Страница 27 из 27«12252627
Модератор форума: N1KE, dubrowsky 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Технические проблемы с GTA 5 (PC) (GTA 5 - бесконечная загрузка, вылеты и тд.)
Технические проблемы с GTA 5 (PC)
Alex9581Пятница, 2015-04-17, 09:01 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
В этой теме будем решать проблемы возникшие в ходе игры, зависания, вылеты и тд.

В скором времени будет полный FAQ по GTA 5.

Внимание!
Прежде чем задать в вопрос в этой ветке форума - постарайтесь описать целиком и полностью проблему. Так-же напишите, версию игры, конфигурацию PC, версию патча и тд.

Смотрите также:


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Вторник, 2016-11-22, 22:26 Сообщение # 391
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
Marcus, Нужно не только скопировать расшифрованные карколсы, но и подставить настройки из адд'она, ты все именно так сделал? Я тебе уже два раза написал об этом, а ты мне говоришь что ты скопировал карколс, понятно что ты скопировал, второй пункт то проделал? Предоставь скриншоты из игры проблемы.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВоскресенье, 2016-11-27, 21:18 Сообщение # 392
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Приветствую народ. Где то здесь, недавно, натыкался на пост о том что на вставленном авто фара светит, но не там где нужно. Тогда подумал полезно, но мне не нужно. Сейчас не могу его найти что то... У меня проблема немного иная: на вставленном мото, фара (пучок света) светит на нужном месте, НО, дорогу не освещает. Провел опыты: подъехал к стенке ночью, и удивился... фара все же светит, но как будто она задрана вверх (автовладельцы поймут). То есть освещает не дорогу "под носом", а бьет в лобовухи встречек :D
Возможно это исправить без занозы? А то невозможно катить ночью...
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Воскресенье, 2016-11-27, 21:20
 
Alex9581Воскресенье, 2016-11-27, 21:25 Сообщение # 393
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
MonsterEnergy, Ку.
Ссылку на модель предоставь пожалуйста, если у нас такой модели нет в файлов архиве, значит напиши просто название материала и авторов.

Как правило, без занозы эту проблему не исправить, ибо нужно дамми и ось выпрямлять.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВоскресенье, 2016-11-27, 21:36 Сообщение # 394
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581,
Есть он у вас )))

Kawasaki 1400 GTR

Забыл упомянуть! Его я поставил не на "Sanchez" как он идет изначально, а заменил на "Thrust".
И как раз еще вопрос по этому поводу, почему на Thrust он встает нормально, а вот когда его хотел на Bagger заменить, то Bagger при спавне проваливался под землю, ну и игра на вылет естественно, после полета в 2-3 минуты под картой. Это у Майкла, думаю зашел бы я в игру на автосохранке через Франклина, то опыт подсказыает, что был бы сразу крах игры.
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Воскресенье, 2016-11-27, 21:40
 
Alex9581Воскресенье, 2016-11-27, 21:49 Сообщение # 395
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
MonsterEnergy, Пробуй удалить сейвы, и еще раз заменить на ту модель где нет проблем с оптикой.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВоскресенье, 2016-11-27, 21:56 Сообщение # 396
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, OK, сейчас и попробую поставить на модель автора (че то сам не додумался), ты же имеешь ввиду что если на "санчезе" оптика норм будет, то дело в Venshicles?

А еще подскажи, ты тут буквально пару постов назад, про тюнинг отвечал, как в carcols меняешь код с <bone>bonnet</bone>, на <bone>chassis</bone>. Что этот "chassis" означает? И как замена на эту строку поможет? А то у меня тоже есть проблемы с тюнингом некоторых моделей. Просто как ты понял выше, я не все авто, ставлю на свои родные места указанные авторами, потому что хочется допустим BMW М3 вимдеть на похожем месте как Sultan, ну и т.д. А то как в примере выше с "Кавасаки", менять его на Sanchez - бред... Или Harley на Thrust, когда много свободных чопперов.

Хочется если уж не сделать под них тюнинг, так убрать его. А то на гонке стоит какая нибудь BMW с дефолтным бампером на перекосяк. Понял давно что за это в ответе "carcols", но трогать его как то ссыкатно...
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Воскресенье, 2016-11-27, 21:58
 
Alex9581Воскресенье, 2016-11-27, 22:07 Сообщение # 397
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
MonsterEnergy, Нет, в твоем случае скорее всего дело в сейвах. Удали их и замени еще раз на ту модель где не было проблем с этим делом.

Что касается тюнинга, да, в большинстве случаев это помогает, но не всегда, это надо смотреть на иерархию модели, все делаю по своему.
Убрать не использующийся тюнинг очень просто, ничего там страшного нет, смотришь на физический тюнинг, и настраиваешь аналогично.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВоскресенье, 2016-11-27, 22:35 Сообщение # 398
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, Ну смотри, вроде да, свечение фары стало лучше, только почему то разницу видно только снаружи... За рулем все так же печально...

Слева как автор и задумал "Sanchez", справа мой "Тhrust"
Screen Steam

Про Bagger я считаю что все таки проблема не в сейве, потому, как это пройденный этап с GTA IV, когда меняли авто которые в находились в гараже, и игра КРАШилась. Тут аналогично с тюнингованными авто, то есть если изначально авто тюнингованное, при замене на него моддели, игра идет крахом. В данном случае наученный горьким опытом (когда паgки "mods" еще небыло) я перед тем как заменить авто, убираю из гаража, или если это авто героя, убираю весь тюн. В данном случае это не то что я сейчас описал, потому что на майкле "Bagger" спавнится дефолтным, а значит заминка (но все же не исключаю твой совет) скорее всего не в сейве (просто я за последнюю неделю устал от первой миссии - аж тошнит: то это проверю, то-то, то лицуху наконец то купил, то другое...). Так же например BMW ("policeb") на "Bagger" ставится без проблем, а вот эта "Кава" не хочет... Я думаю что дело в "Hadling" и "Venshicles" но где именно копать пока не понял... Попробую еще поменять их с дефолтного "Sanchez'кого", посмотрим что будет...

На счет тюнинга, так если я хорчу убрать тюн, мне надо убрать строчки которые прописаны для данного авто?

Добавлено (2016-11-27, 22:35)
---------------------------------------------
А звуки от авто прописаны в Hadling или Venshicles? Просто я думаю если я их поменяю на дефолтные значения, то и звук мото изменится?

Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Воскресенье, 2016-11-27, 22:33
 
Alex9581Воскресенье, 2016-11-27, 23:11 Сообщение # 399
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
Цитата MonsterEnergy ()
почему на Thrust он встает нормально, а вот когда его хотел на Bagger заменить, то Bagger при спавне проваливался под землю


Вернемся к этому, вот ты пишешь что если заменить на Thrust то нет проблем с оптикой, так? Я тебе написал, что тебе нужно удалить сейвы и начать новую игру, после этой процедуры не должно ничего проваливаться.

Можно конечно попробовать подставить настройки, таковы имеются, расшифрованный карколс тут http://maniamods.ru/load....-0-4223

или в каждом DLC, поиском найди модель, где модель там и карколс как правило, но не всегда. Я подскажу где что прописать/заменить когда ты определишься на какую ты будешь заменять после удаления сейвов.

Звук двига прописывается в vehicles.meta
(пример)
Код
<audioNameHash>exemplar</audioNameHash>


Если такого нет, значит подставь это сам, и пропиши желаемый звук.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyВоскресенье, 2016-11-27, 23:28 Сообщение # 400
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, Извиняюсь, ты был прав. Удаление сохранки ПОМОГЛО с "Bagger"! (пересилил себя на счет первой миссии, что не сделаешь для желаемого результата). Все работает, все светит! Заметно что свет на много лучше стал. Осталось посадку глаз (вид от первого) чуть приподнять.

Bagger
Свет

Цитата MonsterEnergy ()
А звуки от авто прописаны в Hadling? Просто я думаю если я их поменяю на дефолтные значения, то и звук мото изменится?

Звук не изменится )))

Цитата MonsterEnergy ()
На счет тюнинга, так если я хорчу убрать тюн, мне надо убрать строчки которые прописаны для данного авто?

Имел ввиду убрать строчку с определенным тюнингом

Добавлено (2016-11-27, 23:28)
---------------------------------------------
Alex9581, что то не могу найти "carcols" основной, не от DLC. Так как Bagger ТОЛЬКО в "х64е.rpf", значит надо искать "основной" (не от DLC).

Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Воскресенье, 2016-11-27, 23:19
 
Alex9581Воскресенье, 2016-11-27, 23:32 Сообщение # 401
Администратор
Сообщений: 746
Статус: Offline
Цитата MonsterEnergy ()
Осталось посадку глаз (вид от первого) чуть приподнять.


Тут почитай http://maniamods.ru/forum/41-161-12#3329

Цитата MonsterEnergy ()
Имел ввиду убрать строчку с определенным тюнингом

Так убери, что не поймешь?

А самого себя ты зачем цитируешь? )
Как изменить звук я тебе написал.

Цитата MonsterEnergy ()
значит надо искать "основной" (не от DLC).


Вот он http://maniamods.ru/load....-0-4223

Выше ссылку я кидал.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
MonsterEnergyПонедельник, 2016-11-28, 00:14 Сообщение # 402
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581,
Цитата Alex9581 ()
Так убери, что не поймешь?

Так то и не пойму, просто их удалить со списка, или заменить чем то надо. Сейчас понял, просто убрать/удалить.

Цитата Alex9581 ()
А самого себя ты зачем цитируешь? )
Сплю уже ))) Бред начинаю нести, мозги не работают и все в таком духе crazy

Спасибо за помощь! Печенек тебе вкусных! :)
Сообщение отредактировал MonsterEnergy - Понедельник, 2016-11-28, 00:33
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Технические проблемы с GTA 5 (PC) (GTA 5 - бесконечная загрузка, вылеты и тд.)
Страница 27 из 27«12252627
Поиск: