• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: saysay, Five  
Форум ManiaMods.ru » Комп. игры - Железо - Интернет » Софт » Решения технических проблем с ПК
Решения технических проблем с ПК
Сергей404Воскресенье, 2017-08-06, 18:13 Сообщение # 1
Гангстер
Сообщений: 25
Статус: Offline
В этой теме будем решать проблемы возникшие в ходе установки различных игр и возникшим по ним ошибкам, зависания, вылеты и тд.


Сообщение отредактировал Сергей404 - Воскресенье, 2017-08-06, 18:13
 
karma_83Воскресенье, 2018-05-06, 20:16 Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 44
Статус: Offline
Всем доброго! Парни, такой вопрос, есть две видеокарты, 1 (Inno3D GeFofrce GTX 760 4gb 256bit) и 2 (Nvidia GeForce GTX 690 4gb 512bit). Тестил у себя обе карты, конечно 2-я попроизводительнее 1-й, но вот в GTA V 690 уступает 760, либо что-то не то в настройках, т.к. там в 690 2 процессора, 2gb X 2, 256 X 2. Кто как у себя настраивал?


кот наркоман - горе в семье
 
Alex9581Суббота, 2018-05-12, 14:43 Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
karma_83, О каких настройках идет речь? Настройки биоса или пользовательские настройки в панели для видеокарты?
Прошивки биос отличаются? Я про дату/год прошивки.
Разумеется вторая намного лучше-ведь 512 бит. Я вообще не понимаю как можно предполагать что дело может быть в каких-то там настройках -когда вторая видяха в 10 раз мощней.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
karma_83Вторник, 2018-05-15, 14:03 Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 44
Статус: Offline
Alex9581, Я знаю, что она мощнее, но вот в 5ке она немного хуже работает, вот я и спрашиваю про её настройку, ведь по характеристикам системы она как в Sli режиме. В других играх, прогах, она очень хорошо работает, а вот именно в 5ке чет не то...
А так да, интересуют настройки в панели нвидиа для этой карты, в инете не нашел ничего толкового. Сам биос относительно новый, версию не помню, но с курсором мыши уже и в системе UEFI.


кот наркоман - горе в семье
 
Alex9581Вторник, 2018-05-15, 21:08 Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
karma_83,
Делаешь выводы "на глаз".
Я ведь написал, что новые операционные системы, софт, игры, тем-более такие как GTA 5- главное обязательное требование -это новая прошивка биос материнки и обязательно видео-карты.
А ты даже не в курсе какой у тебя биос вообще.
Ты пишешь что видео-карта которая в 10 РАЗ мощней хуже "тянет" GTA 5..
Такое может быть только по одной причине. Твое железо несовместимо -либо прошивки биос древние-и их необходимо обновлять.
Железу, его совместимости- нужно предать особое внимание. Мощный блок питания приветствуется. Не меньше чем на 1000 ват.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МятныйПятница, 2018-05-18, 18:56 Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 36
Статус: Offline
Alex9581, Здравствуй! Ты серьёзно про блок на 1000 Вт? Такой БП нужен только супер топовым ПК, я сомневаюсь, что в нашей стране каждый второй может себе позволить такое ;) Супер мощный ПК стоимостью в 1,175,610 рублей имеет на борту блок питания в 1200 Вт. А ПК стоимостью в 240,000 имеет блок 750 Вт. Даже второй ПК не каждому по карману в России, поэтому блок питания 1000 Вт, да ещё минимум, это пустая трата денег.
 
Alex9581Пятница, 2018-05-18, 20:21 Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 1451
Статус: Offline
Мятный, Привет.
Более чем серьезно. Любая топовая видяха у которой на борту 512 бит-требует киловатник. Это обязательно.
Если ты воткнешь для такой видяхи блок на 750 ват-это тоже самое, если ты подключишь колонки мощностью на 150 ват и к ним усилитель на 75 ват. Будет разгон? Конечно нет, пердеть только будет. Тут практически все тоже самое. Я не один комп собрал в свое время. Знаю что говорю. Я бы вообще на 1500 поставил. Лучше больше чем меньше или впритык.
Примеры мне никакие не нужны. Я никого не просил приводить мне их. Можешь себе поставить хоть на 500 ват. Мне как-то пофигу. Если человек себе может позволить такие видяхи-значит обязан купить качественный и дорогой блок который требуется для таких видео-карт. Это логично.
Он не тянет много электричества в холостую. Он тянет только когда нужно.
И к этому всему -я обязательно рекомендую новые прошивки биос. Как видяхи так и материнки. В противном случае все это фигня на палочке. Разумеется нужно уделить особое внимание и к остальному железу.
P.S
Если видяха на 256 бит или на 128-блока питания хватит и на 650/500 ват.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МятныйВторник, 2018-05-22, 07:25 Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 36
Статус: Offline
Alex9581, пусть каждый остаётся при своём, я спорить не буду. Пусть что хотят покуют, хоть на 10000 Вт.

Добавлено (2018-05-22, 07:25)
---------------------------------------------
Alex9581, Здравствуй! Ты имеешь ввиду обновлять БИОС материнки если ей уже 100 лет? Так как некоторые производители пишут если всё работает исправно, то обновление БИОС не требуется! К примеру стоит материнка, допустим полгода, а прошивок биоса уже вышло 3 или 4 на неё. Нужно ли обновить БИОС, если и так система и все приложения работают как часы? Волнует вопрос, не навредит ли эта операция больше, чем принесёт пользы?
Сообщение отредактировал Мятный - Вторник, 2018-05-22, 07:26
 
Форум ManiaMods.ru » Комп. игры - Железо - Интернет » Софт » Решения технических проблем с ПК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: