВторник, 2016-12-20, 23:56 Сообщение # 416
Гангстер
Сообщений: 13
Статус: Offline
Alex9581 доброй ночи,в общем по порядку дело было так:
-установил игру и копирнул ее в mods
-потом скопировал в корень script hook и т.д
-далее установил NaturalVision v1.4

Единственное что я не проверял на прошлой ОС-это .net script hook v2.9.4
все остальное,а это несколько скриптов проверял использую постоянно.

На всякий случай через ASI.менеджер отключил ASI loader и OpenIV.asi
 
Alex9581Среда, 2016-12-21, 00:20 Сообщение # 417
Администратор
Сообщений: 874
Статус: Offline
Five, Ты обновил винду? Все критические обновления?
Требования к Community Script Hook V .NET
Microsoft .NET Framework 4.5 Microsoft Visual C++ Redistributable Package for Visual Studio 2013 (x64)

Следует установить именно эти версии.
Да и потом, покажи мне хоть один скриптовый мод, который уже совместим с последней версией Community Script Hook V .NET. Я таких еще не видел, так что ставь более раннюю версию.

Стоковую игру пробовал запускать только со Script Hook V на борту? Если нет, пробуй.
А с сейвами как обстоят дела? Они новые надеюсь?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyПятница, 2016-12-23, 20:46 Сообщение # 418
Гангстер
Сообщений: 29
Статус: Offline
Alex9581, спасибо. будем пробовать )))

Добавлено (2016-12-23, 20:46)
---------------------------------------------
Alex9581, Приветствую. Я понимаю, читать много, но я уж больно точно все описал, чтоб не оставалось вопросов.

Помоги разобраться пожалуйста. Ничего не пойму... То ли я уже не способен мыслить рационально, то ли carcols.ymt все таки как то подвергся изменению после недавней обновы, то ли косяк в модели (настройках)...

начну по порядку... Начал я заниматься удалением тюнинга на тех авто, которые не предназначены для тюнинга (ну или просто заменены не на то ТС которое предлагает автор). Открыл carcols.xml, нашел первое моему списку авто (оно было адонновское установленное на дефолтное ТС), и тут до меня доперло, а ведь можно сделать тюнинг рабочим, как на примере Mercedes-Benz C32 [Tuning / Add-on /Replace] (ссылку кинул в ЛС) - где авто заменяет дефолт, а тюнинг идет аддоном.
Первым эксперементом был - Lexus GS 350 by Game68240, поставил я его аддоном как пологается, и уже в carcols.xml поставил строки от этого Лексуса. Причем тогда я знал что надо carcols менять по двум путям, но не знал что они разные,
Цитата Alex9581 ()
Marcus,
Разумеется carcols разные, нужно скопировать их по инструкции и подставить настройки как я писал выше.

поэтому поставил одинаковые и туда, и туда. Узнал что разные только когда начал искать решение проблемы ))), но как ни странно все заработало! с двумя одинаковыми carcols! Раз получилось, хотел удалить все лишнее из аддона (саму тачку, hadling, vehicles, и т.д - неудачно/крах игры - но это уже другой вопрос, попозже с ним будем разбиратья crazy ).
Ну подумал я так, и решил что сейчас поставлю все которые возможно аддоном, а там уже разберусь методом тыка как и что лишнее, а что нет...
Беру второе авто - 1965 Pontiac Tempest Le Mans GTO [Add-On / Replace], все сделал аналогичным способом, как с первым авто, но тут уже все безрезультатно, игра КРАШиться при загрузке. Там вот начал искать решение, перечитывать сообщения других по таким вопросам, в том числе недавние, от туда понял что carcols разные, думал понял в чем причина, не-а... Все сделал как полагается, все в точности как с первым авто, повторил процедуру 4 раза (чтоб удостоверится что я ничего не пропускаю, или наоборот лишку не удаляю). С лексусом работает, а обе уже нет... я понимаю что еще нужно проверить один понтиак без лексуса, и что нибудь еще кроме понтиака с лексусом, и просто что нибудь отдельно... Боже, когда это пишу волосы дыбом... Вот и пишу тебе, может тут все проще, и не надо столько телодвижений совершать?

P.S. а ты говоришь пачками не устанавливать... Так рехнуться можно пока все телодвижения совершишь... установка-запуск-загрузка-крах-переделка-запуск-загрузка-крах-.... Ну ты понял ))) %) %) %)


Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Пятница, 2016-12-23, 20:54
 
Alex9581Пятница, 2016-12-23, 23:34 Сообщение # 419
Администратор
Сообщений: 874
Статус: Offline
MonsterEnergy, Привет )
Смотри, чтоб безошибочно осуществить все эти процедуры, нужно в первую очередь научиться подставлять настройки по всем адресам, не важно какие, возьмем самые важные, carcols.meta и vehicles.meta
Конечно тут без глобального поиска не обойтись, открываем опен, Ctrl+F3 вписываем искомое слово, например, schafter3
Поиск выдает путь:\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpapartment\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles\apartmentvehicles.rpf\

Переходи по этому, \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpapartment\dlc.rpf\common\data\levels\gta5 и видим наш vehicles.meta
Проделываем с ним нужные нам операции. Заходим в игру, смотрим, а ничего не изменилось. Что за нах спросишь ты? Теперь смотри, переходишь по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\mpapartment\common\data\levels\gta5 и проделываешь и тут все аналогичные процедуры.

Что касается: carcols.meta, то тут все тоже самое как правило. Нужно просто понять эту систему, ничего сложного.

Смотри, появилась вот такая програмка: http://maniamods.ru/load....-0-4685 теперь не нужно качать и ставить устаревший расшифрованный carcols http://maniamods.ru/load....-0-4223

Открываешь програмульку, открываешь нужный файл для редактирования, изменяешь его в любом формате, и заменяешь, разумеется я рекомендую делать это по одному, и проверять! )
Подставляй настройки из модов только из раздела:
Код
<visibleMods> и <linkMods />


Все остальное, включая ID'ы оставляй неизменным! )

По поводу Pontiac. Первое что бросается в глаза, это устаревший код content.xml. Да и в целом, в нем много не нужных заморочек, пересобрать его две минуты, и это максимум.

Но и это в нем пол беды, самое главное, в content.xml не прописано это:
Код
<Item>
      <filename>dlc_(название адд-он'а):/data/vehiclelayouts.meta</filename>
      <fileType>VEHICLE_LAYOUTS_FILE</fileType>
      <overlay value="false" />
      <disabled value="true" />
      <persistent value="false" />
    </Item>


Это очень плохо, без этого как правило, машинка спанится, но по факту нет, или ошибка "инвалид модел". Я рекомендую всегда стараться прописывать это. Также нужно это прописывать и в vehicles.meta
Код
<layout>LAYOUT_STANDARD</layout>


Или от любой другой, в зависимости что за модель.

Также я смотрю, там прописана не маленькая дистанция лод'ов. Пробуй убавить это дело.

Цитата MonsterEnergy ()
как на примере Mercedes-Benz C32 [Tuning / Add-on /Replace] (ссылку кинул в ЛС) - где авто заменяет дефолт, а тюнинг идет аддоном.


Конечно, ток рекомендую переименовывать, как физически так и в настройках. А так да, почему нет. Проблем с адд-он'ом не вижу там.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
FiveСуббота, 2016-12-24, 00:40 Сообщение # 420
Гангстер
Сообщений: 13
Статус: Offline
Alex9581, все компоненты были обновлены,в том числе и скрипт хуки и т.д.
Сейвы я ставлю всегда свои уже давно,с ними проблем не было)
Стоковую игру тоже пробовал запускать,не помогло.
В итоге переустановил ОС и саму игру,сейчас все работает,предполагаю что винда криво села crazy
Сообщение отредактировал Five - Суббота, 2016-12-24, 00:41
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Технические проблемы с GTA 5 (PC) (GTA 5 - бесконечная загрузка, вылеты и тд.)
Страница 28 из 39«1226272829303839»
Поиск: